JohnDin,
Обещают февраль-март. И даже длинную ось.
Vorchuh,
На фоке 1 система ШУН в наличии нет, когда будет неизвестно, потому и сдвигаются сроки.. да и 12ск очень дорогая, цепь только 2000р стоит, т.е. в 2раза дороже, знаем такое счастье?
Тогда уж лучше первую фоку, на втулках санрингл.
Саня Ал6061, у фоки2 ку 230+. Лучше так лучше![]()
Vorchuh,
Ку зависит от системы? Рамы то одинаковые вроде?
Если от системы, то можно попробовать договориться, чтобы другую систему поставили, только вот какую...
ШУН неизвестно когда будет.
Зависит
А у Сармы выбор невелик. И вообще невелик. Шун для Фоки — идеал по ку-фактору и по цене, все остальное ныневыпускающееся, либо не влезет, либо шире.
Я бы на вашем месте ждал фоку1, если уж хочется фоку. Не хотите играть в предзаказ и сэкономить 10 тыщ — не играйте, берите, когда привезут на склад. Либо взял бы вортекс С и ограничился бы 4.6" покрышками на 80-85 ободах. Для вашего роста и веса их вполне хватит, зато посадка нормальная и эстетика получше.
JohnDin, нет смысла спорить о ку-факторе. Достаточно фактов.
Про 230+ меня подвела память, вот такой расклад:
Правда с какой длиной вала там каретка доподлинно неизвестно, но я все же надеюсь, что не 179.5
---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:10 ----------
Втулки меняй, каретку меняй, диапазон трансмиссии скромный, а разница в цене смешная.
Про втулки - да, попросил бы сразу собрать на Санринглах.
а по поводу трансмиссии - тоже индивидуально.
При нехватке передач можно поставить и кассету на 46 или 50 Зубов.
Да, это дополнительные траты. Но, опять же, ЕСЛИ не будет хватать. Есть люди, которые на сингле катают (да, на фэтбайке), и им хватает.
ну и ещё: ждать Фоку 1 - а сколько? Вы в курсе, когда она появится? Я - нет. Так может и ещё месяц пройти, и два, и полгода, и год.
Апгрейд втулок, системы и трансмиссии на фоке2 до фоки1 выходит заметно дороже стоимости фоки1. Особенно по предзаказу. Если велосипед не на один день, то экономия выходит надуманная. И если с целесообразностью игла я еще могу согласиться (хотя почему бы и нет, ведь у него по-настоящему достаточный диапазон для всего да за такие деньги?), то нормальные втулки и нормальная система — маст хэв.
По срокам понятия не имею, но почему б и не подождать, когда все равно здесь и сейчас кроме фоки ничего не подходит. Я уже говорил, что весной-летом могут появиться и другие варианты.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)