Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 641
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

LNika, не надо так реагировать. В велосипедном сленге меня коробят два слова. Когда надо сказать "шоссейный велосипед, шоссейник", говорят "шоссер", ну и глагол "педалировать".
    Один простой пример из жизни. Как то работал я на монтаже импортного оборудования. Был иностранец шеф-монтёр и был наш переводчик. Переводчик перевёл слово "шайба" как "колечко", гуманитарий, что возьмёшь. А далее это "колечко" уже я должен трансформировать в технически грамотное слово для понимания "шайба".
    Вот такой же далёкий от велосипеда переводчик выдал "педалить".
    Ещё, вспомню молодые годы, когда едешь группой, гонка или тренировка не важно, работаешь на пять баллов, впереди идущий теряет скорость или рядом какая заминка, надо подсказать "езжай", но это слово сложно произнести при пяти бальной работе два слога, сбиваешь дыхание, проще на выдохе "ехай". Вот это велосипедный сленг. Произнеси это слово в обычной, гражданской ситуации, люди не поймут.
    Последний раз редактировалось СергНик; 13.02.2018 в 10:27.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    А зачем может быть овал сзади? ))

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:41 ----------

Ну у вас там у южан и пожелания
    Худеем мы на овальных кассетах, неужели не ясно?

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:48 ----------

Цитата Сообщение от СергНик Посмотреть сообщение
    \В велосипедном сленге меня коробят два слова. Когда надо сказать "шоссейный велосипед, шоссейник", говорят "шоссер", ну и глагол "педалировать".
    Ну так может поискать проблему не в сленге?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    то как? А не смущает что у горняков как раз кассеты подиапозоннее обычно?
    Почти на всех эндуро велосипедах устанавливаются 28 зубов, производитель учитывает, что есть крутые камушки или подъёмы, куда надо затащить себя и велосипед, особенно на синглах. А 32 звезды это уже личная переустановка. На 32 звёздах первая скорость равна обычной между 2 и 3. На крутом месте прям сложновато коленям бывает. Зато 7,8,9 скорости - это силовой тренажёр на грунтовом ландшафте, зато как крутанул педаль, так велик и полетел быстро. Если ставить базовые 28 зубов, то возможно крутые подъёмы станут легче даже в плане пульса. Я хочу попробовать. Спеши эндуро у мужа тоже шёл с базовыми 28, попробовала - медленно как то показалось. Сейчас там тоже 32 звезды стоят. Надо попробовать просто, потому что производитель ставить 28 не от балды. Там идёт учёт тяжести подъёмов горных.Только Лево шёл с 32 зубами, но там начальный уровень ассиста именно это и убирал - вес велосипеда и искусственный откат на 28 звёзд. Это единственное ассистирование не педалей, а именно этих данных.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Конечно, вес не стоит на месте. Но я пока не пишу об этом, чтобы посмотреть какой вес вернётся, какой окончательно ушёл. Я решила о весе отчитываться раз в месяц. 1 марта напишу что сошло. Если заранее говорить, то бывает что за неделю сходит как-то много, я этому не доверяю, жду возвращения, что-то возвращается, но что-то остаётся прям твёрдо. Вот то, что твёрдо осталось, это и будет вес, который потерян В целом я уже на 6 кг меньше, чем когда пришла на этот форум с 90 кг в середине декабря Быстрого похудения боюсь и не хочу, так что меня устроило бы 2-3 кило в месяц. И это пока получается. Каждого первого числа буду писать сколько потеряно.

А Женя, который читает этот форум с 2016 года, уже похудел на 6 килограмм, а занимается всего 2 неполных недели. Тоже надо ждать 1 марта, чтобы уже точно видеть вес, который не вернулся.
    Вы своё фото не постили здесь? Может я пропустил.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

LNika, не надо так реагировать.
    А как я реагирую??? Вы спросили кто придумал, я пошла читать в интернете, нашла, что используется часто. Потом посмотрела форум и оказалось, что до меня это слово использовано в 265 темах. Это нормальная реакция. А если вы про шутки, так это форум, тут 90% всё превращается в шутку. Так что не знаю, где вы увидели какую-то особую реакцию, я вам почти на вопрос ответила - кто придумал - сленг.

