https://www.bike-components.de/en/Dy...pearls-p12414/
вот такую купил в прошлом году, правда использую с алюминием. Неплохой вариант.
jambo1971, Я колёса правлю настолько не спеша, на сколько позволяет время. За 5-6-7 заходов(дней). Это позволяет даже на стыковых клееных ободах добиться хорошего результата. Главное не спешить.
Подскажите есть ли сводная таблица по расстоянию от земли до верхней трубы?
Конкретно интересует относительно такой рамы 15,5 размера:
https://ru.aliexpress.com/item/15-5-17-5-19-F202-Toray-Carbon-Fiber-Mountain-Bike-29ER-Bicycle-Cycling-MTB-Frame/32629019402.html
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где находишься <Т. Рузвельт>
jambo1971, Так, колесо выставил -- спицы просадил, выставил -- просадил. И так до достижения требуемого рез-та.
Я ж и говорю, что без спешки. Иное корявое колесо долго не поддаётся. Да, и после обкатки можно еще подправить. Я, конечно, не советчик(не гуру), но, ИМХО, колесо в процессе и ударить можно. Да, спицы надо не перетянуть, однако никто не говорит о том, что потом их можно и послабить. Главное -- терпение -- удел мастеров.
на выходных буду затягивать вилку в рулевом. все никак волнения не отступают.
буду пробовать переставать тянуть сразу после того как люфт уйдет.
как думаете, если я руками не почувствую люфта при дергании вилки руками и толкании вела вперед-назад с выжатым тормозом, то все ок и можно смело переставать крутить болт и ехать катать?
ЗЫ: опасаюсь, что опять подшипник начнет сыпаться. что может по причине недотяга и произошло
Люфт рулевой колонки можно проверить, приподнимая чуть- чуть велосипед за руль и затем отпуская,- не должно быть посторонних звуков; если люфт не обнаруживается, можно ездить, периодически производя контроль и обращая внимание на появление звуков при наезде на небольшие препятствия.
Самое интересное, бывает что геометрия уходит даже после установки шины и её накачки . Не сильно конечно, но факт такой присутствует. Я, кстати, по электронному камертону натягиваю. Но всё ровно, разницу в натяжке не избежать, если хочется иметь "правильную геометрию" круга. Пробовал натягивать равномерно - без бокового биения ну никак не получается. Ещё заметил, что почти на всех новых бюджетных и не очень велосипедах этим пренебрегают, главное чтобы ровное было.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)