Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 554
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

LNika, Ссыла на витаминки с магнием работает у меня выше.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    LNika, Как можно финики есть в велопоходе, да еще на жаре - они приторные и от них только пить больше хочется. Не, нафик...
    Так я же много пью, а вы нет))) Бананы тоже сладкие и после них пить хочется. Я много пью, поэтому никаких проблем нет. Летом 3 литра пакета выпиваю до дна, ещё и не хватает. Зимой два примерно или чуть больше. У мужа 5 литров за спиной летом, но там они потеют очень много.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Чтобы появились судороги, вызванные истощением и недостатком ионов, нужно проехать более 3-4 часов непрерывно и в темпе.
    Бывает, что нерв какой-то зажимается при длительной неудобной посадке и тоже могут быть судороги.

Байк

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Можно и 30, и 60 - сидя на колесе, крутя с перерывами, на спуске.
    А зачем на спуске вообще крутить? Встал на педали и вниз, если слабо идёт, телом подтолкнуть и дальше ехать Или лёгкий бани хоп и ускорение обеспечено. И крутить ничего не надо
    Расход калорий даже на спуске есть, тело в напряжении, надо же велосипедом управлять, зад назад отодвигать тот же, ноги сгибать, стойку сохранять ))) всё равно энергия тратится. Хотя если кулём ехать вниз, типа сел как куль и поехал (я так раньше ездила), наверное тут ноль калорий.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Так я же много пью, а вы нет)))
    Много пьете и много вымываете минеральных солей, отсюда могут быть судороги тоже. Пейте напитки с минеральными добавками. Какой-нибудь Боржоми и тп.

Я бананы не ем в велопоходе - только апельсины, яблоки и прочие груши с сочной мякотью.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    То, что есть время в результатах, не отменяет того, что он чешет.
    Нет, ты просто игнорируешь факты, т.к. они не укладываются в твою текущую парадигму . Это нормально, хотя и печально.
    И ладно, если бы я какие чудо-БАДы рекламировал, так ведь туева хуча исследований есть, того же боянного Финни:

https://nutritionandmetabolism.biome.../1743-7075-1-2

Я конечно понимаю, что у тебя тоже есть личный опыт "заголодания" на тренировках, но ты же не проходил периода адаптации к кетогенной диете?
    Это всё равно, что говорить: "Что, ты проезжал 200 км за раз? Не верю! Я как-то 20 проехал и у меня потом ноги два дня болели и жопа отвалилась" .
    Метаболизм, как и мускулы, тоже обладает способноститью к тренировке.
    В общем, насильно мил не будешь, тем более что если у тебя есть притензии на что-то большее, чем бреветики - кето полюбому противопоказано, и не потому, что "объёмы катать нельзя будет", а потому что всё, что на уровне VOmax и выше упадёт, а гонке выигрывает тот, кто выигрывает спринт к финишу . Про КК вообще молчу, там сугубо синусоида "прём анаэробно вверх" - "отдыхаем технично вниз".

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    На синглах 50-60% времени стоя. И судороги часто стоя. Встанешь в позу жука, упрёшься ногами в педали, подкручивая то тут то там, и вот она приплыла.
    Синг = смерть коленям = втопку. Затекание от нагрузок (судорога это когда мышца решила вдруг сама сократиться, а обратно расслабляться не хочет, конечность соответственно теряет возможность двигаться и еще это очень болезненно, сомнительно что при этом можно крутить) нормальное явление - решается правильной передачей и тренировками с необходимым отдыхом

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Синг = смерть коленям = втопку.
    Сингл - в смысле синглтрек

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

...ваще так пробежался глазами ))) кто тут не худой? по ходу больше 50% тренируется на постоянно

Байк

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Бывает, что нерв какой-то зажимается при длительной неудобной посадке и тоже могут быть судороги.
    У меня нет длительной посадки. То есть будет скоро, потому что сказали пока на ногах не подниматься в гору. А так моя посадка это регулярное скакание на велосипеде. Длительного ничего нет. Например:
    Разогнать велик - стоя на педалях
    На прямой села и кручу
    Спуски маленькие - сижу
    Спуски средние и большие - только стоя, с опущенным подсиделом, отведя зад назад и вытянув руки, чтобы лучше контролировать велосипед на спуске.
    Дальше опять села, опять встала
    На сингле - где камни, технические зоны - только стоя, там сидя нельзя
    Я как ванька встанька - сидя, стоя, сидя, стоя, ещё и положение приходится менять. Поворот на спуске - тело вбок, прыжок через камни там телом вниз вдавить вилку с амортизатором, а затем выпрыгивать вместе с великом, и приземляться согнув ноги и изменив положение тела.
    Неее, посадки регулярной у меня нет. Скоро будет, когда сделаю первые 4 тренировки только сидя, без стояния на педалях. Вот тогда посмотрим, что я буду ощущать. Самой интересно, новый опыт всё-таки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)