Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 1924
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Senior Pomidor Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Приехал велик, не могу поставить переднее колесо - тормозной диск не влазит в тормозные колодки. Они сжимаются при нажатии на тормоз, но зазор все равно маленький между ними. Да, я чайник, но картонку уже вытащил между колодками
    Только не надо сразу отвёрткой разжимать!!!

---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:35 ----------

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    какая модель тормозов? судя по всему механика?
    ЕМНИП, то это Jamis Dakota D29 Race 15 года, вряд ли там механика

какая модель тормозов? судя по всему механика?
    Shimano Deore M615

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    упппппс, уже разжал) сначала концелярским ножом, потом легонько пластиной потолще. НО без усилий, ощущения что они просто залипли(еще я жмакал их вхолостую как оказалось))
    В общем все встало. ТОЛЬКО теперь последняя проблема - эксцентрик долго крутится и как бы проворачивается во втулке. По видео на ютпчиках происходит все быстро и советуют не туго. Но я не чувствую тугости при закручивании..

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Всегда разжимал или отвёрткой, или ножом. Проблем ни разу не было.

---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:51 ----------

ТОЛЬКО теперь последняя проблема - эксцентрик долго крутится и как бы проворачивается во втулке. По видео на ютпчиках происходит все быстро и советуют не туго. Но я не чувствую тугости при закручивании..
    Эксцентрик и должен проворачиваться, он с втулкой никак не связан, пока не затянут.
    В переднем колесе эксцентрик крутится много оборотов обычно, прежде чем затянется. Лично я предпочитаю крутить гайку, это проще и быстрее.
    Если, конечно, речь не про эксцентрик 15 или 20мм, с ними дел не имел.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Эксцентрик и должен проворачиваться, он с втулкой никак не связан, пока не затянут.
    В переднем колесе эксцентрик крутится много оборотов обычно, прежде чем затянется. Лично я предпочитаю крутить гайку, это проще и быстрее.
    Я вставляю палец с другой стороны(там где резьба) и он до нее еле доходит и проворачивается...
    Закрутил я наобум этот эксцентрик - качу его по комнате и нажимаю передний тормоз - клинит колесо в сторон...что-то не докрутил значит

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:56 ----------

Я вставляю палец с другой стороны(там где резьба) и он до нее еле доходит и проворачивается...
    Закрутил я наобум этот эксцентрик - качу его по комнате и нажимаю передний тормоз - клинит колесо в сторон...что-то не докрутил значит
    большое спасибо, гайку крутить намного целесообразнее! все получилось.
    НО люфтит колесо все так же...

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

мама дорогая...
    Может все же пригласить кого то кто хоть немного шарить в технике? Так и убиться можно при первой поездке.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Конусы у втулки отрегулированы?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    Передняя втулка: American Classic Terrain 15 мм ось, 32H
    Задняя втулка: American Classic Terrain 142x12 мм, 32H

если это конечно
    ЕМНИП, то это Jamis Dakota D29 Race 15 года
    чет как то сомневаюсь что там насыпь то.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

мама дорогая...
    Может все же пригласить кого то кто хоть немного шарить в технике? Так и убиться можно при первой поездке.
    убиться я успею и без велика - у нас гололедище и сракопад

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    вообще не бубу, в магазине парниша вроде все настраивал, проверял ход колеса(заднего))...
    переднее уже нормально, затянул потуже эксцентрик и без люфтов.
    теперь так же заднее , наверное опять эксцентрик(хотя он же его проверял при мне)

всем большое спасибо за помощь, я просто на радостях тут заспамил. буду потихоньку разбираться...с такой погодой пока не скоро на выезд

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Senior Pomidor, у вас какой в итоге вел то?
    Jamis Dakota D29 Race 15 года?

Senior Pomidor, у вас какой в итоге вел то?
    Jamis Dakota D29 Race 15 года?
    да, все верно, как и писали выше.
    ЗЫ. люфтит непонятно где - рулевая больше всего подходит (потом попробую затянуть, проверить) поднимаю на разные колеса и зажимаю тормоза и люфт при переднем и заднем, но не колесо. у меня так было давным давно на таире, нужно было затянуть шайбу внизу руля и часто перетирался подшипник там)

жаль что ТО первое в другом городе, я могу уже убиться до него) если не разберусь сам, поеду к знатоку и возьму у них немного вело мудрости и неофициальное ТО

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 2 , гостей: 14)

1. SE4.,
  2. Dante2987