Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 630
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    4.43 пельменя/мин. ... ну если только с какой-нить пресс-формой.
    Руками... это тянет на КМС по пельминизму.
    И мясорубка электрическая, и замеска теста электрическая, и форма. Вот раскатка теста -- ручная пока.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Слив защитан, пустобрёх.
    Какой слив, сантехничка?! Поварской диплом показать?
    Ты до сих пор считаешь, что на Веломании все такие же пи... копипастеры как и ты?

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:16 ----------

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    И мясорубка электрическая
    Это ладно, разница в 2-3 минуты между ручной.

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:16 ----------

и форма.
    а эта да, КПД прибавляет.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

И мясорубка электрическая, и замеска теста электрическая, и форма.
    Души нема в таких пельменях.
    Тогда уже и магазинные покатят.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Какой слив, сантехничка?! Поварской диплом показать?
    Ты до сих пор считаешь, что на Веломании все такие же пи... копипастеры как и ты?
    Ну почему, поварской - очень даже верю Это многое объясняет. Знания биохимии на уровне поваренных книг и женских журналов, например, и дискурс уровня ПТУшника. Если я захочу наделать себе пельменей - буду иметь ввиду, но по другим вопросом тебе веры нет - несешь бред буквально через сообщение. А т.к. предказать, где ты будешь нести бред, а где давать полезный совет возможным не представляется, твои сообщение представляют для форума сугубо отрицательную ценность - что следует учитывать всем, кто будет иметь с тобой какие-то дела.
    Всего хорошего, и спасибо за пельмени.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Ну почему, поварской - очень даже верю Это многое объясняет. Знания биохимии на уровне поваренных книг и женских журналов, например, и дискурс уровня ПТУшника. Если я захочу наделать себе пельменей - буду иметь ввиду, но по другим вопросом тебе веры нет - несешь бред буквально через сообщение. А т.к. предказать, где ты будешь нести бред, а где давать полезный совет возможным не представляется, твои сообщение представляют для форума сугубо отрицательную ценность - что следует учитывать всем, кто будет иметь с тобой какие-то дела.
    Всего хорошего, и спасибо за пельмени.
    Он судя по всему бухает вечерами до соплёй и не думает о том, что пишет. С утра после пьянки не до форума, поэтому молчит, ну и затем есть недолгий период адеквата, пока опять до пробки не добрался. Имхо конечно, но временная зависимость на лицо.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    есть вкусно и разнообразно надо
    все бонусы собирать, а не только те что усилий не требуют.
    Вот это то, что я выбрала для себя. Не хочу есть невкусную еду, питаться однообразно, не знать радостей жизни и истощать свой организм без полезных витаминов и минералов. В этой жизни и так пашешь, чтобы деньги были, суетишься, чтобы всё в жизни наладить, ешь/не ешь или ешь что-то пресное и однотипное, чтобы худым быть (здоровье от это не зависит), а потом думаешь, а что в этой жизни такого? Крутишься, вертишься, бонусы не собираешь, и непонятно что выходит, серая жизнь какая-то, суетливая, странная. Надо наслаждаться каждым днём. Так что я тоже за вкусную и разнообразную еду, но в небольшом количестве, чтобы съедать по калориям и меньше, чем требуется. Но зато вкусно. И пусть есть усилия, чтобы худеть при вкусной еде, все эти усилия тоже огромный бонус в здоровье. Так что я нашла свой баланс.

Худеть получается, позже отпишусь. Но когда быстро сходит вес, там есть и вода и другие факторы, как писал SkyDance. Лучше не взвешиваться часто, позволить весу немного погулять туда-сюда, а когда он встанет на одну линию и будет стоять на ней, это уже правильный вес, который закрепился. И это уже честный вес, который сошёл.

Плюс, как и писал Balor диета без углеводов подавила аппетит. Теперь я добавила немного углеводов, но очень мало, и не каждый день, и нет тяги к сладостям, не ем булки и мучное. Хлеб цельнозернойвой и на заквасе (не на дрожжах) ем чуть-чуть два раза в неделю, потому что цель не только удержать вес, но и похудеть. Но нет никакого желания объедаться, особенно после тренировок. Мои порции стали меньше на 50% и я хожу совершенно сытая. Если вдруг есть голод между приёмами пищи, то скатан кефира, или пару морковок, кусок не жирного 15% сыра, чуть-чуть орешков и всё проходит. С тем аппетитом, который был раньше, не сравнить вообще. А ем вкусно и разнообразно. И мне это нравится.

