Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 734
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что слово незнакомое, но на иврите это тоже звучит Сингл
    Просто оказалось, что "Россия вовсе не родина слонов". МТБ начался в США. На старых велосипедах, которые и хардтейл, да и вилки не имели с амортами. Соответственно, терминология пришла из англиийского. Поскольку МТБ везде развивали энтузиасты, то им главное было ездить и кататься, а на перевод слов они не тратили время. Вот везде эта терминология и укрепилась, а потом и производители с продавцами её подхватили. И для тех, кто хоть рядом с гонцами МТБ-никами рядом стоял, слова синглтрек, даунхил и т.д., не являются незнакомыми. Можно в соотвествующие разделы зайти здесь же на форуме.в

В общем, показной наезд на эти термины -- это неуважение к другим посетителям форума, которые сколько-нибудь ездят по этим дисциплинам. Поставил по минусу в карму и Контрафакту, и Боне.

---------- Добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:53 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Изначально подразумевался участок трассы, где возможно ехать только в одного, в отличие от широких кусков с возможностью обгона.
    О, есть ещё люди!

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Поставил по минусу в карму и Контрафакту, и Боне.
    Каким образом? Мне очень надо.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

В общем, показной наезд на эти термины -- это неуважение к другим посетителям форума, которые сколько-нибудь ездят по этим дисциплинам. Поставил по минусу в карму и Контрафакту, и Боне.[COLOR="Silver"]
    Ломание мозгов англицизмами, со стороны отъехавших - это неуважение к посетителями форума, которые привыкли на русскоязычном форуме разговаривать на русском языке .

P.S. Периодически катаюсь с местными кантрийщиками, не один год. И почему-то ни разу не слышал от них выражения "сингл". Видимо у них какое-то ненастоящее МТБ. Не православное американское.

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:23 ----------

Цитата Сообщение от whiskas235 Посмотреть сообщение
    Ты не индуист, тебе это недоступно.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Злой Бонифаций, да ладно, было бы о чём спорить. В России говорят так, в мире сингл, нет никаких же проблем с этим. Кто как хочет, свобода выбора, короче )))))
    А то ещё сейчас за тропинки зацепимся, ну тропинка и тропинка. У нас сингл, в Америке сингл, в Италии сингл, если кому-то не нравится слово сингл, буду в скобках писать тропинка. Ничего сложного нет, оно не стоит споров.

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    которые привыкли на русскоязычном форуме разговаривать на русском языке
    Да будет вам (не только Вам лично ) копья ломать!
    Форум рускоязычный по написанию (в смысле на кириллице), но по сути - международный.
    Пусть пишут хоть какие -цизмы... хоть китайско-...
    Лишь бы бред разный не втюхивали прикрываясь нерузским!

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    который написал velik на английском
    На латинице. Для удобства восприятия браузерами.

Цитата Сообщение от whiskas235 Посмотреть сообщение
    Заходишь в астрал, представляешь кнопочку минус, мысленно давишь...

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:03 ----------

Ломание мозгов англицизмами, со стороны отъехавших - это неуважение к посетителями форума, которые привыкли на русскоязычном форуме разговаривать на русском языке .
    Тем не менее ты ломаешь, только в своём глазу, как известно, бревна не видно.

Даже в этом твоём предложении куча нерусских слов -- мозг, форум -- два примера.

А ты спроси у кантрийщиков своих про синглтрек...

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

А ты спроси у кантрийщиков своих про синглтрек...
    Это тоже иностранное слово, как и mtb, cross-country, байк и многое другое )))). А так же кока-кола и все продукты и напитки. Не знаю с чего вдруг в этой теме началось такое патриотическое из-за моего сингла. )))

Интересный словарик терминов.

http://zagremel.ru/tips/glossary/

Ломание мозгов англицизмами,
    Ты чего такой злой, Бонифаций? И велик у тебя вроде есть....
    Жизнь хорошая штука -------- и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!

Звенигород west

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)