Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 690
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    И не сможешь. Этикетки на продуктах могут врать +- 20%, и твой базальный метаболизм может быть СИЛЬНО индивидуален. Как правило, у людей склонных к полноте он сильно понижен (что логично - у нас на работе был сотрудник - жрал реально как не в себя, а тощий был как спичка).
    У меня не просто пониже, у меня после проверок и обследования он почти убит. Сильное нарушение обмена веществ. Пытаюсь решить проблему с его раскачкой. Программа есть, я стараюсь следовать всем правилам, но споткнулась на килокалориях и боюсь ошибиться. Спасибо Balor, всегда на помощь приходите С велосипедом будет проще (всё ещё без него пока ) просто буду ездить, ездить, ездить и одно сдвинет другое.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Человек приводит такие цифры и подсчёты
    Для общего представления это, конечно, важно знать, но в реальности средний избыток в 1% будет приводить к росту веса, а недостаток - к потере. Как с такой точностью посчитать?

---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------

Что значит "заработает"? На данный момент никаких (легальных, по крайней мере) способов "раскрутить" метаболизм нет
    Ну, всякие гормоны влияют очень сильно.

Под метаболизмом подразумевается именно пассивное энергоупотребление, физ нагрузки идут отдельным пунктом.
    А почему физ. нагрузки-то не учитываются?..
    Чистый фэт-позор владельца

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Если найдёте легальный способ сдвинуть базальный метаболизм в сторону увеличения - буду очень признателен, если отпишите в личку - в теме периодически твориться Содом и Гоморра, могу пропустить. У меня это проблема тоже очень насущная, но что делать - непонятно.

Классическое исследование на этот счёт:
    https://www.scientificamerican.com/a...ht-is-back-up/

Те, кто сбросил вес НЕСМОТРЯ на подавленный метаболизм - потом его быстро набирали. Те, кто его удерживал (единицы) - просто проявлял железную силу воли в плане объёма порций и объёма физнагрузок.

Байк

Что значит "заработает"? На данный момент никаких (легальных, по крайней мере) способов "раскрутить" метаболизм нет, с падением веса он будет только уменьшается и это НАВСЕГДА.
    Под метаболизмом подразумевается именно пассивное энергоупотребление, физ нагрузки идут отдельным пунктом.
    Спящий обмен веществ, который даже салат может обратить не в пользу, может заработать двумя способами. Из того что я знаю и что мне преподнесли на медицинских встречах. Это или химические уколы, меняют меняют хим. состав крови и меняется обмен веществ. В Израиле такие предлагают эндокринологи после крушения системы диетологов. То есть проверили человека, создали программу для него, диету, а он не похудел всё равно, (обычно это диабетики), тогда на уколы. Второй вариант это 6 разовое питание маленькими порциями, которое не сразу, но оживляет метаболизм и он начинает работать лучше. Именно по этой программе я сейчас иду, мне дала её спортивный эндокринолог-диетолог. Несмотря на то что ем на 10% больше эту неделю, вес стоит, не повышается. Но есть 6 раз ужасно трудно, к этому надо привыкать, я пока что осиливаю 5 и очень маленькими порциями (иногда даже едой трудно назвать) и всё равно несколько раз в неделю придерживаюсь еды без углеводов.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Ну, всякие гормоны влияют очень сильно.
    Месье предлагает мне подсесть на анаболики-с? Или на кокаинчик? Если на то пошло, чёт типа DNP или эндуробола - и дело в шляпе. Только:

а. Нелегально.
    б. Дофига дорого.
    с. Рак и катаракты в побочках как-то хмы.

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:00 ----------

Цитата Сообщение от BlondyGirl Посмотреть сообщение
    А почему физ. нагрузки-то не учитываются?..
    По определению

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

LNika, у меня с эндокринологами отрицательный опыт общения. Жену взялась одна лечить. Хорошо, что контролировал процесс лечения и вовремя остановил жену от ее назначений. Ее потом уволили по-тихому, чтобы скандалов не раздувать. На карман свой лечила.
    Последний раз редактировалось velikman; 26.02.2018 в 13:05.

По определению
    можно, пожалуйста, ссылочку на определение?
    вроде как метаболизм(обмен веществ)- ВСЕ реакции в организме, а не избранная часть
    Чистый фэт-позор владельца

Байк

в теме периодически твориться Содом и Гоморра
    Это было из-за меня и я так больше не буду. Подавила эмоции, глубоко выдохнула, всех люблю и уважаю, всё нормально

Те, кто сбросил вес НЕСМОТРЯ на подавленный метаболизм - потом его быстро набирали. Те, кто его удерживал (единицы) - просто проявлял железную силу воли в плане объёма порций и объёма физнагрузок.
    Да, вот именно. Именно это мне и сказала женщина, программу которой я написала. Нельзя худеть на полудохлом метаболизме, вес быстро возвращается назад. А то и вообще не падает, даже если физические нагрузки есть, это относится именно к людям с нарушениями метаболизма. Одни ничего особого не делают, кроме небольших физических нагрузок и худеют, а у других ничего годами не происходит, сбросили вес - подняли и так постоянно. Сначала метаболизм нужно раскачать, заставить его работать. Для этого используется частая еда маленькими порциями. Но вначале на 10% выше, чтобы организм не впал в панику и не продолжил спать. Потом снизить на 5%, потом ещё 5%, чтобы было постепенное снижение ккал. Потом ещё на 10 от нормы, но это без физ. нагрузок. Если есть физические нагрузки (не зарядка 15 минут), а именно велосипед, бег и прочее, то понижать килокалории ниже обычной нормы нельзя. Это плохо для метаболизма. Дефицитом будет именно потеря ккал на велосипеде. С её слов только так я могу поднять метаболизм и перестать набирать вес снова и снова, и уже не буду голодать или поправляться, буду нормально есть и вес устоит. У неё много таких случаев, так что заверила, что это работает. Нужно только правильно рассчитать калории. Ну или примерно хотя бы. Если в день есть велосипед, ошибки не страшны, теряется то больше намного, чем эта ошибка. А вот без велосипеда нельзя сделать ошибку в сторону больше и нельзя сделать ошибку в сторону меньше. Задача прям.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Месье предлагает мне подсесть на анаболики-с? Или на кокаинчик?
    В частности, одно из основных - щитовидка, еще: потребление протеина, режим дня, эмоциональное состояние - все влиет.

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:12 ----------

Цитата Сообщение от BlondyGirl Посмотреть сообщение
    можно, пожалуйста, ссылочку на определение?
    вроде как метаболизм(обмен веществ)- ВСЕ реакции в организме, а не избранная часть
    Основной обмен

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)