Айфон и неайфон - Страница 1639
+ Ответить

Тема: Айфон и неайфон

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

LNika, девочка остынь - гуляю где хочу и перестаньте заливать про "необработанные" фото со смартфона, они у вас подготовлены для публикации в веб в профессиональной программе фотошоп.
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    К сожалению никаких дополнительных программ для камеры на смартфоне нет, я не использую ничего стороннего, потому что редко делаю какую-то обработку фотографий на телефоне.
    Это программы замера освещенности. Их измерения позволят более точно передавать слова светло/темно.

---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:51 ----------

фотографии на смартфонах сегодня намного лучше, ярче и живее
    А как насчет детализации?

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Hotel1000* Посмотреть сообщение
    Можно те же мысли, но понятнее?
    Вы значение абревиатуры HDR надеюсь знаете и соответственно зачем он нужен тоже представляете!?

Для увеличения полезной информации об объекте съемки. Что не так?
    Вы, снимая в трудных условиях свои рации (по-моему), как поступаете при недостатке света?

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Для увеличения полезной информации об объекте съемки. Что не так?
    Вы, снимая в трудных условиях свои рации (по-моему), как поступаете при недостатке света?
    Мне света хватает в любой ситуации подсветка не нужна.
    HDR это когда динамический диапазон яркости объекта съёмки шире динамического диапазона камеры. В шкафу динамический диапазон яркости стремится к нулю т.е. он заведомо ниже возможностей камеры и расширять его искуственно нет смысла ибо надо увеличивать чувствительность...
    Последний раз редактировалось Loewa; 19.01.2018 в 19:18.

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    подсветка не нужна.
    Конечно, подсветка за скобками разговора.

Мне света хватает в любой ситуации
    Как снимаете в темном шкафу?

В шкафу динамический диапазон яркости стремится к нулю.
    Если я не понимаю, как оно работает, то принимаю как данность. "В шкафу" с HDR результат информативнее,

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Это программы замера освещенности. Их измерения позволят более точно передавать слова светло/темно.

---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:51 ----------

А как насчет детализации?
    Смотря какой кадр, для чего и чего. По-разному будет. Природа это одно предметка другое. Сейчас попробую показать. Плюс если нужны хорошие кадры и камера сделала их, а нужно чего-то ещё большего, то можно и обработать их. Важен ведь сам кадр. Те же шикарные фотографии пейзажей от хороших фотограф, сделанных проф камерами, тоже обрабатываются. Поэтому опять же, цель. Если просто хороший снимок, камера нормально работает, если нужно что-то ОГО-ГО (в этом стиле), то можно доработать кадр. Главное чтобы кадр был хороший и качественный. Сейчас попробую загрузить.

LNika, девочка остынь - гуляю где хочу и перестаньте заливать про "необработанные" фото со смартфона, они у вас подготовлены для публикации в веб в профессиональной программе фотошоп.
    Дядь, хочу и заливаю, покажи мне документы на прихватизацию этой темы? Прям Полкан, ты посмотри-ка.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Как снимаете в темном шкафу?
    мне не приходило на ум снимать в тёмной комнате, да ещё в тёмном шкафу без подсветки...

Если я не понимаю, как оно работает
    то просто прочитайте и не морочьте голову другим, вашими глупостями https://ru.wikipedia.org/wiki/High_D..._Range_Imaging

---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:38 ----------

хочу и заливаю
    ну вот согласилась что фотки не "сырые" и это.... вдали от носителей русского языка иногда понимают всё буквально тогда надо обращаться к гуглу за значением слова "заливать"

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Hotel1000*,

Шкурка животных для детализации сойдёт? )))

Вот оригинал, качество не самое лучшее и свет плохой, просто этот снимок больше подходит для детализации. Хвостики размыты и мордочки не чёткие, но чтобы снять всё чётко, надо прицелить камеру хорошо. А я увидела как они сидят и сфотографировала быстро и не очень хорошо. Такое тоже в камерах случается. Снимок с близкого расстояния требует хорошего фокуса, а когда мы спешим сделать быстрый снимок - то там уже не до фокуса.

А вот обработанное. Когда фото мутное, например, плохое, то и обработать его нельзя. А если у фото есть детализация, то и обработать там есть что

Детализация камней тоже нормальная, но это не базовые настройки. Это увеличенный прямо в камере смартфона контраст. Он даёт не только тени более резкие, но и чёткость чуть повыше. И это при пасмурной темноватой погоде, при солнце фотографии очень яркие и насыщенные. У меня на этом компьютере нет пока ничего подобного, а телефон очищается периодически. Я вам на днях покажу, сниму солнечный день. Там совсем другие краски.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

они у вас подготовлены для публикации в веб в профессиональной программе фотошоп
    А у тебя с некитайского смартфона при наличии той же профессиональной программы не подготовлены. Либо так подготовлены, что тебе ссыкотно их показать - потому что сольют китайцу, и кто тогда смеяться будет?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)