Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 595
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Личный опыт - вещь хорошая, но слишком много переменных. Например, я сколько угодно слышал случаев, когда у людей ПОСЛЕ перехода на контакты начали болеть колени.
    Ко всему нужна предварительная адаптация. Она УЖЕ адаптирована к топталкам, например. Если её всё устраивает - менять не обяательно, цели "сброса веса" это никак не послужит.
    Тут надо нюансы смотреть.
    "После" - не всегда "вследствие".
    У меня тоже начали сильнее болеть после того, как контакты купил. Сначала.
    Но тут скорее просто так совпало, что стал ездить гораздо больше, чаще, дальше (на топталках было 3000 за 2 года, на контактах стало по 3-4тыс. в сезон). И деваться гораздо прохладнее.

Вот после перехода с МТБ-педалей на шоссейные контакты - наоборот вообще боли прошли в течении года, при том, что объёмы выросли с 5-6 до 10-12 тысяч в сезон, да и скорости подросли.
    Но опять же, вряд ли это непосредственно из-за смены педалей.
    Скорее потому, что накопился определённый объём опыта в мозгах.

P.S. Блин, а почему мы тут "топталки vs контакты" обсуждаем ? Для этого ж отдельная холивар-тема есть .
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    P.S. Блин, а почему мы тут "топталки vs контакты" обсуждаем ? Для этого ж отдельная холивар-тема есть .
    Все знания о похудении в одной теме))))) Если контакты кому-то помогают худеть, значит подходит для этой темы

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Тянуть вверх - это разве что при старте с места и новичку нафиг не надь (профикам, что характерно, обычно тоже - к вопросу о разборе мифов).
    Я не силён в ЭМТЭБЭ и спуски тока на шоссе ездил , где после каждого поворота или виража тормоза, а затем надо макс ускоряться.. на шоссе в групповой гонке, или вообще критериуме, постоянные атаки и часто приходится вставать на ноги и прикладывать макс усилие..
    и самое главное ( повторюсь) -не думаешь, что нога соскочит с педали, если есть такая вероятность, Что шип выскочит , то никогда не сможешь максимально вложиться..

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Покажите на синглах

И правда, побольше читайте развивающей литературы, чтоль...

*Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Байк

barh, Это монстры, такие уже наверное и не падают Наверное есть же люди, которые вообще не падают, хоть самые плохие условия.
    Я ещё падаю. Много и часто)))

Но в тоже же время смотрите:

Несмотря на то, что большинство эндурщиков, выступающих в соревнованиях, используют контактные педали, существенных преимуществ обычному человеку они не дают. Яркий пример – Sam Hill, который в непрофильной дисциплине смог заехать в ТОП-10 этапа EWS на топталках. Среди наших соотечественников отмечу Валентина Попова, многократного победителя гонок СуперД в Алуште, который также гоняет на топталках. Я выступал в эндуро и даунхиле на топталках до конца 2012 года, в 2013 пересел на контакты, но не могу сказать, что это положительно повлияло на результат. Единственная гонка сезона 2015, где точно помогли контакты – Плоская Игора, где было множество «торчков».

Вся статья тут
    https://twentysix.ru/blog/125976.html

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Все знания о похудении в одной теме))))) Если контакты кому-то помогают худеть, значит подходит для этой темы
    Велосипедисты делятся на два типа: одни любят крутить педали и для них контакты - вещь обязательная, для других, крутить педали - это необходимое зло перед тем, как поехать вниз.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    На холоде, после уринации, становится теплее - однозначно.
    А при морозе в квартире становится теплее, если из батарей слить на улицу горячую воду, однозначно! сарказм

P.S. Теплее становится оттого, что штаны застегнёшь .

Покажите на синглах На травке и грунтовках, широких дорожках да. И даже на узких лесных - без проблем. Посмотрите на колени - они даже без наколенников. И без налокотников. А это значит они им не нужны, путь не будет таким, где нужны наколенники. Там спокойно на контактах. Я так и не научилась за долю секунды ничего выстёгивать ((( Есть комплекс привязанной ноги, и когда падала, то падала с ногой.
    на чемпионатах постоянно всякую каменистую дрянь суют, посмотрите, на Ютубе много этого добра.
    Вплоть до того, что периодически часть КК-трасс прокладывают по ДХ-маршрутам.
    https://youtu.be/D9LVrMWOQ9U?t=25s
    https://youtu.be/uZDRy8d-N5A?t=40s

Шоссеры тоже без налокотников и наколенников. Хотя если хорошо уйти в асфальт или в стену на обочине - они бы ой как пригодились.

Я так и не научилась за долю секунды ничего выстёгивать ((( Есть комплекс привязанной ноги, и когда падала, то падала с ногой.
    Сколько падал - всегда падал отдельно от велосипеда. Стреноженным конём рухнул 1 или 2 раза - в день покупки контактов.