С пульсом была борьба. Из-за холмистой местности не получалось удерживать пульс. Как и сказал Foil если пульс задрался высоко в начале, то потом его трудно опустить. Каждая неудачная езда подтверждала эти слова. Но так как у меня нет прямой, и выхода другого нет, и в самом начале пути есть подъёмы, которые реально способны задрать пульс, мне было трудно воевать с пульсом. На середине трека сбиваю пульс, уменьшается, но в целом это не совсем то, что я хотела бы видеть у себя.
    Сегодня первый день, когда пульс получился ниже 170. И то с помощью Хаима. Это который дядя 63 года, лось дорожник, который из Тель-Авива в Эйлат на велике ездит отдыхать. И тоже как я переучивался и развивал выносливость через новый старт после неудачного первого. Он поехал со мной сегодня, увидел мои ошибки, плюс рассчитал мне маршрут, и контролировал поездку. Впервые получилось проехать с пульсом ниже 170 и самочувствие отличное.
    Для сравнения вот так мой пульс выглядел примерно на этом маршруте, задираясь на 2 подъёмах в самом начале и возрастая и прыгая на всём пути.
    151-178
    154-174
    151-171
    156-177

Сегодня 149-166 - радости как у ребёнка. Теперь надо опускать ещё ниже. Это первый результат, нужно закрепить его ещё 5-6 поездками.

Завтра я еду на 6.5 часов ((( Мне фотографировать надо, пока всё не отцвело, далеко и высоко забираться, пульс ещё не готов, вел с мотором продан, и я даже не знаю как я справлюсь. Но выхода нет, придётся как-то ехать)))

Про ошибки и пульс напишу позже, уже с данными, результатами, это начинающим очень пригодится, чтобы не было таких же ошибок как у меня.

И убедительная просьба троллей перестать захламлять эту тему своей ересью. Люди из-за вас ни писать, ни регистрироваться не хотят после всех ваших выпадов "красноречивых". Я бы очень хотела чтобы писала данные не только я, нас уже двое делают одновременно тренировки и человек вообще наотрез отказался проходить регистрацию, потому что быть ужаленным троллями он не хочет и не подписывался быть мальчиком для битья. А другой человек будет летом (он из России) и тоже свои данные не собирается ставить ни за какие уговоры. Так что идите в беседку и там кувыркайтесь, оставьте эту тему для людей, который худеют на велосипедах. Форум реально уже не такой, как раньше, когда люди больше уважения к друг другу проявляли.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Если вдруг есть голод между приёмами пищи, то скатан кефира, или пару морковок, .
    Морковка по содержанию сахара сравнима с фруктами и совсем немного отстает от колы, кстати говоря, - не самый диетический продукт. И перекус тоже - враг похудения, хотя понимаю, что когда рабочее место рядом с холодильником с этим бороться тяжело, но надо стараться. Лучше заменять некалорийными напитками: чай, кофе, можно с молоком, небольшое его количество организм не воспринимает как еду, а вот сыр и орешки - воспринимает, дальше выброс инсулина и все по кругу.

Байк

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Морковка по содержанию сахара сравнима с фруктами и совсем немного отстает от колы, кстати говоря, - не самый диетический продукт. И перекус тоже - враг похудения, хотя понимаю, что когда рабочее место рядом с холодильником с этим бороться тяжело, но надо стараться. Лучше заменять некалорийными напитками: чай, кофе, можно с молоком, небольшое его количество организм не воспринимает как еду, а вот сыр и орешки - воспринимает, дальше выброс инсулина и все по кругу.
    Хорошо, тогда морковку убираю, хотя сахар у меня сейчас совсем низкий По калориям у меня меньше нормы выходит, кроме двух дней (там специально больше делаю), орехи 10 орешков, не больше. Кофе не пью вообще. Чай без проблем, но без сахара. Уровень сахара в крови у меня сильно упал, опустился ниже середины (а был всегда на середине или чуть выше). И тут кто что советует, кто-то говорит поднять до середины, типа мозг глюкозу должен получать, кто-то говорит опускать дальше. Пока я только начала. Купила приборы могущие замерять дома сахар, железо (оно у меня ниже нормы, и главное ещё ниже не опускать), прислушиваюсь к организму, к самочувствию, к силам. Если сильно устаю, есть головокружение или слабость, значит я что-то не то ем, недоедаю чего-то, не приношу организму пользу. Тогда я начинаю всё менять. Методом тыка я всё-таки должна понять где и на каком этапе тренировок и питания я смогу чувствовать себя хорошо.
    Перекусы наоборот советуют. У меня три раза еда, но не много калорий, советуют есть крохотными порциями 6 раз в день, или же 3 раза, но с лёгкими перекусами. Если завтрак в 7-8 утра, то до обеда слишком большой перерыв, это не есть хорошо для организма, нужно обязательно перекусить. Даже прога с калориями делает такие напоминания. Так что перекусы нужны, если нет сытных и полноценных завтрака, ужина и обеда. Не ем сытно на завтрак, чтобы еда не мешала педалить, но делаю лёгкий перекус до обеда (14-00). Это тот же самый принцип - 6 раз в день маленькими порциями, многим помогло.

