Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 658
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

kasyanov, о недостатке кислорода говорит такой простой момент как учащенное дыхание во время нагрузки, и организм переходит на анаэробный гликолиз – расщепляет углеводы без кислорода, что приводит к накоплению молочной кислоты и к развитию ацидоза. Лактат, как по видео выше говорит Силуанов, используется как добавочный источник энергии.

150 км за 8 часов!!! на корке хлеба и скибке сала легко и без проблем, ибо, ещё раз, нет аппетита, он подавляется физнагрузкой. 18,75 км/ч средняя скорость за это время! Ее не осилить?
    Последний раз редактировалось velikman; 23.02.2018 в 14:18.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    и организм переходит на анаэробный гликолиз
    За порогом анаэробного обмена.
    Зона ЧСС - 5.
    Время непрерывной (без восстановления) работы при таких условиях - 7-15 мин. (в зависимости от тренированности конкретного организма).
    Лактат, как по видео выше говорит Силуанов, используется как источник энергии.
    Мне мало дела до Силуанова.
    Про научно-доказанные циклы синтеза-ресинтеза глюкозы/молочки в организме - я уже описал.

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:15 ----------

150 км на корке хлеба и скидке сала легко и без проблем, ибо, ещё раз, нет аппетита, он подавляется физнагрузкой.
    Со скоростью 10-13 км/ч - пожалуйста. Ничего невозможного в этом нет.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Неподготовленный жирный я на стелсе с топталками и в джинсах в ноябре проехал 57 км со средней 26,6. Ничего не жря ни перед выездом, с канунешнего вечера, ни в процессе. Не знаю, пол-литра растворимого кофе с молоком без сахара считается или нет.
    И при том, как и что я жру, я от велоезды не похудею никогда, скорее перестану влезать в очередные штаны.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Juniper, от 60 км не похудеешь, даже если ничего не есть весь этот день. Этого мало, нужно целое лето так маслать каждый день. Вот я о чем.
    Последний раз редактировалось velikman; 23.02.2018 в 14:30.

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Неподготовленный жирный я на стелсе с топталками и в джинсах в ноябре проехал 57 км со средней 26,6.
    Грубо если и примерно... это как раз и был тот предел (приблизительно 2-х часовой) запасов гликогена (печень + мышцы) в Вашем конкретно организме.
    Не думаю что сл. 10 км. дались так же бодро.
    При этом, могу предположить, что начали Вы несколько более быстро. А через часика 1.5 по непонятной для Вас причине скорость начала падать.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

velikman,

А знаете как классно помогает видеть результаты Garmin. Вы его просто установите на велосипед, подключите к Strava или к Garmin Connect и все результаты будут записываться туда. Оно очень помогает в вопросах тренировок и даже просто езды. Я почти до конца 2017 года ездила по обычному компьютеру, который ни к чему не был присоединён, кроме велосипеда. И ничего не записывала. Все результаты в голове, каша получается. Там быстрее проехала, там медленнее и не помню, где как. Уже к концу 2017 муж мне установил Garmin, раньше я отказывалась - типа обычного экранчика хватает. Про Strava ничего не знала. Я даже не знаю общий километраж, пройденный за все годы. Ничего не знаю. Сейчас я вижу как я еду, сколько, могу сравнить скорость, участки. Это даже для вас самого будет полезно. Я серьёзно. Общий километраж, скорости и прочие данные позволят анализировать весь процесс. Я очень жалею, что раньше этого не сделала.

Одного не понимаю, Garmin Connect и Strava по-разному пишут калории. Если в Garmin Connect перенеслось 670, то в Strava в 2 раза меньше. Не понимаю с чем это связано. Все данные введены нормально, но почему так работает, я не понимаю.

от 60 км не похудеешь, даже если ничего не есть весь этот день
    БРЕД!
    Если ничего не есть астрономические сутки похудеешь за эти сутки эквивалентно ~ от 1600 до 2000 ккал. в зависимости от конкретного организма конкретного индивидума.

Одного не понимаю, Garmin Connect и Strava по-разному пишут калории. Если в Garmin Connect перенеслось 670, то в Strava в 2 раза меньше. Не понимаю с чем это связано. Все данные введены нормально, но почему так работает, я не понимаю.
    Это тайна за семью печатями... Но на самом деле у них просто разные алгоритмы расчета потраченных калорий.
    https://www.strava.com/athletes/17125522

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Оно очень помогает в вопросах тренировок
    Не помогает.
    даже просто езды
    Согласен. Занятная игрушка!
    Если в Garmin Connect перенеслось 670, то в Strava в 2 раза меньше. Не понимаю с чем это связано. Все данные введены нормально, но почему так работает, я не понимаю.
    Гармин использует для подсчета энергозатрат патентованную технологию Firstbeat основанную на вариабельности сердечного ритма, Страва считает на основании пройденного расстояния/скорости/веса ездока с велосипедом при условии что велосипед не оснащен измерителем мощности педалирования.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Pitbull_74,
    kasyanov,

И кто же тогда даёт точные данные? Потому что разница в два раза это большая разница.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Не помогает.
    Если участок пройден на средней 14 км в час, максимальный пульс 166, например.
    Через неделю этот участок пройден на средней 14.5 км в час, максимальный пульс 159, например.
    Помогает, потому что видны изменения, прогресс. Речь не про единичные случаи, а когда весь процесс начинает нести хотя маленький прогресс, и это становится заметно.
    Это не помогает крутить педали и делать пульс лучше, это помогает видеть прогрессирующую сторону всего процесса. Любой человек, наверное, хотел бы это видеть, а не знать на память.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    велосипед не оснащен измерителем мощности педалирования.
    Дорогое удовольствие этот замеритель, но наверное его данные более верные, чем выдаёт Strava на авось.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)