Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 559
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

LNika, иногда можно и выйти за пределы зоны, если кураж есть. Это ориентировочная вилка, а вы смотрите по вашему самочувствию, индивидуально. Главное, чтобы после тренировки не быть вялым. Нормальная тренировка приносит радость, бодрость и желание тренироваться еще.

Так я потом нажрал все эти полкило обратно: картошечки пожарил, хлебца со сладким чаем... Семечки не ел, правда, и слава богу, что закончились - меньше в жир ушло бы. В общем идет война похудения с аппетитом. Аппетит чаще побеждает. ))

Еще очень важное для похудения: есть стараться продукты с низким гликемическим индексом - таблиц с ними в сети хватает. От них насыщение больше длится и ккалорий меньше и в жир идет меньше. В жареной картошке он высокий, лучше ее отваривать.
    Последний раз редактировалось velikman; 28.01.2018 в 15:59.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    из-за постоянных упражнений снова снова и снова, выматывание организма очень высокое, но я ничего не ем. Разве после один финик. А есть какие-то рекомендации что есть после, чтобы вернуть силы?
    Это выматывание не от истощения запасов. Просто не нужно загонять пульс. Требуется следить за ним постоянно в ходе тренировки и поднимать постепенно ближе к финальной части.

После тренировки через час нужно есть, так? Это должен быть обычный приём пищи, или же нужно что-то добавлять в рацион для быстрого восстановления?
    Быстрое восстановление с использованием углеводного окна требуется тем, кто непрерывно ест весь день и не успевает набрать запасы в течение суток. То есть, это нужно марафонцам с огромным накатом. А не тем, кто хочет похудеть.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Foil, я где-то читал, что марафонцам можно пить лишь после 20 км, то есть лишь только после такой нагрузки на организм следует начинать пополнять потери жидкости. А велосипедистам начинающим такие нагрузки недоступны.

Я после 8 км бега никогда не пью и не хочется.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Требуется следить за ним постоянно в ходе тренировки и поднимать постепенно ближе к финальной части.
    То есть поднять его можно на последних 7-10 км? Из моих 45 например. Или в первый раз нужно вообще стараться держать его в норме? А второй раз поднимать ближе к концу? Я понимаю что достаю вопросами, но я очень не хочу терять много времени на новые ошибки, и так уже 7 лет потеряно по разным причинам. Я хочу начать делать правильно. Очистим меня от шелухи, возьмём как новичка, первый выезд на 45 км не по асфальту, что будет немного тормозить общий ход. Какие нормы пульса для первого раза? До не сильно активных асфальтов надо ехать через поля, там размыто страшно, машины вязнут, я нашла белую дорогу из мелких камней, длинная и воду всю впитала. Она подходит для тренировки в грязных условиях. Но будет немного увеличивать силу кручения педалей, за счёт мелких камушков и глубокого мягкого трухообразного мела, а значит тормозить скорость, если нужно удерживать пульс. Но скорость не важна пока. Сейчас первая цель это пульс с постепенным ростом выносливости. Вторая цель уже похудение, потому что при выносливости похудеть можно лучше и быстрее. Но это не значит, что я начну жрать - нет, я продолжаю низкоуглеводную диету 5 раз в неделю, два ужина я буду делать с углеводами, но в маленьком количестве. Углеводы я имею ввиду не сладкое и не хлеб, а маленькую пиалку риса с овощами, например. Потому что с таким чередованием самочувствие улучшилось, энергия нормальная, давление больше не появлялось.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

LNika, Преимущества включения в рацион продуктов с низким ГИ
    "Употребление в пищу продуктов с высоким гликемическим индексом сопровождается резким повышением концентрации глюкозы в составе крови и активным синтезом гормона поджелудочной железы, называемого инсулином. Инсулин способствует равномерному распределению сахаров по всем органам и тканям человеческого тела и частичному преобразованию их в жиры. Помимо этого, гормон, вырабатываемый поджелудочной железой, защищает уже имеющиеся в организме жировые отложения от расщепления и преобразования в энергию. Таким образом, регулярное включение в рацион пищевых продуктов с высоким гликемическим индексом способствует накоплению подкожного жира и планомерному набору лишнего веса.
    При употреблении пищи с низким ГИ ситуация меняется в корне. Продукты, относящиеся к данной группе, долго перевариваются в ЖКТ и не провоцируют резкого повышения концентрации сахара в составе крови. Поджелудочная железа синтезирует инсулин в малых количествах, а значит, исчезают предпосылки для избыточного скопления подкожного жира. Другими словами, включение в рацион продуктов с низким гликемическим индексом и исключение из него пищи с высоким ГИ является одним из ключевых условий избавления от излишнего веса. Наряду с этим соблюдение диеты, основанной на употреблении в пищу продуктов с низким гликемическим индексом, благотворно влияет на липидный профиль крови и помогает предотвратить развитие целого ряда кардиологических заболеваний."

