Айфон и неайфон - Страница 1688
+ Ответить

Тема: Айфон и неайфон

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Jet112 Посмотреть сообщение
    на большом мониторе с трудом отличишь 720 от 1080
    шта?))) у окулиста давно были?)
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    шта?))) у окулиста давно были?)
    У меня всё прекрасно. Но 99% зрителей, отодвинувшись на метр от 22" FHD монитора, не могут отличить картинку, увы и ах.
    А еще 99% слушателей не отличат, каким проводом подключены колонки к усилителю - дешевым или позолоченным за 5000 баксов

Кстати, мы проводили забавный эксперимент с Колой и Пепси, который, казалось бы, заранее должен был потерпеть неудачу.
    У нас в офисе был спор по поводу того, что вкуснее. Многие высказались фразой типа "Пепси - говно, пью только Кокаколу" и наоборот. Ну и некоторые высказались за Лайт версию.
    Разлили газировку по четырем стаканчикам, всем желающим дали попробовать. Так вот, из 70 человек правильно все стаканчики угадал только один человек.

Это я к тому, что говорить можно что угодно, но эффект Плацебо никто не отменял.
    Я смотрю, тут все прям эксперты: один пиксели неразличимые видит, другой на маленьком экране разрешение ролика определяет.
    Прям не форум, а скопище талантов! Всех хоть сейчас на шоу к Якубовичу!

Прям не форум, а скопище талантов!
    Ну 720 от 1080 даже корова отличит. Особо если кодеки патентованные, а не opensource

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Ну 720 от 1080 даже корова отличит. Особо если кодеки патентованные, а не opensource
    Ну а че далеко ходить?
    Предлагаю эксперимент! Один и тот же монитор, 4 одинаковых ролика в разном разрешении, пережатые одним и тем же кодеком. Ну или на телефоне глядеть - там еще интереснее будет.
    Про все 4 угадает - тому пирожок! )

Я смотрю, тут все прям эксперты: один пиксели неразличимые видит, другой на маленьком экране разрешение ролика определяет
    кому-то 2 симки подавай, кто-то ест что-то кроме доширака...
    больные люди кругом, правда, Jet112?
    Продаю котят. Недорого. 50р ведро.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

интересно. А почему именно 2 симки? Не 3 не 4 или 5. Есть же любители по 100500 телефонных номеров иметь. Один для работы, второй для друзей третий для жены четвертый для любовницы...
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    интересно. А почему именно 2 симки? Не 3 не 4 или 5
    2 - это разумный минимум, ИМХО
    т.е. в большинстве случаев достаточно 2-х симок. Я так думаю.

Это примерно как большинству людей нужен один телефон или 2 ботинка на ногах, 8 часов сна в сутки, 2 раза в сутки чистить зубы.
    Т.е. понятно, что у кого-то могут быть другие привычки, желания, возможности. Но в целом, ИМХО, вот так.
    Продаю котят. Недорого. 50р ведро.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Voice2001 Посмотреть сообщение
    2 - это разумный минимум, ИМХО
    На чем основано то? Одна для связи вторая для инета, так что ли?
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    интересно. А почему именно 2 симки? Не 3 не 4 или 5.
    Потому что телефон ограничен по внутреннему объёму и потребляемой мощности. Две симки могут работать как попеременно, так и одновременно (если два передатчика стоит). Второй вариант уже жрёт дохрена, три симки делать - будет либо энергопотребление как у утюга, либо период недоступности симок слишком высокий. Я думаю так.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Остается только один вопрос: зачем? Если на большом мониторе с трудом отличишь 720 от 1080, то на маленьком экранчике все что больше 720 - понты, не иначе.
    Не понты. По делу на экране мобилы и 800*600 бы хватило, но большое разрешение, чтобы не было видно точек вообще, и 1080 при 5" создаёт идеально чёткие буквы, как будто напечатанные на лазерном принтере, а тут такие на экране. Ещё плюс мелкий шрифт иногда можно прочитать не увеличивая браузер.

Кстати iPhone 5-6 имеет всего 326 ppi и после идеально чётких экранов с 400 ppi, видны точки на шрифтах, хотя по делу это ерунда, всё равно качество высокое, но разница есть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)