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:00 ----------
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Байк

Злой Бонифаций, да, я поняла.
    Но вот там статью поставила, надо ездить на чём привык. Я боюсь контактов. Я с ними билась слишком много ((( А когда привык к топталкам, с ними всё получается нормально. Наверное это тоже индивидуально всё. Но для меня контакты это враг, за секунду до падения, мозг быстро даёт команду скинуть ногу и я скидываю. Даже при неудачном скидывании, я падаю всё равно удачно, на бок, на бедро. Не страшно. А с контактами первая мысль была - я же пристёгнута, и мысль как быстро отцепиться сильно мешала и я падала не очень приятно и часто вперёд.
    Шоссеры тоже без налокотников и наколенников. Хотя если хорошо уйти в асфальт или в стену на обочине - они бы ой как пригодились.
    Ну так почему же вы их не одеваете? Я вообще ни одного шоссера не видела с защитой, кроме шлема? На скоростях то ваших очень опасно.
    Сколько падал - всегда падал отдельно от велосипеда.
    Это самые плохие падения. Я тоже падала так, отдельно велик, отдельно я. Сейчас в большинстве случаев с великом, если не смогла угол выдержать или не вписалась ))) Ну разве что в декабре скатилась с обрывчика отдельно от велика, но мягко, как колобок. А вот с контактами падала вместе с великом регулярно.

Я боюсь обидеть человека, который мне пообещал научить группироваться при падении, но я думаю, что это или сложно или невозможно. Хотя наверное и такие люди есть. Я пока что есть куль, только уже проапрегрейденный.

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:09 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Велосипедисты делятся на два типа: одни любят крутить педали и для них контакты - вещь обязательная, для других, крутить педали - это необходимое зло перед тем, как поехать вниз.
    А посему вывод один - кому как удобнее))) Кому-то на контактах, кому-то на топталках. Плюс личное восприятие и привычка. Те, кто ездит на контактах, привыкли к ним и могут проехать везде. Тот, кто крутит топталки сделает тоже самое, но на них. Человек привыкает ко всему. Я боюсь контактов из-за неприятного опыта длинной в 6 месяцев (мне этого времени не хватило, чтобы избавиться от комплекса - не успею отстегнуться), но не теряю ногу на обычных шипованных топталках. А кто-то за месяц научился ездить на контактах и топталки для него зло.
    Эх, для меня пока что подъёмы зло. )))
    Последний раз редактировалось LNika; 02.02.2018 в 14:29.

А я хочу написать по теме. Опять в новогодние праздники нажрался так, что трудно стало наклоняться, и после решил попробовать ведическую кухню. Я не стал агрессивным вегетарианцем, который за общим праздничным столом ничего есть не будет. В выходные я ем мясо, особенно если в компании. Да и так могу зайти в макдак, если голоден и далеко от дома. Но это изредка и понемногу. В основном на рабочей неделе придерживаюсь вегетарианства. Вот что стало происходить. Живот за три недели уменьшился до летних размеров. Растительная пища не разжигает аппетит. Желания что-нибудь съесть просто так стало тоже мало. А как съем что-нибудь мясное и жареное, так хочется еще.
    Летом если буду проезжать каждый день десятки километров от вегетарианства в будние дни конечно же отойду. Именно ездя каждый день на работу через всю Москву, я за один сезон стал худым как подросток. В таком режиме можно есть что хочешь.

Вот как изменился мой рацион.
    Завтрак. Раньше - лапша с курицей, яичница, мясное блюдо с лавашом. Сейчас - молочные каши, булгур с изюмом, сухие смеси с молоком (мюсли, кукурузные хлопья, специальные шарики). Иногда делаю сютляч (турецкий рисовый пудинг).
    Обед. Раньше мясные и рыбные супы, что-то натуральное, но мясное. Сейчас - овощные супы - пюре, тыквенный или из броколи с сухарями или гренками. Овощная долма, ведический плов с адыгейским сыром, картошка с капустой, помидорами, имбирем. Сыр тофу в кляре с овощами. Фалафель (нутовые котлеты).
    Ужин - то же самое.
    На третье к чаю перестал брать печенье и вообще всякую выпечку. Выпечку ем только в компании или где-то в кафе, а дома стал брать к чаю только козинаки и мармелад.
    Последний раз редактировалось Герой асфальта; 02.02.2018 в 14:43.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Не, реально, отстаньте от человека, не нужны ей контакты.
    А профики скоро в аэросьютах и каплях КК по чёрным трассам ДХ катать будут, т.к. им за это платят и за ними тренеры с плётками сзади бегут.
    Никакого отношения к "здоровью" это не имеет и не имело никогда.

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:43 ----------

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    после решил попробовать ведическую кухню.
    Как только я слышу слово "ведическая" моя рука тянется к пистолету.

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    Растительная пища не разжигает аппетит.
    Печеньки - растительная пища

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)