В велосипедном сленге меня коробят два слова. Когда надо сказать "шоссейный велосипед, шоссейник", говорят "шоссер", ну и глагол "педалировать".
    А я не понимаю слово "седёлка" - вот честно, вроде нормальное прикольное слово, а как-то странно звучит, непривычно. Что нам с вами делать в этом случае? Вас одно коробит, меня другое, других людей ещё что-то. Это личная проблема каждого из нас. Никто не будет решать наши с вами проблемы. Если для вас это реально сложно, то можно пройтись по всем 265 темам с этим словом и попробовать что-то изменить. Но вы ведь понимаете, что это вряд ли получится.

Одно могу сказать, это жизнь. Однажды услышала слово в кафе рядом "доЁдывай", а не доедай. Аж есть перестала. Но не идти же говорить человеку, что меня коробит от его слова. Это его слово, его выбор так говорить, что ж поделаешь. А у меня три языка перемешалось, и это очень сложно. Потому что дома я говорю на русском, работаю на английском, а вокруг всё иврит. И очень часто, путаясь в языках, так и не научившись быстро переключаться между ними, я добавляю в текст слово из другого языка. Некоторых людей это раздражает, а некоторых умиляет. А если говорить о форуме, то тут все наверное уже заметили, что я пишу немного не по-русски, переставляю слова местами, пишу очень длинные предложения. И я уверена, что людей это сильно раздражает. А у меня сложности, у меня три языка в голове (и я не имею особых талантов в этом, не полиглот), поэтому предложения уже строю в какой-то каше. И люди терпеливо относятся к этому. Просто будьте тоже терпеливы, это же форум Тут столько разных людей.

А ещё я часто говорю Я, потому что опять же, в других языках надо использовать это, иначе будет неправильное построение предложений и смысла. И совсем забываю, что в русском можно это вообще пропускать, например -
    Я сегодня не могу педалировать, потому что дождь сильный. В русском можно вообще убрать я и смысл предложения не потеряется. Тут многие подшучивали сколько раз я пишу Я и я стала это замечать ))) А ведь всего лишь строю предложения исходя из остальных языков тоже. Не родили меня полиглотом (((

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:55 ----------

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    Вы своё фото не постили здесь? Может я пропустил.
    В 90 кг была фотка, толстый гоблин на байке. Когда будет 80 тоже поставлю)))
    Последний раз редактировалось LNika; 13.02.2018 в 12:35.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Подарили сухари сахарные с изюмом полкило. Пришлось умять не глядя - знали, чем купить.

Вес тут же подскочил на 1,5 кг. Пора завязывать с белым хлебом навсегда. Расслабляться нельзя - кругом враги, лучше им отдать...

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    кругом враги, лучше им отдать...
    Согласен, приму.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Съел 0,5 кг сухарей, и потолстел на 1,5кг.

Кажется нашему дорогому медику пора нобелевку вручать. По физике, скорее всего.

P.S> Сходите в туалет, прочистите кишечник после сухариков. Всем помогает.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

"Нет повести печальнее на свете, чем повесть о печеньках и диете."
    Я вот с 30 декабря в отпуске. На веле зимой не езжу. Про новогодние застолья умолчу. А потом мне захотелось испытать, как печёт духовка у новой плиты, и я залезла в интернет за каким-нибудь рецептом. На мою беду и на радость сына и мужа, выяснилось, что духовка печёт нормально, а в тырнете оказалось полно интересных рецептов. На протяжении трёх недель разнообразные печеньки пеклись ежедневно, целый противень оных исчезал тем же вечером. Единственный, кто не потолстел - это мой 15-летний сын, хотя и хомячил их при каждом удобном случае. На сколько потолстела я - не скажу. Скидывать придётся долго. Хорошо, что завтра на работу выхожу, отпуск закончился. Но набранное нужно скинуть до начала велосезона. Посмотрю, насколько реально это сделать без велосипеда.
    Последний раз редактировалось Агата; 13.02.2018 в 22:35.

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    Согласен, приму.
    Ты чо, схерел, старый!
    Ты внимательно прочитал?
    Сухари то академически-массонские... с полкило массы - полтора киля прихода... и это еще без учета того что на гавно изошло!
    Подумай хорошенько прежде чем в дар мать...

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:31 ----------

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Съел 0,5 кг сухарей, и потолстел на 1,5кг.

Кажется нашему дорогому медику пора нобелевку вручать. По физике, скорее всего.

P.S> Сходите в туалет, прочистите кишечник после сухариков. Всем помогает.
    Извинения коллега, повторил Вас... вместе синхронно писАли об одном.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)