Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 739
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Не знаю, там где машин много, там хоть они разогнаться не могут.
    Там где машин много- они редко справа внимательно смотрят. Со всеми вытекающими
    (через капот я не раз летал, меня мерседесом под газельку задвигала блондино существо, я чудом не поломался- и много еще личного опыту такого вот. Это нормально считается)

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:49 ----------

да и просто даже- водитель проезжая вас на пустой дороге почти на 100% озадачен именно вами- а там где много машин?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    LNika, А в начале мая что там у вас? Доехать что ли наконец до Иерусалима, Джиро в "неестественной среде обитания" посмотреть.
    С другой стороны, если будет сухо, желто, пыльно, то и Джиро не в радость, тем более равнинные этапы,, даже разделка не спасет.
    В мае духота, очень жарко, жёлто, можно закипеть просто от солнца, не говоря уже о нагрузках. Я после Мурманской области до сих не привыкла к жаре. А представьте, вы из своего чудесного прохладного климата в эту жару. Горение всего тела, а подниматься по Иерусалимскому серпантину в приблизительно 900-1500 метров по такой жаре - это тонну здоровья надо иметь и настроение особое. Жарко, очень очень жарко. От нагрузок организм начинает работает по жаре в экстремальном порядке. Даже здоровые и выросшие тут в жару сходят с дистанции или скорая увозит. Надо или осенью это делать, октябрь-ноябрь, но красоты мало, зелень только в декабре-январе просыпается, или в феврале, когда всё ещё приятно и всё красивое, свежее, и воздух не пыльный. В мае вы уже будете дышать пылью. Или ночью ездить, в Иерулимских горах очень прохладно ночью )))

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    .в калифорнии рожу мажут всяким чтобы кожа не трескалась- у вас тоже так делать надо?
    Мы ничем не мажем летом, потому что всё в поту, пот заливает всё лицо, даже бастер на лбу не помогает. Едешь мокрый весь, течёт в глаза, сохнуть не успевает, новый пот образуется. Даже если в 6 утра выехал, в 7 уже потёк))) Очень весёлый климат ))))

---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:57 ----------

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    Мне чтобы выехать на шоссе, надо по городу проехать не менее 10км. А если пригороды и промзоны считать, то от 15 до 20 в зависимости от направления. Это вообще не воспринимается как тренировка. Ну разве что как разминка, чуть ли не на автомате проезжаешь.
    С уверенностью не скажу, но может это ментальный блок?
    У меня не блок, просто смысл ехать до шоссе, если 18 км накручиваешь по грунтовке со всеми подъёмами и сложностями. Я так попробовала, получается, что основные силы на тренировку забирает грунтовка и её подъёмы, на шоссе уже не тренировка, а непонятное что-то. Чуть поездил и опять возвращаешься на грунтовку, чтобы домой добраться. Основная масса падает на грунтовку и тренировка происходит на ней, получается. Поэтому, перестала пока искать асфальт тут, езжу где получается. Потом буду искать плоскость, чтобы поймать человека с "молнией" )))) Место такое, надо просто подстроиться под него. Я решила найти участки для тренировки разные по сложности и делать их недалеко от дома, всё ж удобнее. Это если было бы прямое место, то можно доехать до шоссе 10 км и столько же обратно, и на шоссе ещё 15-20 сделать. А когда набираешь подъёмов почти 300-400 метров и делаешь 18 км не по ровной, то вот и тренировка уже получилась. Не прямая же. Поэтому, это не блок, а здравый смысл, 28 км в день с подъёмами в холмистой местности и так каждый день ради кусочка асфальта? Мне проще по холмам сделать 18 км и вернуться к работе. Работать же в эти дни ещё приходится.

---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:05 ----------

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение

да и просто даже- водитель проезжая вас на пустой дороге почти на 100% озадачен именно вами- а там где много машин?
    Офф топ
    Хорошо если видит и озадачен, они как только знают, что дорога пустая, вообще на неё не сморят, кучу дел делают. На суде один такой говорит - дорога же пустая, там нет никого, я номер на телефоне набирал, а тут из ниоткуда велосипедист выскочил. Я не виноват, он виноват. И это при том, что велосипедисту выскочить неоткуда. Вокруг дороги обрывчики и заграждения пастбищ. В городах у нас тоже самое, сбивают почти каждый день, то детей, то взрослых. Так что у нас не лучше, чем в России, в России хоть водят лучше, чем тут. Знаете как у нас пейсатые ездят? Пейсатые это религиозные с пейсами и в чёрное одеты. Они говорят - меня Бог защищает, и едут как хотят. Иногда никаких правил, вообще ничего. Их прибить хочется.