То есть поднять его можно на последних 7-10 км? Из моих 45 например. Или в первый раз нужно вообще стараться держать его в норме? А второй раз поднимать ближе к концу?
    Какие нормы пульса для первого раза?
    3-я зона, с постепенным заходом в 4-ю.
    Начало очень плавное, кривая пульса нарастающая, без горбов.
    Позже можно делать горбы, но только во второй половине заезда, когда сердце уже вошло в рабочий режим.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Foil, я где-то читал, что марафонцам можно пить лишь после 20 км, то есть лишь только после такой нагрузки на организм следует начинать пополнять потери жидкости.
    Имеется в виду, что питьё нужно на дистанциях свыше 20 км. Но немного. На 42 км бегуны пьют всего несколько сотен миллилитров.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Если бы желудок перестал и воду сосать, то во время жаркой покатушки ты умрёшь от обезвоживания и теплового удара через пару часов.
    Не только воду. Сахар на бреветах нужен обязательно.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Если бы желудок перестал и воду сосать, то
    желудок не "сосет воду".
    - не умеет.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    желудок не "сосет воду".
    - не умеет.
    Умеет:

"Всасывание происходит на всем протяже­нии пищеварительного тракта, но с разной интенсивностью в различных его отделах. В ротовой полости всасывание выражено не­значительно ввиду кратковременности пре­бывания в ней пищи. Однако всасывающая способность слизистой оболочки рта отчет­ливо проявляется по отношению к некото­рым веществам, в том числе лекарственным, что широко используется в клинической практике. Слизистая оболочка в области дна рта и нижней поверхности языка истончена, имеет богатое кровоснабжение, а всасываю­щиеся вещества поступают сразу в систем­ный кровоток. В желудке всасываются вода и растворимые в ней минеральные соли, алко­голь, глюкоза и в небольшом количестве аминокислоты. Основным отделом пищева­рительного тракта, где происходит всасыва­ние воды, минеральных веществ, витаминов, продуктов гидролиза пищевых веществ, явля­ется тонкая кишка. В этом отделе пищевари­тельного тракта исключительно высока ско­рость переноса питательных веществ. Уже через 1—2 мин после поступления пищевых субстратов в кишку питательные вещества появляются в крови, оттекающей от слизи­стой оболочки, а через 5—10 мин их кон­центрация в крови достигает максимальных значений. Часть жидкости (около 1,5 л) вмес­те с химусом поступает в толстую кишку, где почти полностью всасывается."

Зачем?.. ну зачем для похудения ехать в третьей и четвертой зоне, тем более при наличии потенциальных проблем с сердцем (!!!)
    Парк, ближний к дому. 1,5 часа(2) вечером, 3-4 раза в неделю, "не торопясь и с удовольствием". Сократить быстрые углеводы (уже сделано) и жиры довести до нормы (у тетенек она отличается от мужчин, и при снижении ниже нормы тётеньки могу поиметь жёсткие проблемы со здоровьем тетеньковым и шелушение кожи самая мягкая из "побочек")
    Следить за питанием по ккал-ам

И усё.
    И будет вес уходить. Медленно. Но без самоистязаний.
    И ещё: эт на каких марафонах пьют после 20 км? На зимних?
    Все ж от климата зависит.
    Человек живёт в Израиле!! Там надо пить, если нет желания получить ещё и обезвоживание (и все проблемы с ним связанные..)

Простите, если погорячилась))
    Чистый фэт-позор владельца

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    давай я тоже поцитирую.

"Итак, после рта пища продвигается по пищеводу и попадает в желудок, объем которого редко превышает 350 мл.
    • В желудке ни вода, ни пища не усваивается. Пища только измельчается и обрабатывается соляной кислотой.
    "

)))
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)