Еще вопрос выбора. Скорее всего все-таки буду брать новую систему. Рассматриваю два варианта: Aventon Faifax (с кареткой типа ISIS - по словам онлификса, хотя мне кажется это другой стандарт, а-ля Hollowtech)
система-aventon-fairfax.jpg и Miche Primato (квадрат) + каретка Miche.
система-miche-primato.jpgmiche-bottom-bracket.jpg
По цене одинаково. По весу из описаний Мике в итоге будет грамм на 100 тяжелее, что для меня не критично. Материал шатунов и звезды и там и там алюминий, цвет там и там есть черный, который меня устраивает. Есть какие-то соображения, кроме "бери, что больше нравится"?
вот есть такая же, только с перламутровыми пуговицами (с другим лейблом)
https://8bar-bikes.com/shop/cranksets/mega-crankset/
за 198 евро
но мне она не нравится, применительно к алюминиевым рамам - всё-таки видуха, как ни крути, олдскульная
Вот такая мике бывает
https://www.bike24.de/p2206072.html
ну и уже классика
https://www.bike24.de/1.php?content=...menu=1000,4,29
Если по цене и доступности мике-квадрат и авентон проще всего и выбор именно между ними, то я за черную мике (это если на авентон ставить)
---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------
а ту, за 198 евро показал для успокоения (что мол, вполне себе не плохая система, раз ее продают за такие деньги)
я за миху-примата. не доверяю производителям, которые и рамы, и системы делают. только протрется черный на шатунах
you're never too old to ride if you're too young to die
Авентон вряд ли вообще что-то сам производит. ИМХО, типичный "прайват лейбл", где производство на специализированных заводах.
---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------
Miche Pistard 2.0 очень понравилась и по виду, и по конструкции. Но сука, дороже, чем два варианта, которые я привел. Надо еще подумать.
достоверность под вопросом, пока не проведен химический анализ стали с аттестацией на марку. только доллара мало будет. думаю, их понадобится как минимум 100. только зачем? хромоль хромолю рознь. а 4130 (даже если это именно он, а то турки тоже пишут "золото", хотя в нем и трети золота часто нет) - ширпотреб, к тому же, как я понимаю, неизвестного происхождения. фирменный хромоль (причем не всегда буквально хромоль, легендарный reynolds 531 - магний-молибденовый сплав) имеет определенный профиль и баттинг, изготовляется сетами и под конкретную раму (размер, назначение, например, для трека, шоссе, циклокросса,...), чем и достигается предельно малый вес и требуемая жесткость, причем не одинаковая во всей раме, и не одинаковая у всех рам из труб той же фирмы. и такая рама, естественно, стоит дорого, много дороже всем нам хорошо известного полобайка целиком. а вот дешевые рамы делают как водопровод, из одной трубы нарезают и сваривают, а чтоб не гнулось и не ломалось, тупо берут трубу потолще. таким образом, связь между ценой, весом и жесткостью действительно есть
---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:07 ----------
это понятно, я только хвз знаю, где действительно всё делали сами. во всех остальных случаях предпочитаю узкоспециализированные бренды
а чем не нравится квадрат? по мне так наилучший вариант, простой и дешевый
you're never too old to ride if you're too young to die
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)