Но вот там статью поставила, надо ездить на чём привык. Я боюсь контактов. Я с ними билась слишком много ((( А когда привык к топталкам, с ними всё получается нормально. Наверное это тоже индивидуально всё. Но для меня контакты это враг, за секунду до падения, мозг быстро даёт команду скинуть ногу и я скидываю. Даже при неудачном скидывании, я падаю всё равно удачно, на бок, на бедро. Не страшно. А с контактами первая мысль была - я же пристёгнута, и мысль как быстро отцепиться сильно мешала и я падала не очень приятно и часто вперёд.

Сообщение от
Злой Бонифаций
Шоссеры тоже без налокотников и наколенников. Хотя если хорошо уйти в асфальт или в стену на обочине - они бы ой как пригодились.
Ну так почему же вы их не одеваете? Я вообще ни одного шоссера не видела с защитой, кроме шлема? На скоростях то ваших очень опасно.

Сообщение от
Злой Бонифаций
Сколько падал - всегда падал отдельно от велосипеда.
Это самые плохие падения. Я тоже падала так, отдельно велик, отдельно я. Сейчас в большинстве случаев с великом, если не смогла угол выдержать или не вписалась ))) Ну разве что в декабре скатилась с обрывчика отдельно от велика, но мягко, как колобок. А вот с контактами падала вместе с великом регулярно.
Я боюсь обидеть человека, который мне пообещал научить группироваться при падении, но я думаю, что это или сложно или невозможно. Хотя наверное и такие люди есть. Я пока что есть куль, только уже проапрегрейденный.
---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:09 ----------

Сообщение от
al_giorno
Велосипедисты делятся на два типа: одни любят крутить педали и для них контакты - вещь обязательная, для других, крутить педали - это необходимое зло перед тем, как поехать вниз.
А посему вывод один - кому как удобнее))) Кому-то на контактах, кому-то на топталках.

Плюс личное восприятие и привычка. Те, кто ездит на контактах, привыкли к ним и могут проехать везде. Тот, кто крутит топталки сделает тоже самое, но на них. Человек привыкает ко всему. Я боюсь контактов из-за неприятного опыта длинной в 6 месяцев (мне этого времени не хватило, чтобы избавиться от комплекса - не успею отстегнуться), но не теряю ногу на обычных шипованных топталках. А кто-то за месяц научился ездить на контактах и топталки для него зло.
Эх, для меня пока что подъёмы зло. )))