Складная ЗИМА.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 5370

Тема: Складная ЗИМА.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от avkie Посмотреть сообщение
    я думаю - дело в тонких колесах, которые имеют довольно высокое давление и соответственно - хорошее сцепление.
    я думаю вы физику прогуливали в школе)))дело в том что чем шире колесо тем больше пятно контакта и лучше сцепление с дорогой(посмотрите на спорткары), но и трение качения больше, поэтому тонкие лучше катятся, но тормозят много хуже((((...а давление только вы своим весом создаете, вот как оно распределяется - другой вопрос.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от gaigin Посмотреть сообщение
    я думаю вы физику прогуливали в школе)))дело в том что чем шире колесо тем больше пятно контакта и лучше сцепление с дорогой(посмотрите на спорткары), но и трение качения больше, поэтому тонкие лучше катятся, но тормозят много хуже((((...а давление только вы своим весом создаете, вот как оно распределяется - другой вопрос.
    В идеальных условиях...

Веломаньяк
    Байк
    shulz goa speed disk на 451 колесах + гибрид author mission на 28" на жесткой вилке

я думаю, что я лучше знаю как, на чем, где, и по каким дорогам езжу и в в каком регионе я живу

на гоа спеед - заднее колесо загружено сильнее, чем хотелось бы, потому что даже на маленьких звездах при резком ускорении - отрывается покрытия переднее колесо, так что поэтой причине мне рулить страшнее, чем разгоняться.

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

я думаю, что я лучше знаю как, на чем, где, и по каким дорогам езжу и в в каком регионе я живу

на гоа спеед - заднее колесо загружено сильнее, чем хотелось бы, потому что даже на маленьких звездах при резком ускорении - отрывается покрытия переднее колесо, так что поэтой причине мне рулить страшнее, чем разгоняться.
    Приятель мой поменял колеса - поставил на 406 ободах резину 2"+
    Все стало много интереснее

Веломаньяк
    Байк
    shulz goa speed disk на 451 колесах + гибрид author mission на 28" на жесткой вилке

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Приятель мой поменял колеса - поставил на 406 ободах резину 2"+
    Все стало много интереснее
    уже обсуждалось и обдумывалось - не бюджетный вариант.
    я лучше на следующую зиму 27,5" куплю

Байк
    Записей в дневнике
    11

уже обсуждалось и обдумывалось - не бюджетный вариант.
    В смысле не бюджетный? 27,5" бюджетнее?
    Два обода 406 в общей сложности 1200-1500 р. (где то тут выкладывали давеча ссылку про распродажу ободов по 600 р.), втулки те же, спицы рублей 600-800 и сборка своими руками. Чего уж бюджетнее?
    Не умеешь сам собирать - это другая тема. Не хочешь те же втулки - открывай кошель. Но минимально перекинуться на 406 обойдется в 2000-2500 р. + покрышки. Покры тоже распродажные бывают по 300-600 р. Так что то же не нужно быть миллионером.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    В смысле не бюджетный? 27,5" бюджетнее?
    нет, но два вела - лучше чем один.

Два обода 406 в общей сложности 1200-1500 р. (где то тут выкладывали давеча ссылку про распродажу ободов по 600 р.), втулки те же, спицы рублей 600-800 и сборка своими руками. Чего уж бюджетнее?
    да пожалуй, дороже выйдет.
    и за эти деньги в район 5-6 тыс - можно и в сети заказать.
    пока меня устаривал складень 451 колеса, пересел на него с найнера именно по двум причнам - воровство и прошлые годы я на веле по электричкам скакал - на работу ездил, но потом старшему детенышу я взял 27,5 и вдруг выяснилось, что на снежном оффроаде мне за ним не угнаться, или если угнаться - я упахиваюсь насмерть. а он по снежной каше, копытине - отрывается сразу и потом стоит меня ждет.
    Так что то же не нужно быть миллионером.
    я и не миллионер, но могу себе позволить иметь два разноплановых вела.

Байк
    Записей в дневнике
    11

пока меня устаривал складень 451 колеса, пересел на него с найнера именно по двум причнам - воровство и прошлые годы я на веле по электричкам скакал - на работу ездил, но потом старшему детенышу я взял 27,5 и вдруг выяснилось, что на снежном оффроаде мне за ним не угнаться, или если угнаться - я упахиваюсь насмерть. а он по снежной каше, копытине - отрывается сразу и потом стоит меня ждет.
    Тогда имеет смысл взять второй 27,5", а то и 29" для покатушек с сыном.
    А еще лучше попробовать фэт. Много разных велов всегда лучше, чем несколько одинаковых.

заднее колесо загружено сильнее, чем хотелось бы, потому что даже на маленьких звездах при резком ускорении - отрывается покрытия переднее колесо,
    вы сидите на заднем колесе?может стоит как то иначе примоститься на своем коньке-горбуньке.

Веломаньяк
    Байк

вы сидите на заднем колесе?может стоит как то иначе примоститься на своем коньке-горбуньке.
    да, нагрузка большей частью на заднее.
    мне удобно на небольшие расстояния и до скоростей 30кмч.
    как то иначе при росте 192 на коньке-горбунке - не получается

---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:12 ----------

вчера решил - 1 марта , начало календарной весны, открываю сезон на постояннку.
    и че? за ночь выпало 20см пушистого снега.
    вот тебе и весна началась.

мать твою... снег лег на скользкую поверхность, его с утра уже притоптали и он лежит корочкой.... и новый снег, хоть и притоптали, не прилип к земле - этакая подвижная масса получилась.
    ну, ладно, мужик сказал, мужик сделал. )

собираю вел, выхожу, проезжаю 500м - ехать не возможно. переднее колесо режет корочку, заднее - срывает его до скользкого льда. попробовал ехать по пухляку, едет нормально, есть за что зацепиться, но снега по каретку, снег пушистый и легкий, но совершенно не видно что под снегом!

вернулся назад, занес вел домой.
    слив засчитан. поперся на метро

27,5 на 2" мелкозубой покрышке с давлением 3кгс поехал нормально, он не резал утоптанную корку передним колесом и не срывал корку задним колесом.

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:03 ----------

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    не все так страшно. На лобненской гонке (зимняя. этот февраль) вся тумбочка была занята фэтами.
    все верно, не спорю. но я не на гонке.
    Последний раз редактировалось avkie; 01.03.2018 в 08:23.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)