Я могу это лично сказать, но лучше в теме, потому что вдруг ещё кто-то так же думает. Просто начни. Ты очень боишься, я понимаю, потому что это больно пыхтеть в горки, тяжело с чего-то начинать. Хочется упасть в тень, облиться холодной водой, больше не подходить к велосипеду. Но это надо выдержать, а потом легче будет. Мы тоже так начинали, мне было ужасно плохо, и у меня тоже были проблемы, но с каждым разом легче будет. Только следи за пульсом, чтобы не довести состояние до нестояния. Вот, муж нашёл, я вообще не помню про этот свой аккаунт, там видео 2009 да 2012 года. Мы сели на велосипеды в 2011 году, в конце. А снято в апреле 2012. Уже было жарко, мы на Haro 5 ездили (ужасные велосипеды, но ездили), всего несколько месяцев в седле. У меня 95 килограмм веса, у мужа 90 с плюсом. Не помню сколько было. Но мы в жару проезжали по 25-30 километров. Снято какой-то ужасной старой камерой. В тот день мы 30 с лишним сделали. Места там были потрясающие, таких дорог в этом новом месте нет вообще, тут всё по-другому. А там было раздолье, мы из одного леса и полей переезжали в другой. Были подъёмы, ты знаешь тут нет без них. Они не сняты, потому что там я еле ползла. Просто перестань бояться и начни что-то делать. Меня нет на видео, потому что камера у меня на руле стояла. Но поверь, 95 килограмм это больше чем твоя Света весит сейчас аж на 8 килограмм. Всё связано, ты начнёшь ездить, похудеешь, потом будешь в целом меньше есть. Только не надо делать наших ошибок, мы наедались тогда после поездок очень сильно. Всё, что накатывали, всё проедали. Этим ты сейчас и занимаешься. И если ты увидишь, что 95 килограммовый хомяк вон едет и ничего страшного нет, и второй тоже за 90 весом (но у него рост 179), то ты всё сможешь. И не будет тебе палки о двух концах.
Ох как я скучаю по тем дорожкам и тем местам.
Старое видео. Можно похудеть на велосипеде, если потом не есть как конь. И хватит бояться. 25 - 30 км не так уж и много, если дорогие нормальные.
https://www.youtube.com/watch?v=vxEBWoZRVIw
А вот так у нас учат, тренеров нет, но вот так весело и шумно человека (моего мужа) учат технике. На видео не видно как там страшно, но там страшно (даже просто забраться трудно), потому что есть углубление во время спуска и можно воткнуться колесом и перелететь через руль. Там многие падали, были переломы, место не приятное, хотя на видео не видно. Есть другие видео сверху, где видно, что там ой, но не суть важно - это на вопрос - нанять тренера))). Качество очень плохое, потому что они мне скинули через whatsapp, а там всё сжато. Вот такие тренерские ребятки и это весело))) А парень в чёрных шортах похудел на 70 килограмм. Это про него я говорила, ест 6 раз в день. А бородатый известный монстр из первых десяток огромного кол-ва рейтинга.
Так что это единственный шанс научиться - учат друг друга. Сегодня снято.
https://www.youtube.com/watch?v=lYjr0xT69ts