LNika, А вы в курсе, что после 15-20 км на веле, надо пройти хотя бы 1 км пешком?
Поливитаминки с минеральным комплексом пейте.
Последний раз редактировалось velikman; 26.01.2018 в 17:54.
Бананы тоже. Но у нас бананы по жаре это кисель, они чернеют мгновенно. А зимой очень ценятся. Я бананы больше фиников люблю. Но летом в рюкзаке, который на открытом солнце при +45 +50 под прямыми лучами находится, через пару часов это кисель чёрного цвета. Брал нормальный, свежий, а достаёшь месиво чёрное. Спасает только если вода в пакете рюкзака со льдом, а если и она тёплая, то бананы долго не живут. Наш сосед лось-шоссейник (индус, про которого раньше писала), поэтому нас и на финики подсадил, когда мы начинающие только были. Финики выдерживают любую жару.
Финики должны быть только что сорванными и сразу в морозилку. Финики в магазине уже с сахаром, сиропом, мёдом, а если свежие поступают, то сразу же засахариваются естественным способом. Поэтому, велобайкеры ждут сезон, финики срываются и свежими быстро развозятся, а там сразу в морозилку надо, чтобы не засахаривались.
---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:53 ----------
300-500 метров мне сказали. Но я не хожу, хотя возможно, если эта мысль подтвердится в этой ветке, придётся ходить.![]()
Если нагрузка крайне низкая, усвоение происходит.
При средней нагрузке сильно замедляется.
При высокой нагрузке практически прекращается.
В данном случае вряд ли проблема в магнии, калии или натрии. Скорее всего, просто мышцы ещё не готовы к нагрузкам.
Чтобы появились судороги, вызванные истощением и недостатком ионов, нужно проехать более 3-4 часов непрерывно и в темпе.
LNika, Как можно финики есть в велопоходе, да еще на жаре - они приторные и от них только пить больше хочется. Не, нафик...
На синглах 50-60% времени стоя. И судороги часто стоя. Встанешь в позу жука, упрёшься ногами в педали, подкручивая то тут то там, и вот она приплыла. Ладно, решится и этот вопросЯ всё читаю, всё записываю в память, развиваюсь тут с вами, выбираю жемчужины из постов всех участников и делаю из них свои жемчужные бусы )))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)