Айфон и неайфон - Страница 1682
+ Ответить

Тема: Айфон и неайфон

Цитата Сообщение от Jet112 Посмотреть сообщение
    осталось немало людей, которые считают что телефон больше 4 дюймов - лопата, но вынуждены покупать то, что дают
    Так говорите, будто мы прямо вымирающий вид! А между тем идеальный телефон занимает немного места в кармане, им можно пользоваться на морозе в любых (а не только метализированных) перчатках или варежках, и на нём очень быстро отрабатывают простые команды, за и батареи хватает на неделю! Зачем экран 100500 дюймов, если мне надо позвонить или написать сообщение?! А когда нужен экран, я сяду за ПК с 29", полноценной клавиатурой и мышкой; мне так удобно.
    профайл юзера whelp в Страве

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Остается только понять, зачем ))
    Ходят слухи что симок скоро вообще не будет.
    Для того же, для чего и остальным.
    Такие слухи тоже ходят, да.
    Поэтому неясно, успеет айфон стать двухсимочным, или эти слоупоки протянут резину до того момента, когда симки станут ненужными.

---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:28 ----------

На данный момент только Apple выпускает вменяемый телефон с экраном 4 дюйма.
    Ага, отстающий на сколько там? На три поколения от актуального флагмана?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    симки станут ненужными
    А как без них? Встроить их функционал прямо в телефон и при замене телефона топать к оператору на перерегистрацию? Офигительное удобство будет

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    А когда нужен экран, я сяду за ПК с 29", полноценной клавиатурой и мышкой; мне так удобно.
    Где ты его на улице возьмешь-то? Из рюкзака вынешь? И системник с УПСом к нему впридачу?

---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:30 ----------

А как без них? Встроить их функционал прямо в телефон и при замене телефона топать к оператору на перерегистрацию? Офигительное удобство будет
    Дадут тебе карточку какую-нть с логином/паролем, вобьешь их в телефон, укажешь оператора - он и подключится. Например, так.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

В процессор встраивают функционал симкарт. https://mobidevices.ru/arm-embedded-...ile-processors
    Это логично и много лет лежит на поверхности. Видимо ждали, когда старые технологии упадут в спросе.

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Поэтому неясно, успеет айфон стать двухсимочным, или эти слоупоки протянут резину до того момента, когда симки станут ненужными.
    Я только одного не понимаю: какой смысл в двухсимочности? Почему не так популярны трехсимочные телефоны, и совсем непопулярны четырехсимочные? )

Ага, отстающий на сколько там? На три поколения от актуального флагмана?
    Как понимать отставание? Если говорить о начинке, то на 2 поколения (проц А9, сейчас А11). Если что, модели SE 2 года, как обновится - поставят процессор посвежее.
    В остальном - вполне адекватный и быстрый телефон, с актуальной операционной системой. Который можно смело купить и пользоваться, не опасаясь что он будет тормозить, или не будет обновляться или что-то поддерживать.
    Примеры компактных телефонов на Андроиде есть? Чтобы пару гиг оперативки, нормальный процессор и свежий Андроид? Полагаю что нет.

Где ты его на улице возьмешь-то? Из рюкзака вынешь?
    Зачем на улице? Мне не надо, я дома или на работе пользуюсь такими вещами. А на улице я или куда-то иду, или куда-то еду - не до гаджетов.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Так и было на заре мобильной связи.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Примеры компактных телефонов на Андроиде есть? Чтобы пару гиг оперативки, нормальный процессор и свежий Андроид? Полагаю что нет.
    Правильно полагаешь . Именно поэтому жене SE и купил. Выбора с 4" нет вообще.
    Сам, конечно, после 5.5" не представляю, как такой крохотулей пользоваться. На экран смотрю - постоянно вглядываться приходится, аж глаза болят (и пиксели, кстати, видны!).
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Я долгое время пользовался телефоном на 4". После того как попробовал альтернативы, пришел к выводу, что 4" - самый бессмысленный и бесполезный размер, какой можно придумать.
    Если нужна звонилка - он слишком велик, надо меньше, чтобы удобно лежал в любом кармане и рука его обхватывала крепко.
    Если нужен полноценный смарт - он неудобен, все мелко, особенно клавиатура милли****рическая.
    Для смарта 5" это норма, ну могу ещё понять 4,5-4,7 для людей с миниатюрными руками.
    Тот же айфон в нынешнем форм-факторе воспринимается боле-менее, а старый - огрызочное недоразумение.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)