Sarma-фэтбайк Клуб - Страница 210
+ Ответить
Страница 210 из 763 ПерваяПервая ... 10110160180200205208209210211212215220240260310410510710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,091 по 2,100 из 7626

Тема: Sarma-фэтбайк Клуб

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Androcuss Посмотреть сообщение
    в смысле, больше производить не будут?
    Знать не знаю, обещали в свое время, что будут возить долго. Но по факту, когда именно тебе надо — их никогда нет в наличии.

---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:20 ----------

Цитата Сообщение от Stasrojo Посмотреть сообщение
    надо взять парочку, а то у меня всего один запасной. на аргусе за 1000км сломал 3 штуки.
    Я один взял.

встречный вопрос, как думаешь, стоит брать их руль? а то мне мой китайкарбоновый с подъёмом не нравится
    Так нет больше с их брендированием, а то, что есть мне лично не нравится. На вид обычный китайский руль. Плюс загиб всего 6 градусов и подъем таки есть в 8 мм. За 3500 уже можно на брендовые, наверное, посмотреть на распродажах всяких.

---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:25 ----------

Stasrojo, кстати, тебе если ехать, а не шашечки, то вот вполне приятный алю руль и не сильно тяжелый даже: http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod118782
    Реальный вес не помню, чот в районе 250 г. Ну или у китаезов посмотреть капроновые плоские, они даже 9 градусов бывают, если поискать. У платта были неплохие по дизайну плоские рули с 9 градусами и даже по цвету подходящие.
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 12.10.2017 в 22:33.

фэтбайкер в душе Аватар для Stasrojo
    Байк
    Marin Nicasio+
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Stasrojo, кстати, тебе если ехать, а не шашечки, то вот вполне приятный алю руль и не сильно тяжелый даже: http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod118782
    Реальный вес не помню, чот в районе 250 г. Ну или у китаезов посмотреть капроновые.
    кстати да, спасибо! чё-то такое и хотел. даже с учётом доставки выходит нормально

Байк
    Записей в дневнике
    19

Stasrojo, из китайцев я б такой брал: https://www.aliexpress.com/store/pro...747252990.html
    Ну или он же с белой графикой: https://www.aliexpress.com/store/pro...747686314.html
    Оно хотя бы издалека не выглядит как китайское говно.
    И вроде, если с ними потереть, то можно сделать в 3к его, а не в УД, и даже глянцем, если надо, типа такого (конкретно этот с загибом тухлым, что видно невооруженным взглядом):
    https://www.aliexpress.com/store/pro...749575917.html
    Я как-то начинал эту тему, но бросил, вполне удовлетворившись чайниковой алюмишкой.
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 12.10.2017 в 22:44.

Байк
    Marin Nicasio+
    Записей в дневнике
    1

Stasrojo, из китайцев я б такой брал: https://www.aliexpress.com/store/pro...747252990.html
    Ну или он же с белой графикой: https://www.aliexpress.com/store/pro...747686314.html
    Оно хотя бы издалека не выглядит как китайское говно.
    И вроде, если с ними потереть, то можно сделать в 3к его, а не в УД, и даже глянцем, если надо, типа такого (конкретно этот с загибом тухлым, что видно невооруженным взглядом):
    https://www.aliexpress.com/store/pro...749575917.html
    Я как-то начинал эту тему, но бросил.

возьму и тот и тот. на карбонии с хобоем по округе кататься, а если вдруг удастся вырваться куда-нибудь на недельку, алю с титановой вилькой, всё равно её никто не покупает, оставлю себе, под неё и нижний подшипник есть, она с бонками и лезет туда всё, жаль не под ос(

Байк
    Записей в дневнике
    19

возьму и тот и тот.
    Ну под сармовский подседел надо бы просить матовый 3К и белую графику. Попробуй вымутить такой вариант с 9 градусным загибом

Байк
    Marin Nicasio+
    Записей в дневнике
    1

Ну под сармовский подседел надо бы просить матовый 3К и белую графику. Попробуй вымутить такой вариант с 9 градусным загибом
    чёрный с красным тоже неплохо

Байк
    Записей в дневнике
    19

чёрный с красным тоже неплохо
    Ну да, графика для китайцев неплоха плюс 9 градусов загиб не так часто встретишь. Еще б не эта дурацкая надпись про карбон и было бы с намеком на какой-то вкус даже.

