Shimano Deore M615
упппппс, уже разжал) сначала концелярским ножом, потом легонько пластиной потолще. НО без усилий, ощущения что они просто залипли(еще я жмакал их вхолостую как оказалось))
В общем все встало. ТОЛЬКО теперь последняя проблема - эксцентрик долго крутится и как бы проворачивается во втулке. По видео на ютпчиках происходит все быстро и советуют не туго. Но я не чувствую тугости при закручивании..
Всегда разжимал или отвёрткой, или ножом. Проблем ни разу не было.
---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:51 ----------
Эксцентрик и должен проворачиваться, он с втулкой никак не связан, пока не затянут.
В переднем колесе эксцентрик крутится много оборотов обычно, прежде чем затянется. Лично я предпочитаю крутить гайку, это проще и быстрее.
Если, конечно, речь не про эксцентрик 15 или 20мм, с ними дел не имел.
Я вставляю палец с другой стороны(там где резьба) и он до нее еле доходит и проворачивается...
Закрутил я наобум этот эксцентрик - качу его по комнате и нажимаю передний тормоз - клинит колесо в сторон...что-то не докрутил значит
---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:56 ----------
Я вставляю палец с другой стороны(там где резьба) и он до нее еле доходит и проворачивается...
Закрутил я наобум этот эксцентрик - качу его по комнате и нажимаю передний тормоз - клинит колесо в сторон...что-то не докрутил значит
большое спасибо, гайку крутить намного целесообразнее! все получилось.
НО люфтит колесо все так же...
убиться я успею и без велика - у нас гололедище и сракопад
вообще не бубу, в магазине парниша вроде все настраивал, проверял ход колеса(заднего))...
переднее уже нормально, затянул потуже эксцентрик и без люфтов.
теперь так же заднее , наверное опять эксцентрик(хотя он же его проверял при мне)
всем большое спасибо за помощь, я просто на радостях тут заспамил. буду потихоньку разбираться...с такой погодой пока не скоро на выезд![]()
Senior Pomidor, у вас какой в итоге вел то?
Jamis Dakota D29 Race 15 года?
да, все верно, как и писали выше.
ЗЫ. люфтит непонятно где - рулевая больше всего подходит (потом попробую затянуть, проверить) поднимаю на разные колеса и зажимаю тормоза и люфт при переднем и заднем, но не колесо. у меня так было давным давно на таире, нужно было затянуть шайбу внизу руля и часто перетирался подшипник там)
жаль что ТО первое в другом городе, я могу уже убиться до него) если не разберусь сам, поеду к знатоку и возьму у них немного вело мудрости и неофициальное ТО![]()
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)