Палатки! - Страница 536
+ Ответить

Тема: Палатки!

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор на раме Kona Kamehameha

Цитата Сообщение от Gleb G Посмотреть сообщение
    Так что по сути?
    Наше дело предложить, ваше - отмазаться. Я предложил, а как отмазаться поприличней - решать вам. И не только вам - предложение для всех. Действует бессрочно. Писать можно в личку.
    Вот там, в реальных условиях, и поучите нас уму-разуму. а то мы все такие тупо-глупые...Лишь на форумах видим гигантов инженерных мыслев по устроительству палаток.. А как попадает в походик такой теоретик, даже походик простенький - так...Ладно, проехали. Считайте, отмазались достойно. Больше вас не трону.

И ваще...Фигня все эти ваши буржуйские палатки! Вот лучшая палатка для зимы (после снежной пещеры,конечно)!
    Дешево, т.е. даром, быстро , и тащить ничего не надо, ибо материал всегда под рукой (под ногой, скорее):
    Вложение 476381

Из предпоследнего походика по Северному Уралу. Из инструментов - лавлист, лопата и чуток мозгов.
    Последний раз редактировалось Alexander69; 22.01.2018 в 01:58.

Alexander69, дверь запилить забыл))

Цитата Сообщение от VORON_SPb Посмотреть сообщение
    Тент такой: http://www.equip.ru/shop?mode=produc...uct_id=1869400
    Пишите ЛС, если интересно (оцениваю в 4000 р.).
    Если он не зеленого (хаки) цвета то неинтересно.

ПС рассчитывал на более низкую цену, так как уже присмотрел и в ближайшие дни поеду покупать (в магазе сплав там сейчас скидки 25% - около 1800руб)
    Не силиконка конечно, понятно что они дороже, но мне такой и ненужен и что бы и не трястись от каждой прожженной дырочки, а то и вообще оставить другим на выходе.
    Прошлый, а особенно позапрошлый сезоны прошли "ни дня без дождя" Как только я выбирал место для палатки, сразу ставил тент 2х3, потом начинался ливень, потом как то корячился ставил палатку под этим тентом, конечно к тому времени веши бывали уже влажными, а самое главное, что для палатки двушки нужен тент 3х3 минимум.

У нас для этой цели есть дождезащитные куртки и палатка. В палатке сидеть в любом случае теплее и уютнее, чем под тентом. А костер под тентом всё равно жечь не станем - силиконка от такого обращения превратится в решето. Чтобы тент дружил с костром, это он должен не 500 г весить, а уже как полноценная палатка.[COLOR="Silver"]
    .
    Одно другому не помеха, как одно не заменяет другое. Если кому то нравится на природе в световой день сидет в палатке под дождем, или стоять под дождем в не промокайках - тут имхо дело каждого....

Я предпочитаю в такую погоду - тент растягивать на деревьях метрах в 3-4 от земли, костер под тентом можно и не палить, а если палить то небольшой или чуть в сторонке.

Но у меня пока опыт походов скорее яхтенный - у меня под тентом стол, 4 стула, газовая двух комфорка и газовый балон на 12л...

Но есть подозрение что и в пеших и вело походах тент приятная штука.

Цитата Сообщение от zaxarou77 Посмотреть сообщение
    Я предпочитаю в такую погоду - тент растягивать на деревьях метрах в 3-4 от земли, костер под тентом можно и не палить, а если палить то небольшой или чуть в сторонке.
    Поддерживаю. Один большой тент для всей команды не помешает.
    профайл юзера whelp в Страве

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Alexander69 Посмотреть сообщение
    Вот лучшая палатка для зимы
    Ставить только долго...
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. Один большой тент для всей команды не помешает.
    может "командам" он нужен , но моя команда - моя семья , и как-то обходились до сих пор , да и палатка часто стоит не меж деревьев , а на полянке.

Цитата Сообщение от Ryuh Посмотреть сообщение
    и как-то обходились до сих пор
    Обойтись можно почти без чего угодно, это всего лишь вопрос удобства. Но если вся группа это несколько человек, то можно с тем же успехом сидеть в большой палатке. Когда палаток много, как-то скучно сразу расползаться по палаткам по причине непогоды, лучше ещё под тентом посидеть, поболтать.
    профайл юзера whelp в Страве

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Когда палаток много, как-то скучно сразу расползаться по палаткам по причине непогоды, лучше ещё под тентом посидеть, поболтать.
    Поболтать можно и в палатке, было бы желание. Это если на улице откровенный шторм с горизонтальным ливнем. Кстати, от такого и тент не защитит никак. Если просто дождик капает, то тент погоды не сделает: вы под этим дождиком ехали целый день, еще час постоять должно быть не трудно. Если трудно, то обычно хочется не на холодной улице ёжиться от ветра в промокшей одежды, а опять же в теплой палатке сидеть во всём сухом и пить горячий чай.

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Если он не зеленого (хаки) цвета то неинтересно.
    Оранжевого.
    Статьи о снаряжении для велотуризма: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/229870

VORON_SPb, твой семейный туризм имеет ряд особенностей, совершенно неприемлемых в обычных ситуациях.

Самое главное - ты реально отвечаешь за всех во всех мелочах.

вы под этим дождиком ехали целый день, еще час постоять должно быть не трудно.
    Охренеть.
    Стоять на стоянке под дождиком после этого... Не стоишь ни минутки.
    Сразу тент-дрова-костер-вода, под тентом же переодеться в сухое, потом остальное.
    Может сразу палатка под тентом, может сначала накатить по 50 грамм, если в самом деле замёрз
    И тут ты стоишь под тентом, тебе практически сухо и тепло, вода закипает... хорошо!

Обычно ставят тент одни и те же люди. И все остальные участники ждут этого на автомате, надеются.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы