Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 657
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    Для подготовки к нагрузке существует разминка, а со сном у меня все просто лег и уже спокоен до утра
    Мухи отдельно, котлеты- отдельно)
    Ну а тут дыхание вполне дополняет разминку..
    Ну и успокоиться бывает надо не только перед сном.
    Чистый фэт-позор владельца

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    несколько км до разворота и столько же после.
    Я пока не разворачиваюсь, делаю круг. Красным - этот тот круг, который как зарядка каждое утро был. Синим я обрисовала зону увеличения километров - то есть тот же самый круг, но доехать вправо до конца тренировочного сегмента, затем разворот и домой. Если ехать обратно по красному кругу (кроме 3.5 км отрезка домой) без увеличения синей зоны - то это будет 24 км. Тоже отличное расстояние для утренней тренировки. Могу чередовать - 2 дня красная зона, 2 дня красная зона в обратном порядке, 1 день синяя зона - это другой километраж уже, и 1 день мне нужен для синглов, теряю технику. По неделям, а другую неделю другой участок выбирать.
    Capture989.jpg

Можно чередовать участки. Лучше ездить регулярно по одному или по двум, максимум, по трём, чтобы видеть прогресс.
    Вот это собираюсь сделать, но сейчас у меня самый лёгкий участок, добьюсь чуть-чуть улучшения (сейчас очень неприятный перерыв) и перейду на другие, чтобы чередовать. Все другие участки это другая форма подъёмов - тут шаг влево - шаг вправо и вся область меняется. Но сейчас меня это вообще не пугает, потому что перестала бояться пульса. Это значит что скоро я буду спокойно подниматься на соседний холм все 4 километра вверх на обычном пульсе.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Я пока не разворачиваюсь, делаю круг.
    Тогда весь круг в сегмент. Но перед выездом на него заранее немного раскататься.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от BlondyGirl Посмотреть сообщение
    Ну и успокоиться бывает надо не только перед сном.
    Можно на себя это примерить, ради интереса ?
    Ничто не успокаивает лучше велосипеда. Я серьёзно. Я не хочу задеть или обидеть, тем более вас, да ни за что на свете. Но к йоге отношусь с недоверием и не любовью. Все эти муторные сидения и вздохи. Это пассивное отнимание времени. Хотя для многих людей это действительно находка. А я не понимаю этого. Я в парикмахерскую не хожу, потому что там надо сидеть на одном месте 3 часа. А тут йога. Я не очень верю в успокоение от неё, это больше самовнушение (ну для меня например). Кроме того меня ужасно сильно раздражает эта пассивная неподвижность, я сразу начинаю считать, сколько за это время я смогла бы сделать.
    Если мне надо успокоиться, у меня есть террариум - успокаивает отлично - мини джунгли. Включишь туман и сидишь кормишь свою фельзуму с рук, я её сделала ручной))) Вот честное слово - успокаивает.
    А можно с котами поиграть, это вообще классные штуки, успокаивают на 5 +.
    Если у меня агрессия, а это не только форум, у меня много клиентов и люди бывают очень разные, некоторые реально могут довести даже железного человека - то это только велосипед. В такие минуты я не еду на спокойные участки, я еду на агрессивные. И чем агрессивнее езда, тем сильнее меня отпускает. Работает безотказно. Я приезжаю без сил и без агрессии. Потому что мозг переключается на активность езды и различную технику, тут же не до истеричного итальянца, которые съел мозг и запил нервами.
    Если у меня совсем подавленность, то у меня есть муж, который знает как меня успокоить, и это самый мощный антидепрессант.
    Как говорит одна знакомая из научного центра - человек выбирает себе стиль жизни, активность и занятия по характеру. Спокойные люди это пилатес, йога, различные медитации. А люди с шилом в одном месте и горячей эмоциональностью - это велосипед, лыжи, параплан, мотоспорт и любое, что включает в себя движение. И сон от этого просто потрясающий. До подушки дошёл и отрубился.

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:24 ----------

Но перед выездом на него заранее немного раскататься.