Плюс другая проблема - я не хочу быстро похудеть. Мне нужно удерживать вес и худеть медленно. Для мальчиков быстро похудеть не проблема, а у девочек возникают проблемы и с кожей, и хрудью и с другими вещами. Я уже худела очень быстро и неправильно и набирала ещё быстрее. Костюмчик шарпея не хочется больше носить, поэтому мне посоветовали худеть медленно, но надёжно. Мои знакомые (включая мужчин) из-за быстрого похудения таскаются сейчас подтягивать кожу (операция по обрезанию лишней кожи), а потом столько же времени и денег тратят на то, чтобы убрать следы операция лазером. У меня конечно не такой набор веса - 50-70 лишних кило, но я на своей шкуре точно знаю, чтобы быстрый сход веса я точно не хочу. Так что иду маленькими, но в этот раз правильными шажками

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Перекусы наоборот советуют.
    Это очень-очень плохой совет, но приятный, потому и советуют. После еды организм два-три часа находится в режиме анаболизма, усвоения съеденного, и только потом переходит в режим катаболизма, когда он на пару часов до следующей еды (при традиционном питании) питается собственными жирками. Перекусы вторую стадию исключают и вдобавок постепенно развивают инсулинрезистентность. К легкому голоду надо привыкать, еще никто не умирал не поев шесть часов, а вот в седле есть полезно, если выкатываешься более, чем на два с половиной часа.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 09.02.2018 в 18:26.

Байк

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Это очень-очень плохой совет, но приятный, потому и советуют. После еды организм два-три часа находится в режиме анаболизма, усвоения съеденного, и только потом переходит режим катаболизма, когда он на пару часов до следующей еды (при традиционном питании) переходит на питание собственными жирками. Перекусы вторую стадию исключают и вдобавок постепенно развивают инсулинрезистентность. К легкому голоду надо привыкать, еще никто не умирал не поев шесть часов, а вот в седле есть полезно, если выкатываешься более, чем на два с половиной часа.
    Так этим сейчас весь интернет завален и телевизоры - частой едой маленькими порциями. Это уже прям самые частые советы))) Мне привычнее есть обычным темпом, потому что иногда у меня нет времени на перекусы, особенно в стадии работы или переговоров, там вообще некогда в туалет даже сходить, не то что перекусить, поэтому на систему перекусов было трудно перейти, но перешла. Значит надо более плотно завтракать, обедать, и чуть меньше оставлять на ужин. Тогда проще будет. Иначе выходит, что дневной рацион делится на 5 частей.
    Ем мало утром потому что выкатываюсь на 1.5 часа 4 раза в неделю и пятый день у меня синглы или свободная поездка на 3-4 часа, скоро всё высохнет, не погуляешь по красотам по сухой и жуткой жаре (8 месяцев зноя без дождей). Использую время и сезон. Больше 1.5 часа пока нельзя, иначе вместо тренировки пульса и сердца, я измотаю организм опять и вернусь к тому, к чему пришла. У меня эти 1,5 часа стали зарядкой. Перекусила, подготовила всё по работе и поехала на зарядку. А если еду на 3-4 часа, то там ем хорошо и через час выкатываюсь.
    Но если выехала в 9 утра, а вернулась 10.30 примерно, то до 14 часов не есть получается? Обычно делаю лёгкий перекус через час после возвращения - 11.30. Зарядка на пульс в моих условиях 1.5 часа равна примерно 28.5 км по гладкой и абсолютно прямой в обычном темпе. Поголодать могу, просто проблема в том, что все врачи в один голос говорили мне, что нельзя голодать, организм начнёт набирать. И у меня такое было. Во время долгого и трудного периода времени (дома был больной раком человек) я не могла нормально есть, я иногда даже просто забывала поесть, потому что кусок в горло не лез. Я похудела, но потом даже при обычном питании набрала ещё больше. А когда вернулось состояние покоя и счастья, то там уже стала есть прям ощутимо больше и не набирала, выше 95 кг вес никогда не поднимался. После этого я постоянно слышу - нельзя голодать, если не хочешь опять быть полной. Так что я уже не знаю пока что делать Буду смотреть что будет происходить дальше. Без перекусов ок, пробуем без перекусов. В любом случае нужно найти баланс, это как с пульсом )))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)