Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 627
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от trial Посмотреть сообщение
    Ок, я понял. Отвечу, как я это вижу. У кого-то есть велосипед. Он ему нравится. Он на нем ездит. Он на нем приезжает и на гонку. Он не побеждает и даже в группе не ахти. Но см. выше. И это фэт/плюс. Вот это отличная история кмк.
    Полностью согласен - нормальная история

Но среди фэтбайкеров обычно происходит по-другому: человек приезжает, выступает, потом считает количество "ужей" (с), которых он объехал, везде об этом докладывает и очень этим гордится. Полученный результат кладется на алтарь фэт-культа

То, что на нормальном байке, предназначенном для гонок, он получил бы более высокий результат меньшими усилиями, во внимание не берется и вытесняется в область бессознательного. Ведь одной из целей участия в гонке часто становится проповедование единственно верного фэт-учения

А потом фэтбайкеры удивляются и обижаются, что их ассоциируют с сектой

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

а вообще - 65. 65/2.8-3.0" уже катит на низких давлениях и что-то немного ест. Может быть 50.
    В поворотах на плоскаче, а ещё лучше на косогоре (с отрицательным уклоном), расскажи, что и как катит.
    я всегда буду против.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    97

Андрей Горелов, может хватит уже про фэты?
    Тема-то не о том.
    Лучше тогда скажите нам всем таким непонимающим ничего, зачем делают кк-подвесы не просто с буст-трансмиссией, а с просветами под реальные 27,5х2,8...3,0"
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

чтобы продавать
    хотя я где-то видел упоминания, что в EWS плюсы распробовали (или делают вид, что распробовали, чтоб спонсору подсобить)
    продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    чтобы продавать
    Это - святое

Еще, как варианты...
    - для тех, кому нужна дополнительная уверенность на спусках
    - для кантрийщиков, желающих катать эпики в горах и не сильно отставать от трейл/АМ-подвесов при езде вниз

Если есть мало-мальские отличия в стилях катания и какая-никакая целевая аудитория, то обязательно будет предложен соответствующий продукт, а усилиями маркетологов ее размер будет расширен до прибыльного для производителя. Это ни хорошо и ни плохо. "Это - норма!" (с)

Но к соревновательному XC этот формат отношения не имеет. По крайней мере, пока. Если через пяток лет типичной кубковой XC-трассой станет сплошное нагромождение камней с сыпухой, то, возможно, мы станем чаще видеть в телетрансляциях альтернативные форматы

В Московском регионе при всем желании организаторов соревнований и дизайнеров трасс плюсовой формат в рамках гонки не нужен

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

Ну с нормальной(ок, привычной) скоростью с обычными усилиями ездить-то захочешь? Вот оттуда и берутся карбоны. Сам придумал про гонки, сам резюмировал. Речь про карбо шла.

Ну с нормальной(ок, привычной) скоростью с обычными усилиями ездить-то захочешь? Вот оттуда и берутся карбоны. Сам придумал про гонки, сам резюмировал. Речь про карбо шла.
    Совершенно верно

Стала для кого-то актуальной новая цель - пусть прикидывает, каким инструментом ее можно эффективнее всего добиться, а потом - использует, несмотря на "веловероисповедание". Если цель не так важна и актуальна от случая к случаю - пусть катается на чем хочется, но без "проповедей"

А что касается темы фэт-байка в XC...
    Сам по себе он "клоунским", естественно, не является, а становится таковым в руках клоуна, который, с одной стороны, не лишен соревновательных амбиций, а с другой - уверен, что без несения света фэт-учения всем, всегда и везде никак не обойтись

Цитата Сообщение от Андрей Горелов Посмотреть сообщение
    Сам по себе он "клоунским", естественно, не является, а становится таковым в руках клоуна, который, с одной стороны, не лишен соревновательных амбиций, а с другой - уверен, что без несения света фэт-учения всем, всегда и везде никак не обойтись
    Тебя кто-то из этих, из ширококолесных как-то нетрадиционно унизил? Отчего ты так ополчился на них? Их ведь наоборот жалеть надо а ты со злобой. Нехорошо это. Прости их и забудь. Вот как я.

Цитата Сообщение от adam1367 Посмотреть сообщение
    в моем понимании есть:
    мтб - обода 20..30мм, резина 50-60мм
    фэт - обода 80..100мм, резина 100..120мм

по логике плюс должен быть где-то посередине, то есть:
    обод = ( 80+100 + 20+30 ) / 4 = 57.5 мм
    резина = ( 100+120 + 50+60 ) / 4 = 82.5 мм = 3.23"
    плюс- обод 40-70 резина 70-90
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)