Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 1938
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    ГТЦ на руль, чтобы троса мало, а гидролинии много.
    Смысл? Хороший трос дешевле и не хуже гидролинии. Почему вообще не мех. калиперы, зимой ведь ездишь?

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Vot_Blin При коктейле из разных производителей обязательно проверять совместимость по ходу тросика переклюков надо. Как обычно - "каждый дрочит, как он хочИт"(С), только производителей больше, чем в МТБ, и каждому хочется, чтоб с другим не совпадало ничего. А вообще вопросы для шоссе: http://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=113 Там же где-то видел фото этого конвертора, бадья под выносом - но где и когда уже не вспомню. Инфа по ходам троса точно была, и сколько набросить сбросить можно "лёгким движением руки" - тоже была.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 31.01.2018 в 15:36.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    зимой ведь ездишь?
    Вот как раз зимой тросы и зло.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Смысл? Хороший трос дешевле и не хуже гидролинии. Почему вообще не мех. калиперы, зимой ведь ездишь?
    В прошлом году я трижды попадал под ледяной дождь. И все три раза были проблемы с механикой. С гидравликой проблем не было. Поэтому хочу от троса в тормозах максимально избавиться.
    А механические калиперы точно нафиг, я задолбался регулировать колодки, автоподвод нравится весьма.
    Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Вот как раз зимой тросы и зло.
    Вот, точно!
    Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    При коктейле из разных производителей обязательно проверять совместимость по ходу тросика переклюков надо. Как обычно - "каждый дрочит, как он хочИт"(С), только производителей больше, чем в МТБ, и каждому хочется, чтоб с другим не совпадало ничего. А вообще вопросы для шоссе: http://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=113 Там же где-то видел фото этого конвертора, бадья под выносом - но где и когда уже не вспомню. Инфа по ходам троса точно была, и сколько набросить сбросить можно "лёгким движением руки" - тоже была.
    Ага, я это в курсе. Ход упоминамой мной комбинации как раз правильный. Но в описании на картинках hubbub для классических переклюков без shadow, и это видится мне возможной проблемой.

Байк

Ну в общем насчёт конвертора - можно таки в "Шоссе" спросить, по крайней мере может фамилию на пиндосском скажут - уже легШе искать будет.
    про shadow знаю только то, что с морковкой они не всегда ладят, им там большую 32-36+ подавай - а у мну везде морковки, самая большая на Суслике - 23, на остальных 21.

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    про shadow знаю только то, что с морковкой они не всегда ладят, им там большую 32-36+ подавай - а у мну везде морковки, самая большая на Суслике - 23, на остальных 21.
    Я ездил на 592 задпере с морковкой 13-25, нормально работает, хотя по техдокам не должен. Но в последнее время полюбил длинные, типа, 12-36. Они для шэдоу штатные.

Байк

У мну ноги хотят "морковку" им так крутить легШе - а кто я такой, чтоб с ними спорить?

Мне сообщили, что бывает ГТЦ на руль, чтобы троса мало, а гидролинии много.
    есть такое. Hope v-twin
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    есть такое. Hope v-twin
    Спасибо!
    Жаль, но, похоже, оно стоит как 405 вместе с пистолетами и вообще без тросиков

Жаль, но, похоже, оно стоит как 405 вместе с пистолетами и вообще без тросиков
    hope дешевым не бывает
    за качество надо платить
    хотя я сильно сомневаюсь, что в-твин с калиперами х2 будет тормозить как следует

имхо, если хочется гидры, то надо брать гидро-пистолеты
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 1 , гостей: 10)

1. Morozko