Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 576
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    BlondyGirl, Спасибооо!!! А то прям тяжко с таким голодным зашкаливанием, даже заснуть не смогла.
    Только это- углеводы))
    Хоть и полезные..
    Ну так, на всякий случай.
    Чистый фэт-позор владельца

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от BlondyGirl Посмотреть сообщение
    Только это- углеводы))
    Хоть и полезные..
    Ну так, на всякий случай.
    Поэтому лучше съесть жира. Причём лучше того самого кокосового масла, о котором я уже говорил (или MCT, но они дороже и могут вызывать, хм, "проблемы с пищеварением" )

Прочитала вас и думаю, может мне не стоит 45 км делать 2 раза в неделю? Хочется ездить чаще, да и расстояние по возможности, пока не найду участок хороший для тренировок. 4 часа в день и по работе сложно, мне приходится ночами работать, да и если ездить 4 раза в неделю может это полезнее будет? А как стану крепче, можно на 45 км хоть каждый день. Может 4 раза в неделю по 25 км (ну или 30) это полезнее?
    Время катания - это ниочем. Можно тошнить 100 километров и получить усталость вместо нагрузки. Ценность такой "тренировки"? Правильно в районе нуля. По факту за полчаса интервалов (10 минут разминка, 10 работа и 10 заминка) получишь полный набор удовольствия - кардиотренировку, стресс для энергетики - кстати, после такой треньки есть не сильно охота, желудок сильно еще не переварил, а организм уже начал жирок перерабатывать.... Ну как-то так. Это я по себе сужу, у меня такие ощущения бывают.
    Хороший велосипедист на дороге не валяется!
    "If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."

Байк

даже заснуть не смогла
    Проблемы со сном во время адаптации к безуглеводной диете это нормально. Потом проходит. Но если постоянно перехватывать углеводов - не пройдёт.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Да даром не надь, мне для бреветов хватит и этого хватит . .
    И для скольки часов на плоской двухсотке хватает такой диеты ?
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Однозначно полезнее 4 раза по 1.5 часа, чем 2 раза по по 3.
    Отлично, тогда я меняю тренировки.
    Ищу участок и делаю это 4 раза в неделю минимум по 1,5 часа. Потом нахожу участок или два (чтобы чередовать, на одном у нас долго опасно оставаться) и делаю всё тоже самое, но уже с целью улучшить результаты то на одном, то на другом участке. Да и скучно не станет, если буду осиливать сразу два сегмента и улучшать результаты на них.

Сейчас сосед велосипедист за компрессором заглянул, я его спросила где есть вокруг не очень далеко отличные участки для поездок типа треннинга. Но не синглы и не горный лес. Он мне сказал куда ехать (завтра проверю это место), в том месте бегуны обычно бегают, сосед говорит там всё волнами, ровных мест нет, но тренироваться можно. И сказал долго не ездить на одном участке, опасно, чередовать нужно. Так что усложнение цели - найти 2 участка.

Байк

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    И для скольки часов на плоской двухсотке хватает такой диеты
    Пока ни малейшего представления, яж только начал. На тренажере 200 не ездил, яж еб... не настолько упорот . А так может и сдохну на полпути и честно об этом напишу тут .
    А так на аппарате с аватарки выезжал из 8 часов 200-ку, но тогда я был порядочно "стройнее".
    На лигерадах ту же 200-ку выезжал только из 9.5, но аппарат вместо 12 весит 22, и я сам набрал 10. А ща еще 20 вот.
    Поэтому, собственно, и диета - "просто худеть, катаясь на велосипеде" больше не получается

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Я таки не понял, у вас безуглеводная диета или как? Если да, какие бананы? Любые углеводы только сделают полноценую адаптацию невозможной и заставят вас страдать.
    У меня было 26 дней вообще без углеводов. Но на 23 день стало плохо. Прям плохо. Слабость, головокружение, подавленность, пассивность, и как в вакууме всё. На резкий спад здоровья не похоже, я только только в декабре и январе прошла обследование. А вот на то, что организм чего-то скандалит, очень похоже. Возможно что-то индивидуальное, что не смогло 23 дня вообще без углеводов. Потом, как вы помните, подскочило давление, которого в жизни не было. Аж 157. Для человека с давлением 112-117 это очень много. В общем, 23 дня адаптации это вроде много, должно было уже пройти, но не прошло. Голод постоянный даже во время еды, потом он притупился, но было кое-что странное - я села на велосипед мужа, чтобы перегнать его с порога в салон, и чуть не упала, потому что закружилась голова. Тогда я воспользовалась смешанной диетой (спасибо al_giorno), я стала 2 раза в неделю на ужин съедать немного углеводов. Состояние сразу же изменилось, как будто ничего не было. Никакого головокружения, бабочек, сонливости, слабости и подавленности. На настроение это тоже повлияло, как-то хорошо стало, энергичнее в целом. И сил сразу стало больше, даже муж заметил изменения. Углеводы, которые я съела на ужин первый это были спагетти 47 грамм, и другой ужин был - это был фаршированный перец с фаршем и рисом. То есть чуть чуть риса в одном перце. Я думаю, что есть что-то сугубо индивидуальное у меня, что организм так отреагировал на безуглеводную диету. Теперь моя диета называется - низкоуглеводная. 5 дней без углеводов, 2 ужина с небольшим кол-вом углеводов. Мне так лучше. Мой вчерашнее состояние не сравнить с тем, что было три дня после 23 дней без углеводов вообще. Я совсем была подавленная и даже работать нормально не могла. А учитывая, что были ливни и ездить не могла, все дни была в отличном состоянии, кроме вчерашнего - когда голод после еды стал ужасным. Муж тоже предлагал банан

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Я тогда отслеживал лишь время на 50 км.
    Начиная с 1:37 первые 10 мин скинул за несколько месяцев, следующие 10 мин - около двух лет, ещё 10 мин - ещё несколько лет.

Вовсе не скучно, потому что есть цель. Помнишь до секунды результаты последних недель на сегменте, едешь, видишь среднюю скорость, и прикидываешь, получается ли улучшить.
    LNika может включать функцию живого сегмента, показывающую на ходу отставание или опережение графика.

Однозначно полезнее 4 раза по 1.5 часа, чем 2 раза по 3.
    Итого-5 лет. Минимум (не поедет человек "с дивана" 50 км за 1:37..)
    5 лет страданий чтобы съесть после тренировки. (Не знаю, худели вы в тот момент или нет, говорю из личного опыта, пусть меньшего по времени))
    Зачем?.
    Lnika, если совсем углеводы нельзя, бананы лучше заменить например курагой. У нее ги низкий. По идее должна вписаться в диету.
    7 курагин)+8 половинок грецких орехов.
    Чистый фэт-позор владельца

Байк

У меня было 26 дней вообще без углеводов. Но на 23 день стало плохо. Прям плохо. Слабость, головокружение, подавленность, пассивность, и как в вакууме всё. На резкий спад здоровья не похоже, я только только в декабре и январе прошла обследование.
    Варианты:
    а. Проблема с электролитами или дефицит микронутриентов, на безуглеводной его получить раз плюнуть.
    б. Чрезмерный дефицит калорий - вы же говорили, что и жиры урезали? ЭТо не в коем случае нельзя, жира надо есть МНОГО.
    в. Возможно, вы наоборот перебирали углеводы или белки (например, в овощах их вполне может быть немало), и НАЧАЛО процесса у вас включилось только сейчас. Если вы не замечали никаких изменений до этого, это вполне может быть. Я вот почуствовал где-то на третий день и мучался где-то недели две. Потом состоянии резко улучшилось.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)