Резина для фэтбайка. - Страница 1041
+ Ответить

Тема: Резина для фэтбайка.

Веломаньяк
    Байк
    Фэт Mongoose Argus и складник Shulz Easy

Цитата Сообщение от FAZer Посмотреть сообщение
    У поперечного держака есть имя. Оно из тех букв. Начинается на Б.
    На свежевыпавшем пухляке не держит абсолютно
    И я не представляю, что сможет держать. Чтобы 10-15см пухляка спрессовать-продавить до твердого. Не реально исходя из простых физических законов. По факту, пока под колесами ровно едешь-гребешь даже по целине. Как какая-нибудь кочка или колея под снегом, моментально сносит.
    Последний раз редактировалось invin; 21.01.2018 в 12:47.

Что вообще может держать на свежем пухляке от 15см при небольшом минусе, когда все колесо до кнобов забивается снегом и оно превращается в белый слик?
    Несколько дней подождать, пока снег сляжется...

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

Цитата Сообщение от invin Посмотреть сообщение
    На свежевыпавшем пухляке не держит абсолютно
    Спускать. Сегодня давление было от не едет: 7-8psi, до едет по лесу 5 psi, и едет везде 2.5psi

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Jonesy, у меня чот в последнее время складывается ощущение, что зимой поперечный держак на порядок важнее всего остального.
    Vorchuh, Так и есть. Зимние тропы это постоянная необходимость в таком.

Хочется стабильности, а не борьбы.Может, я чересчур гоню, конечно, на шкодливыхДетей, не с чем сейчас сравнить: есть только джимы на мулефутах. Через пару недель на последние смогу натянуть миньоны и сорвать покрова успокоиться.

Ожиданий просто было с горкой, а по факту прокачивание скилла— любимая дисциплина ДжамбоЛаверов. Чувствую, прокачивать буду с помощью знакомого на квадре, шину привяжем на трос — пусть ратрачит.

Так пока выходит, что идеальная фэт передняя действительно должна быть FrontSpecific с продольными кнобами и, по возможности, с некруглым профилем покрышки в части протектора (этим, возможно, передний миньон круче Бада) — цепляться краем и дальше плавно передавать нагрузку к центру, а не упираться/спотыкаться.
    Шиповок таких не знаю.

И чтоб не разрываться на темы: без снятия колеса померил расстояние между внешними частями перьев в районе шатунов (то есть погрешность может быть в несколько ММ, в месте, где мерил, они шире) — там около 170мм, а это значит, вероятно, что влезет практически любая узкая система, даже hope и RF NEXT. Неплохо было бы уйти от ку 230+ к 199-203.
    Последний раз редактировалось Jonesy; 21.01.2018 в 16:51.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Jonesy Посмотреть сообщение
    Шиповок таких не знаю.
    Можно зашиповать миньены, если они тебе нравятся.

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Можно зашиповать миньены, если они тебе нравятся.
    Думаю, надо начать со сравнения.
    А испортить — всегда успеется.

Да не будет ничего держать в таком пухляке, как вчера был. Он свежий, несвязный. Когда под ним колдобины замёрзшие, ты вместе со слоем этого пухляка по ним и сползаешь. А т.к. ты их под насыпанным не видишь, то получается каждый раз сюрприз. У меня Д5 спереди, его точно также вчера иногда непредсказуемо сносило. И я не думаю, что он будет держать лучше, чем ВЧ. Скорее - наоборот, ибо низкокнобный и поперечные элементы шириной во всю покрышку. ВЧ позлее, всё-таки.

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

Так же думал, пока не попробовал спустить ниже 5. Между 2.5psi и 5 огромная разница. 5-ку надо ловить, На 2-3 едешь и не паришься, но крутить очень тяжко.
    Последний раз редактировалось Sadness; 21.01.2018 в 18:14.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Да не будет ничего держать в таком пухляке, как вчера был. Он свежий, несвязный. Когда под ним колдобины замёрзшие, ты вместе со слоем этого пухляка по ним и сползаешь. А т.к. ты их под насыпанным не видишь, то получается каждый раз сюрприз. У меня Д5 спереди, его точно также вчера иногда непредсказуемо сносило. И я не думаю, что он будет держать лучше, чем ВЧ. Скорее - наоборот, ибо низкокнобный и поперечные элементы шириной во всю покрышку. ВЧ позлее, всё-таки.
    Так и есть. Эти 2 дня по ровной целине едет, но стоит появиться уклону - сразу слизывает, под снегом местами лед+скользкая земля. Резина vanhelga 4.0, давление не мерял думаю около 5-6.

---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:34 ----------

Цитата Сообщение от Sadness Посмотреть сообщение
    Так же думал, пока не попробовал спустить ниже 5. Между 2.5psi и 5 огромная разница. 5-ку надо ловить, На 2-3 едешь и не паришься, но крутить очень тяжко.
    При выезжании на утоптанные трейлы придется накачивать, иначе это не рулежка а вата. И так 17 раз... ну его.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    В свежем пухляке ничего не держит, факт. Даже обувь)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)