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:01 ----------

Возвращаясь к системе ФОКИ.
    У NECO ровно одна модель квадратной каретки под 120 стакан B911, у нее с этой шириной стакана три варианта исполнения с осью 167 мм и один с осью 179,5 мм.
    Заявлена система Prowheel Charm, которая на оси 113 мм имеет ку-фактор 175 и чейнлайн 50. Таким образом, на оси 167 ку-фактор будет 229 мм, чейнлайн зависит от конкретного исполнения каретки.
    ЧТД.
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 13.10.2017 в 09:47.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    97

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Я тут Неко 911 120х167 мм из СпортРесорта разобрал - там на оси перед правым промом 2 проставки по 2 мм.
    Перекинул их налево, вылет оси выровнялся и с шатунами Аливио 430 (что под 113 вал) в итоге получил Q-фактор 234 с чейнлайном звезды ГонкаЛицо 30Т получился 76 мм
    Взять шатуны под 122 вал, звезду 32 и Q-фактор уйдет едва за 220 и чейнлайн порядка 72 мм
    Не так уж и плохо КМК именно для снегоковырялова.
    Работаем, напоминаю ребятам чтоб на сайте все размеры указали актуальные.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

Годнота!
    Вилку бы только перекрасить в цвет рамы)

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

Небольшой отчёт по сборке ФОКи
    Комплектация тутhttp://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6847023

Раму изначально приобрёл некрашеную т.к. хотел поэкспериментировать с порошковой покраской.
    По этой-же причине были заказаны деколи в местной мастерской по исходникам от  САРМА.
    Получилось считаю неплохо - серый металлик с лёгкой "искрой", которую хорошо видно в солнечный день.
    Основные проблемы были связаны с поиском подходящей системы т.к. каретка на 120, ГЕО рамы по перьям и желание уменьшить Q-фактор ограничивали выбор.
    Благодаря камрадам с Веломании система и каретка были найдены. Втулки изначально хотел поставить с "запасом" по долговечности, по этому удачно предложенные мне HOPE Pro 2 отлично подошли для этого. Вилку выбирал по своим представлениям о "прекрасном".
    Подходящий вариант нашел у Фэтбайкер.ру. С остальной комплектацией проблем не было т.к. был "действующий донор" Mongoose Argus 15г. на котором уже были опробованы бескамерные колёса и кассета 11-42. Частично комплектующие были приобретены в Триале и на АлиЭкспрессе.  
    Итоговая цифра стоимости сборки с доставками, деколями, покраской, сборкой составила 75 200руб., но учитывая то, что частично комплектующие уже были, непосредственно сейчас потрачено было 54 500руб.

С переходом от Аргуса L с 100м выносом на Фоку XL с 70м выносом особого изменения в остроте рулёжки пока не заметил.
    Вообще езда на ФОКЕ пока воспринимается несколько по другому, в том числе, благодаря жёсткости учитывая конструктив рамы и втулки на осях.

п.с.
    по факту сборку было замечено (хотя на ездовых характеристиках никак не сказывается):
    - перекос по задним перьям
    - небольшой перекос в месте сварки стакана рулевой и верхней-нижней труб рамы т.е. стакан не совсем по центру.
    Расположен верно вдоль "вертикальной" оси и как-бы сдвинут влево относительно центральной "горизонтальной" оси.
    Последний раз редактировалось Greenhouse; 13.10.2017 в 22:06.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)