LNika, Понял. Не учел что сельская местность так сказать. И рельеф.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

информация к размышлению на тему: надо меньше есть
    Тишина это звук с которым движется время...

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Вообще-то это эмпирическое подтвеждение давно известного факта, что некоторые люди могут жрать почти сколько угодно и не толстеть, а другим - надо морить себя голодом и изнурять треировками лишь для того, что бы поддерживать вес в верхних пределах нормы.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Вообще-то
    а я о чём
    Тишина это звук с которым движется время...

От это сцылко!

С исходными данными, формулами, циферями и графиками!
    От это ГУД!

Такому можно верить.
    А на опыте личном... жру-не-жру если нет спортивных тренировок - вес на уровне 83-85 кг. и все... и не с места.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Перевод - говно, конечно, но это мелочь.
    Выборка 16 человек - тоже слёзы.

Но даже с этими данными - не заметили, что у ПХ "фиксировалась повышенная повседневная спонтанная двигательная активность" ?
    То есть, жрут все испытуемые +/-одинаково, а вот двигается одна из групп гораздо больше.
    Плюс избыточное выделение жира с калом (субклиническое... типа, ещё не болезнь, но уже ого-го?).

Всё логично.
    Исследование никак не отменяет теорию "надо меньше жрать".
    И никак не оправдывает "жирдяев".

Логичным было бы продолжить исследование в следующем направлении:
    -1) ПРИНУДИТЬ всех испытуемых к физической нагрузкой в равных объёмах. При необходимости ПХ успокаивать/принимать меры для снижения активности, а ПТ - наоборот, стимулировать (да хоть бы и шокерами, типа - не двигалась 5 минут - получи разряд, сбегай куда-нибудь. На что не пойдёшь ради науки).
    - 2) Посчитать, какое количество жира теряют с каловыми массами (не усвоенным) группа ПХ. И на то же количество жира сократить рацион ПТ.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Вообще-то это эмпирическое подтвеждение давно известного факта, что некоторые люди могут жрать почти сколько угодно и не толстеть, а другим - надо морить себя голодом и изнурять треировками лишь для того, что бы поддерживать вес в верхних пределах нормы.
    Как так?
    У меня выводы отличаются.
    Это эмпирическое подтверждение таких известных фактов:
    1) Худые от природы не идут против природы, у них нормальное, естественное пищевое поведение. В дикой природе ожирение практически не встречается. Меньше движения, меньше потребления. При повышении потребления повышается активность.
    2) Худые от природы такие потому что, даже в режиме переедания, когда требуется переедать, и они самостоятельно набирают избыточный рацион, они не добирают эту норму. Ошибаются в меньшую сторону.
    3) Если одномоментно повысить рацион на треть или больше, то организму нужно время на приспособление к перевариванию такого объёма пищи.
    4) То что некоторые люди могут жрать почти сколько угодно и не толстеть это миф. Переедание в любом случае вызывает накопление жира.
    5) То что некоторым нужно морить себя голодом и изнурять тренировками лишь для того, что бы поддерживать вес в верхних пределах нормы, это миф. Вес выше нормы, это естественная адаптация организма к перееданию.
    6) Для набора массы организму требуется время на адаптацию для способности усвоить повышенный рацион.
    7) Можно сделать ещё много выводов, которые подтверждают, что избыточная масса приходит не одномоментно, и это результат долгой кропотливой работы.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Логичным было бы продолжить исследование в следующем направлении:
    -1) ПРИНУДИТЬ всех испытуемых к физической нагрузкой в равных объёмах. При необходимости ПХ успокаивать/принимать меры для снижения активности, а ПТ - наоборот, стимулировать (да хоть бы и шокерами, типа - не двигалась 5 минут - получи разряд, сбегай куда-нибудь. На что не пойдёшь ради науки).
    - 2) Посчитать, какое количество жира теряют с каловыми массами (не усвоенным) группа ПХ. И на то же количество жира сократить рацион ПТ.
    А еще группу ПХ можно кормить внутривенно, а группу ПТ приковывать наручниками к велотренажёру.
    В "контролируемых условиях" все это не вопрос. Вопрос в том, что "надо меньше жрать" для некоторых людей такой же по полезности совет, как "не грусти!" для больных клинической депрессией, хотя в обоих случаях он совершенно верный.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)