Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 1996
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Рувимыч, или пастой для карбона, если есть под рукой.
    Да, я думал об этом, но пасты к сожалению нет. Надо прикупить тоже на всякий случай.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    Надо прикупить тоже на всякий случай.
    https://www.bike-components.de/en/Dy...pearls-p12414/
    вот такую купил в прошлом году, правда использую с алюминием. Неплохой вариант.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    https://www.bike-components.de/en/Dy...pearls-p12414/
    вот такую купил в прошлом году, правда использую с алюминием. Неплохой вариант.
    Да, спасибо.

jambo1971, Я колёса правлю настолько не спеша, на сколько позволяет время. За 5-6-7 заходов(дней). Это позволяет даже на стыковых клееных ободах добиться хорошего результата. Главное не спешить.

Не клише! Аватар для El Coyote
    Байк
    Мегакастом на раме от Rapid

Подскажите есть ли сводная таблица по расстоянию  от земли до верхней трубы?
    Конкретно интересует относительно такой рамы 15,5 размера:
    https://ru.aliexpress.com/item/15-5-17-5-19-F202-Toray-Carbon-Fiber-Mountain-Bike-29ER-Bicycle-Cycling-MTB-Frame/32629019402.html
    Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где находишься <Т. Рузвельт>

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Обычный Посмотреть сообщение
    даже на стыковых клееных ободах добиться хорошего результата
    тут главное не перетянуть спицы, о чем в видео тоже сказано. столкнулся с этим моментом сам. Получается что некоторые спицы как струна натянуты а некоторые очень свободно, зато нет почти геометрических искажений.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

jambo1971, Так, колесо выставил -- спицы просадил, выставил -- просадил. И так до достижения требуемого рез-та.
    Я ж и говорю, что без спешки. Иное корявое колесо долго не поддаётся. Да, и после обкатки можно еще подправить. Я, конечно, не советчик(не гуру), но, ИМХО, колесо в процессе и ударить можно. Да, спицы надо не перетянуть, однако никто не говорит о том, что потом их можно и послабить. Главное -- терпение -- удел мастеров.

на выходных буду затягивать вилку в рулевом. все никак волнения не отступают.
    буду пробовать переставать тянуть сразу после того как люфт уйдет.
    как думаете, если я руками не почувствую люфта при дергании вилки руками и толкании вела вперед-назад с выжатым тормозом, то все ок и можно смело переставать крутить болт и ехать катать?

ЗЫ: опасаюсь, что опять подшипник начнет сыпаться. что может по причине недотяга и произошло

Цитата Сообщение от fazan31 Посмотреть сообщение
    на выходных буду затягивать вилку в рулевом. все никак волнения не отступают.
    буду пробовать переставать тянуть сразу после того как люфт уйдет.
    как думаете, если я руками не почувствую люфта при дергании вилки руками и толкании вела вперед-назад с выжатым тормозом, то все ок и можно смело переставать крутить болт и ехать катать?

ЗЫ: опасаюсь, что опять подшипник начнет сыпаться. что может по причине недотяга и произошло
    Люфт рулевой колонки можно проверить, приподнимая чуть- чуть велосипед за руль и затем отпуская,- не должно быть посторонних звуков; если люфт не обнаруживается, можно ездить, периодически производя контроль и обращая внимание на появление звуков при наезде на небольшие препятствия.

Цитата Сообщение от Обычный Посмотреть сообщение
    jambo1971, Так, колесо выставил -- спицы просадил, выставил -- просадил. И так до достижения требуемого рез-та.
    Я ж и говорю, что без спешки. Иное корявое колесо долго не поддаётся. Да, и после обкатки можно еще подправить. Я, конечно, не советчик(не гуру)... Главное -- терпение -- удел мастеров.
    Самое интересное, бывает что геометрия уходит даже после установки шины и её накачки . Не сильно конечно, но факт такой присутствует. Я, кстати, по электронному камертону натягиваю. Но всё ровно, разницу в натяжке не избежать, если хочется иметь "правильную геометрию" круга. Пробовал натягивать равномерно - без бокового биения ну никак не получается. Ещё заметил, что почти на всех новых бюджетных и не очень велосипедах этим пренебрегают, главное чтобы ровное было.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)