Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 659
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    И кто же тогда даёт точные данные? Потому что разница в два раза это большая разница.
    Гармин более точен.
    это помогает видеть прогрессирующую сторону всего процесса. Любой человек, наверное, хотел бы это видеть, а не знать на память.
    Для этого достаточно обычного велокомпьютера с кардиомонитором + тривиального дневника тренировок.
    GPS/Strava/Connect - суета!

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:54 ----------

но наверное его данные более верные, чем выдаёт Strava на авось
    Естесснно более верные.
    Более того: в тренировках по мощности - единственно верные.
    Но с оговоркой: эти данные верны и полезны на конкретном велосипеде, для конкретного индивидума в динамике их (данных) изменения.
    Абсолютные показатели мощности с немощемера - так же пшик и суета. А так же возможность для некоторых индивидумов выставить на показ свое ЭГО измеренное в Ваттах.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Гармин более точен
    Видели бы вы мою улыбку сейчас. Во весь рот. Потому что из-за данных Strava я и понизила питание, что привело к проблемам. Я подумала, что раз я так мало теряю калорий, значит я должна ещё меньше есть. Что в свою очередь привело к проблемам. Сейчас это уже не важно, потому что новая диета основана только на питании без физических нагрузок, не важно сколько наездила, важно сколько я потратила без поездки и это я должна съедать без всякого понижения. Но раньше это создало небольшие проблемы.

Цитата Сообщение от Pitbull_74 Посмотреть сообщение
    Это тайна за семью печатями... Но на самом деле у них просто разные алгоритмы расчета потраченных калорий.
    Или где-нибудь в профиле страва галка "шоссейный" стоит.

Цитата Сообщение от whiskas235 Посмотреть сообщение
    Точно. Забыл. Еще в подсчете энергозатрат Страва аэродинамический коэффициент учитывает...

Байк

Абсолютные показатели мощности с немощемера - так же пшик и суета. А так же возможность для некоторых индивидумов выставить на показ свое ЭГО измеренное в Ваттах.
    Мне тогда это не нужно. Это тогда для шоссейного виды езды, где мощность играет важную роль, и где динамика проходит через всю езду. Если тренировка на сингле, например, то там ногами приходится проходить одно и тоже место вперёд назад, пока не получится проехать через эти камни. Мощность будет нулевая. Значит это мне не нужно. Думала, что тоже нужно покупать.

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:03 ----------

Где это посмотреть и изменить? Вы о Страве или о Garmin Connect? Подскажите, пожалуйста.

Где это посмотреть и изменить? Вы о Страве или о Garmin Connect? Подскажите, пожалуйста.
    О Страве. Коннект берет данные о калориях из самого гарминовского девайса.
    А в страве надо обязательно указать свой точный вес + вес велосипеда (точный) + тип велосипеда.
    По вкладкам где это сделать - лень искать. Сами разберетесь!

Байк

А в страве надо обязательно указать свой точный вес + вес велосипеда (точный) + тип велосипеда.
    Нашла, указала, посмотрим как будет считать дальше. Спасибо.

Все результаты в голове, каша получается. Там быстрее проехала, там медленнее и не помню, где как.
    Можно поставить свой круг в меню "Live segment" в Гармине.
    Тогда он будет на ходу показывать в секундах отставание или опережение прежнего результата.

Гармина нет, я просто предположил что там или алгоритм рассчёта энергозатрат по умолчанию к "мтб аэродинамике/покрышкам" привязан, или сами правильную галку поставили. А в страве - значок правей колокольчика, "настройки" --> "моё снаряжение" --> "мои велосипеды" (добавить велосипед)" --> "тип" (шоссейный, горный, гонка на время или велокросс).

upd: не уверен что именно с этим связано, просто хорошо помню как в своё время удивился, тому наскОлько "примерная средняя мощность" в зависимости от типа велосипеда скачет. На одном и том же маршруте у меня 100ватт, у человека едущего рядом - 250. То есть я конечно понимаю что сопротивление воздуха и "накат" "разные, но - не в два же раза... Какой-то процент там ещё за счёт расхождений в графе "собственный вес" набегает (и это более или менее сходится с представлениями о том как должно быть), но чисто за тип велосипеда +100% - явный перебор.
    Последний раз редактировалось whiskas235; 23.02.2018 в 15:24.

Байк

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Можно поставить свой круг в меню "Live segment" в Гармине.
    Тогда он будет на ходу показывать в секундах отставание или опережение прежнего результата.
    Это создание личного сегмента? Ух ты, я всё думала, как же мне видеть свои результаты не открывая много окон для сравнения. Спасибо.

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:15 ----------

Гармина нет, я просто предположил что там или алгоритм рассчёта энергозатрат по умолчанию к "мтб аэродинамике/покрышкам" привязан, или сами правильную галку поставили. А в страве - значок правей колокольчика, "настройки" --> "моё снаряжение" --> "мои велосипеды" (добавить велосипед)" --> "тип" (шоссейный, горный, гонка на время или велокросс).
    Спасибо огромное, разобралась. Гармин тоже проверю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)