Fixed Gear Club - Страница 760
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

А насчет "узкоспециализировнных брендов" здесь конечно, без знания конкретики, где именно произведено, на каком заводе и какие бренды он еще делает, не разобраться. Теоретически Мике могут делать на тех же заводах, что и Авентоны.
    Если абстрагироваться от велоиндустрии, то, например, молоко я предпочитаю брать не "узкоспециализированных брендов", а прайват лейбл Глобуса (немецкая сеть гипермаркетов). Но они указывают на коробке конкретного производителя. В отличие от большинства других "своих марок".

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:22 ----------

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    если каретка и шатуны качественные (брендовые), закрутить можно так, что как монолит будет
    Ну закрутить можно, думаю, и дешманские. Но четыре грани действительно конструктивно проще расшатываются по мере использования, чем звездообразные многогранники, тем более, что один шатун изначально закреплен на оси.

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    где именно произведено, на каком заводе и какие бренды он еще делает
    а что, в этом реально разобраться? по мне так лучше ориентироваться на качество изделия, а у михи линейка - раз-два и обчелся, 2 втулки, 2 каретки,... проверено и рекомендовано многократно. а вот когда рама, руль, вынос, подседел, обода, втулки, система, тормоза - ВСЁ имеет маркировку "polo&bike", наводит на мысль, что кто-то пытается меня на***ть

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:40 ----------

Ну закрутить можно, думаю, и дешманские. Но четыре грани действительно конструктивно проще расшатываются по мере использования, чем звездообразные многогранники, тем более, что один шатун изначально закреплен на оси.
    дешманские не закрутить, они уже в процессе обминаются, а после начала использования и подавно. хорошие, если люфт полностью выбран, не расшатываются очень долго
    you're never too old to ride if you're too young to die

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    ВСЁ имеет маркировку "polo&bike", наводит на мысль, что кто-то пытается меня на***ть
    Вот как раз, когда наша фирма сама завела свою марку, у меня появилось более лояльное отношение к этим делам. Т.к. я точно знаю, что наша марка представляет собой точно такое же оборудование, как и известные в своем сегменте рынка узкоспецилизированные проверенные бренды с репутацией. Только само название другое. Но я-то знаю, поскольку нахожусь внутри ситуации. А клиенты нет.

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:55 ----------

Делюсь сегодняшним огорчением - меня Страва и смартфон Сяоми ограбили на 11 км - сбросил настройки телефона, восстановил из бэкапа, а настройки энергопотребления (они у Xiaomi замороченные) почему-то не восстановились. В итоге через 200 метров Страва ушла в спячку и больше ничего, сука, не записала. А так хорошо сегодня проехал... Даже была надежда, что улучшу время на одном сегменте. А до 5000 надо как-то до 1 января еще 180 км проехать... 'If not on Strava it never happened'. Печалька )
    Последний раз редактировалось aartamonov; 28.12.2017 в 14:12.

Но четыре грани действительно конструктивно проще расшатываются по мере использования, чем звездообразные многогранники
    Ну может для гоночного/трюкового применения каретка "под квадрат" и не подходит, но вот для всего остального - она в самый раз, имхо.

На свой нынешний найнер, 4 года назад, я при сборке установил каретку "под квадрат" Shimano BB-UN 55. До сих пор работает как новая, общий пробег её составил примерно 10...11т. километров. Ездил не только по асфальту, бывало и по болотам лазили по самую каретку в воде. Да и вес у меня 100кг. Но каретка жива и здорова, перед началом прошлого сезона собрался было её разобрать и пересмазать промы, но увы, она похоже неразборная, да собственно и пересмазка не потребовалась, ибо вал вращается без заеданий, люфта нет. FSA'шные шатуны не расшатываются, единственное, периодически перед дальними поездками проверял затяжку болтов, крепящих шатуны к каретке

Возможно, по весу "каретка под квадрат" и проигрывает современным системам с полой осью и наружными подшипниками, но лично я не вейтвиннер, у меня в приоритете надёжность компонентов.

Опять же немаловажный момент - это Q-фактор, в этом плане каретки "под квадрат" явно лучше кареток с наружными подшипниками, имхо.
    Цель великая моя: наносить пользу и причинять добро...

вот когда страва мои 80 км урезала до 40 (или даже меньше) - была не печаль....печалище!
    Но еще обиднее, когда запускаешь ее, кладешь телефон в карман и едешь. И хорошо так едешь, местами прям явно на личный рекорд. Приезжаешь куда ехал (чаще это работа), достаешь телефон, а там автопауза на 10 секундах сюююююкааааааа

---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:33 ----------

про срамовские шатуны местами пишут, что хрустеть быстро начинают (сами подшипники)

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    вот когда страва мои 80 км урезала до 40 (или даже меньше) - была не печаль....печалище!
    Но еще обиднее, когда запускаешь ее, кладешь телефон в карман и едешь. И хорошо так едешь, местами прям явно на личный рекорд. Приезжаешь куда ехал (чаще это работа), достаешь телефон, а там автопауза на 10 секундах сюююююкааааааа

---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:33 ----------

про срамовские шатуны местами пишут, что хрустеть быстро начинают (сами подшипники)
    Душа просит, а жаба не дает купить Wahoo Elemnt Bolt. Давно хочу.

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:50 ----------

Цитата Сообщение от Рождённый_В_СССР Посмотреть сообщение
    Ну может для гоночного/трюкового применения каретка "под квадрат" и не подходит, но вот для всего остального - она в самый раз, имхо.
    Ну я стараюсь крутить full gas по мере сил. В принципе потихоньку прогресс есть.
    Я когда познакомился с миром фиксов, был немало удивлен, что системы под квадрат имеют еще довольно большое хождение. В шоссейном мире это уже давно архаизм.

что там у квадрата в мире фиксов не в курсе, а вот октлинк мне нравится куда больше хотя бы даже самим моментом монтажа/демонтажа.
    а еще крутая штука - самосъемные болты (на квадрат такие, я так понимаю, тоже есть) - болт выкручиваешь и он вытягивает шатун

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

что там у квадрата в мире фиксов не в курсе
    Достаточно посмотреть на сайт Onlyfix и выборку "singlespeed' на чейне и вигле.

Достаточно посмотреть на сайт Onlyfix и выборку "singlespeed' на чейне и вигле.
    не, ну это понятно - сейчас все уходят от старых стандартов. но мне кажется в случае с мике все достаточно хорошо - половина фиксерского мира на этой мике гоняет

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

не, ну это понятно - сейчас все уходят от старых стандартов. но мне кажется в случае с мике все достаточно хорошо - половина фиксерского мира на этой мике гоняет
    Во-во. Но еще один фактор в пользу Авентона - по крайней мере понятно, что она подойдет к их раме. А вот про каретку Мике не могу того же сказать. Они же с разной длиной вала идут. На вигле например есть только на 107 мм (причем на фото написано 110 мм). Неизвестно, насколько близко шатуны к раме будут подходить в случае Мике.

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:44 ----------

Все. выбрал Авентон.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)