На майские-2018 через Апеннины
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: На майские-2018 через Апеннины

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Эндрью ВРН Посмотреть сообщение
    Просто надо было написать: " Приглашаются адекватные самостоятельные люди на условиях полного автонома."
    без права голоса, использования велоодежды, фонарей etc.
    готовые беспрекословно повиноваться деду в юбке, жрать и спать где придется, копаться на помойках etc.
    адекватные?

при этом дед пишет местами интересно. но в целом как то ассоциируется со славиком 2.0.

Цитата Сообщение от alviza Посмотреть сообщение
    жрать и спать где придется, копаться на помойках etc.
    адекватные?
    Закончу своё повествование, а то скоро в следующее путешествие уезжать, чтоб не копились истории Итак,

О питании в проекте"Фи-Фа"

Питание я считаю важнейшим фактором в путешествиях. Готовлю я всегда сам, остальным участникам доверяю лишь вспомогательные операции - нарезать что-нибудь, например. Общий пищевой режим у нас был вот какой.
    • Рано утром я встаю и подаю всем кофий в постель палатку для бодрости
    • Потом плотный завтрак: ведь впереди вкручивание! Завтрак (как и ужин) у нас состоял из piato principale, главного блюда, к нему подавалось столовое вино, потом по желанию чай кто сколько хочет.
    • В пути устраиваются буфетные остановки, разводить горелку-готовку нецелесообразно.
      04-26_10-23_101_0746.jpg
    • С собой каждый участник таскает припивочку-прикусочку на свой вкус, плюс ещё общий буфет (о нём чуть ниже).
    • Ужин аналогичен завтраку. Горячее блюдо, салат, вина, вечерний чай по желанию.
      04-26_08-06_IMG_0045.jpg

Привожу примерный кулинарный репертуар для piato principale – основного горячего блюда, которые у нас подавались по вечерам и утрам.

04-26_08-06_IMG_0044.jpg

(на фото - та самая полевая кухня, подаренная нам нашим покровителем - Св. Георгием)

04-26_08-06_IMG_0046.jpg
    • Основная форма - это айнтопфы (Eintopf – нем., «один горшок») – это вроде супа, но более густой.
    • Паста (так в Италии называют макаронные изделия). Полента (кукурузная крупа) – вторая после пасты итальянская еда.
    • Риса не было вовсе у нас. Рис (да и иные крупы) в быстроварных пакетиках в Италии не продаётся вовсе: итальянцы даже такие крупы уже считают фастфудом. А варить в наших условиях их рис из килограммовых пакетов было бы делом неблагодарным: много газа уходит, долго и следить надо, чтоб не подгорело..
    • Бобовые. Горох (из консервов), чечевица, чечи (русского названия у них нет, на рынке у нас это называется «нут» - белый крупный горох) и т.п. Пища калорийная и вообще реактивная
    • Яичница или омлет – это на ужин, если приезжаем поздно, и вообще для разнообразия.
    • Овощи. Лук. Чеснок (совсем немного как приправа. остальное – каждый по вкусу). Фенхель. Морковка. Свёклу иногда варёную готовую в салат пускаем.
    • Салаты непременно каждый день. Я немного приправляю их маслом, остальное сами добавляйте по вкусу (я лично больше, чем пол-литра масла в неделю употребляю).
    • Что-нибудь мясное каждый день обязательно. Чаще всего это фарш, который варится с овощами или крупой в айнтопфе, иногда индейка – делаю хорошо проваренный бульон. Иногда мясо пожарю, тогда гарнир отдельно. Изредка рыба, если попадётся толковый вариант. Изредка морепродукты. Соответственно, участие вегетарианцев в моих проектах исключено.
    • Соли я кладу очень мало, а любители посолить солят себе, сколько хотят.
    • Столовое вино. Оно у нас двух категорий. Одно уровня Монтепульчано, Барберо, Неро д’Авола и т.п. – это к ужину. А другой уровень – это простое лёгонькое вроде Треббьяно, Санджовезе, они припивочные, так, глотнуть по пути, для буфета.
    • Хлеб в Италии дрянной, но багет или pane rustico (крстьянский хлеб) возим с собой или к супу, кто пожелает, или как буфет.

Теперь о буфете. Он всё время едет с нами. Несколько сортов сыра (сыры в Италии восхитительны), пара-другая сортов вина. Каждый сам себе выбирает «припивочное» - я люблю красное или белое вино, кто-то – розовое. Кому-то нравился апельсиновый сок пополам с водой. В общем, кто что хочет. Днём на выходе из магазина в качестве буфета может быть сырое мясо только что купленное – но это на любителя.

Некоторые мои попутчицы поначалу тоже настороженно относилась к сыромясью в Италии, но затем втянулась – отлично придаёт силы и повышает настроение. Копчёности мясные я сам не люблю, однако у нас всегда есть прошютто (это то, что в Испании хамон пресловутый). Дневной горячий приём пищи, как упоминалось, я не устраиваю (у меня дети младшие школьники, и то горячее у нас только утром и вечером в путешествиях).

В итоге, если примерно оценивать, за 15 дней путешествия мы употребили 3 литра оливкового масла, около полутора пудов мяса, 45 литров вина и т.п. Путешествие получилось не только диффузное, но и несколько раблезианское...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)