Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 602
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Где вы "чернозём" видели ?
    Это мне российские катальщики сказали - типа ваша глина ужас, вот то ли дело у нас, мы даже по чернозёму катать можем. Это было 5 лет назад, туристы застрявшие в грязи, которым мы помогли очиститься и вывезли на грузовике с полей. Отсюда и осталось мнение, что может там реально легче. Предпочитаю верить людям, а не всё подвергать сомнениям с первой минуты. Ну может они могут, я ж проверить этого не могу.

Колёса в какой-то момен просто перестают вращаться. Совсем. И велосипед становится тяжелее раза в два.
    Ну вот об этом я и писала раньше, что после грязи педалить трудно.

по фото вообще не понять в чём проблема.
    Слетевшая цепь проблема, надо было до чистки снять кадр, грязь забивается в цепь и клочьями висит. Потом чистишь веточками и травкой, одеваешь и до след. грязи едешь. Там смысл, что после грязи слетающей цепи не могут помочь контакты. Вы же уже должны были понять, что я переставляю смысл и слова в предложениях не по-русски, у меня часто не по-русски выходит, но русскими буквами)))

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Аммиак в моче есть же - известный хладагент, и теплоемкость заодно ого-го какая, мочевой сжимается, клапаны имеются. Осталось замкнуть трубопроводы и пожалуйста тебе - метаболический цикл Карно! Ну шутил Касьянов

---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:02 ----------

LNika, BlondyGirl
    Ладно... Девченки! Напишите уже что дед-велекман самый стройный, самый быстрый, самый сильный, самый умный и, наверное, самый красивый!.... почти...
    Мож он наконец узбагоится свой бред вещать!

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Мож он наконец узбагоится свой бред вещать!
    Какое замечательное предположение - что-то из раздела "закормить тролля так, что он лопнет" .

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Гуглил мочевой вопрос. Оказывается,на холоде снижается периферическое кровообращение,и усиливается кровообращение внутренних органов. При этом почки отфильтровывая больше крови,выделяют и больше мочи.
    Плавание в воде с температурой от 5 до 10 °С пловцами переносится сравнительно легко, воду с такой температурой они считают просто «холодной». Уже после первого-второго захода в холодную воду, к ней они начинают привыкать и смптоматика холодового стресса становится более умеренной. При этом у 90 % наблюдается полиурия (холодовой диурез), моча очеь обильная. Несколько человек даже признались, что они мочились прямо в воде во время плавания, многие это отрицали. После восстановления у спортсменов появляется жажда, «как после бани». Люди, длительно подвергающиеся воздействию холода, в частности, северяне пьют много чая, напрмер, зимой за один присесть два якута мгут пить до 5 литров чая, что может быть связано с постоянным обезвоживанием их организма. https://applied-research.ru/ru/article/view?id=4037
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

domyos218, там не только из-за снижения периферического кровообращения и тд выделяется больше мочи, но и из-за повышения на холоде липолиза. Поэтому я статью о холоде выше тиснул.

После бега зимой в футболке мне пить не хочется. Не ем и не пью ничего ещё полдня после него.

Учебник жэж биохимии говорит что липолиз интенсифицируется только в 2-х случаях.
    Внешний: голодание, повышенная работа мышц.
    Внутренний: гормональные нарушения.
    На цикл триглицеридов никакое изменение температуры непосредственно не влияет.
    Химические процессы цикла научно доказаны и просчитаны.
    Малонаучные статейки о холоде и прочих внешних воздействиях природу организма обмануть не могут, и предназначены для девиц экзальтированных.
    Последний раз редактировалось kasyanov; 03.02.2018 в 14:55.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

На холоде калория сжигается быстрее, а следовательно липолиз растет! Печку топить!!!
    Эритропретируй

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

"Похудение с пульсометром

Дело в том, что жир практически не сжигается, если ехать в темпе, превышающем 120-130 ударов в секунду. Это кажется странно, но велосипедист, отмотавший пару часов в отличном темпе, потратил очень мало жировых запасов, хотя и сильно устал.

На пульсах выше 140, жир является уже слишком медленным топливом, чтобы обеспечивать энергией сокращающиеся мышцы. Поэтому организм оставляет его в покое и переходит к быстрому топливу: глюкозе и гликогену. Из-за этого мы чувствуем истощение голод после интенсивных спортивных упражнений — тело требует глюкозы.

Разумеется, думая, что сожгли массу жира, мы спокойно едим после тренировки. И вес стоит. А был бы пульсометр, худеющий держался бы в зоне сжигания, и за эти два часа получил реальный результат, даже не слишком устав.

Вот взгляните на эту таблицу, желтая зона — это как раз то, о чем я говорил — наиболее эффективный диапазон пульса для сжигания жира..". (См. у Котовского по ссылке: http://kotovski.net/komu-nuzhen-pulsometr/ )

Котовский подтверждает мой личный опыт похудния на веле: я тоже катаюсь на низком пульсе, но зато долго - по 6-8 часов в день. Наверное, поэтому мне и есть не хочется в процессе, что горят в основном жиры, а не глюкоза.

kasyanov, мопед не мой - о статье выше с ссылками на научные журналы.
    Последний раз редактировалось velikman; 03.02.2018 в 15:16.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Дело в том, что жир практически не сжигается, если ехать в темпе, превышающем 120-130 ударов в секунду.
    Наоборот. На пульсе выше 130 сжигается больше жира, чем на 120-130.

Снова понессся женский половой орган по кочкам!
    Пульсометр с анализом ВСР и ПО Firsbeat говорят о немного ином раскладе по сжиганию фата в зависимости от пульсовой зоны. И этот рпасклад научно подтвержден опытным путем медиками ведущих финских университетов. С формулами, процессами и т. д.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)