Вот, это самая большая проблема во всём. Негде (((. Я уже пробовала, нет ни кусочка. Вышел из дома - два выезда - оба наверх, 100 метров прямой опять наверх. Потом 100 метров прямой и подъём побольше пошёл, что в одну сторону, что во вторую. Дальше круг - на нём уже на первых 2 км крутой подъём - вредный для пульса, потому что он в самом начале. Не простая задача не даёт мне сделать разминку. А я в последнее время прям очень хорошо понимаю, как она нужна. Я на своей шкуре убедилась. Муж вывез в одно место (но это далеко, без машины не добраться), а там километр прямой. Я проехала туда сюда, накатала 4 км и прям совсем другие ощущения, чем когда начинаешь сразу с подъёмчиков, даже с маленьких. Рвёшься в бой, энергия какая-то накатывает, и по ощущениям всё легче в плане состояния. При начале вверх - такого нет, там сразу втягиваешься в волны. И когда в другом месте жили, там (я только сейчас это понимаю) 3 км были сплошной разминкой. Пока придётся стартовать без разминки, выхода нет. Но её прелесть я уже ощутила.

Имеется в виду, по чуть-чуть прибавлять в целом на каждом следующем выезде.
    В ходе одного выезда можно прибавлять после 30-40 мин от старта. Если пульс устоялся, он уже не взлетит резко.

Поначалу может саднить печень и мучить одышка.
    Но потом организм сам разберётся со слабыми точками, поездка будет доставлять больше удовольствия, даже при хорошей нагрузке.
    А это всё не банально с водой как-то связано? Как раз где-то 30-40 минут после начала движения интенсивно потею (причём это слабо зависит от того выпил лишний литр воды "про запас" или не пил и - совсем в прогулочном темпе еду или несильно поторопливаюсь), после 40минут потею уже мало и равномерно. Правда я не тренируюсь в общепринятом смысле, пульс сроду не мерял и движение - матрас чистой воды.
    Последний раз редактировалось Juniper; 23.02.2018 в 13:24.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    У рандоннеров есть поговорка: "Легче не становится - ты просто становишься быстрее".
    Тут аналогично, только наоборот
    У рандонёров? Ты брат, на самих velomnati покусился. Правило #10. Смотри, придут за тобой...

Да, в шоссейном разделе всем советую почитать тему http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=208509 преждечемпостить.

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:02 ----------

Цитата Сообщение от Uk@R Посмотреть сообщение
    А велосипед - лекарство от скуки, а не от ожирения.
    Приходи на шоссерные. И за год сбросишь. Только, чур, не стонать и не отставать.
    Последний раз редактировалось Juniper; 23.02.2018 в 13:26.

BlondyGirl,
    Привет, как продвигается твоя диета? Если не трудно выложи свое фото из последних.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Mishka, что мешает набрать в Гугле "умеренные нагрузки снижают аппетит" и выбрать подходящую ссылку? Мой личный опыт доказывает, что так оно и есть.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Я одного не понимаю, тут худеют или меряются?..
    Уже не меряются.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Тема заметно похудела.
    Придется повторить без сарказма:
    Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    при дефиците кислорода в клетках, который при длительных пусть даже малоинтенсивных нагрузках обязательно наступит, всегда появляется лактат.
    БРЕД! Дефицит кислорода в клетке наступает только при нагрузках выше порога анаэробного обмена!

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:55 ----------

Не использованием лактата как источника энергии?
    БРЕД! Лактат не используется как источник энергии. В цикле молочной кислоты (цикл Кори) и глюкозо-аланиновый цикле лактат является передаточным звеном от мышц к печени. Где (в печени) происходит обратный ресинтез лактата в глюкозу. Энергетическим источником этого ресинтеза является гликоген печени. Который собственно таким образом и расходуется для обеспечения мышечной работы.

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:02 ----------

На 26" колесах средняя была 25
    ВРАНЬЕ! ОПАСНО!
    Существо вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов не в состоянии преодолеть дистанцию в 150 км. с указанной скоростью на указанном оборудовании, использовав в качестве питания корку хлеба и скибку сала!
    НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОВТОРЯТЬ ПОДОБНЫЙ "ОПЫТ"!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)