Fixed Gear Club - Страница 759
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Можно ли взыскать с них материальный и моральный ущерб через суд?
    просто продолжай верить в крутость рамы полобайк (легкая, короткая, жеССкая, круто покрашена, маде ин испанья).
    Вот только не надо ее тут лишний раз рекламировать

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    просто продолжай верить в крутость рамы полобайк (легкая, короткая, жеССкая, круто покрашена, маде ин испанья).
    Вот только не надо ее тут лишний раз рекламировать
    Ты подорвал мою веру.
    Кругом один обман!
    Теперь вот из-за этого начесался на доллар.
    Так идти или не идти в суд?

Ты подорвал мою веру.
    Кругом один обман!
    Теперь вот из-за этого начесался на доллар.
    ты это только что писал
    повторяешься

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Еще вопрос выбора. Скорее всего все-таки буду брать новую систему. Рассматриваю два варианта: Aventon Faifax (с кареткой типа ISIS - по словам онлификса, хотя мне кажется это другой стандарт, а-ля Hollowtech)
    система-aventon-fairfax.jpg и Miche Primato (квадрат) + каретка Miche.
    система-miche-primato.jpgmiche-bottom-bracket.jpg
    По цене одинаково. По весу из описаний Мике в итоге будет грамм на 100 тяжелее, что для меня не критично. Материал шатунов и звезды и там и там алюминий, цвет там и там есть черный, который меня устраивает. Есть какие-то соображения, кроме "бери, что больше нравится"?
    Последний раз редактировалось aartamonov; 28.12.2017 в 12:37.

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Aventon Faifax
    вот есть такая же, только с перламутровыми пуговицами (с другим лейблом)
    https://8bar-bikes.com/shop/cranksets/mega-crankset/
    за 198 евро
    но мне она не нравится, применительно к алюминиевым рамам - всё-таки видуха, как ни крути, олдскульная

Вот такая мике бывает
    https://www.bike24.de/p2206072.html
    ну и уже классика
    https://www.bike24.de/1.php?content=...menu=1000,4,29

Если по цене и доступности мике-квадрат и авентон проще всего и выбор именно между ними, то я за черную мике (это если на авентон ставить)

---------- Добавлено  в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение  было в 13:41 ----------

а ту, за 198 евро показал для успокоения (что мол, вполне себе не плохая система, раз ее продают за такие деньги)

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

я за миху-примата. не доверяю производителям, которые и рамы, и системы делают. только протрется черный на шатунах
    you're never too old to ride if you're too young to die

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    которые и рамы, и системы делают.
    Авентон вряд ли вообще что-то сам производит. ИМХО, типичный "прайват лейбл", где производство на специализированных заводах.

---------- Добавлено  в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение  было в 12:52 ----------

Miche Pistard 2.0 очень понравилась и по виду, и по конструкции. Но сука, дороже, чем два варианта, которые я привел. Надо еще подумать.

Байк

Таким образом, я могу подать в суд на продавцов рам полобайка за недостоверность предоставленной информации?
    Такие уважаемые интернет -магазины, как Polobike, Bikes&Parts, Trialzone, которые указывают материал рамы и вилки полобайка как CRML 4130 могут оказаться в пролете?
    достоверность под вопросом, пока не проведен химический анализ стали с аттестацией на марку. только доллара мало будет. думаю, их понадобится как минимум 100. только зачем? хромоль хромолю рознь. а 4130 (даже если это именно он, а то турки тоже пишут "золото", хотя в нем и трети золота часто нет) - ширпотреб, к тому же, как я понимаю, неизвестного происхождения. фирменный хромоль (причем не всегда буквально хромоль, легендарный reynolds 531 - магний-молибденовый сплав) имеет определенный профиль и баттинг, изготовляется сетами и под конкретную раму (размер, назначение, например, для трека, шоссе, циклокросса,...), чем и достигается предельно малый вес и требуемая жесткость, причем не одинаковая во всей раме, и не одинаковая у всех рам из труб той же фирмы. и такая рама, естественно, стоит дорого, много дороже всем нам хорошо известного полобайка целиком. а вот дешевые рамы делают как водопровод, из одной трубы нарезают и сваривают, а чтоб не гнулось и не ломалось, тупо берут трубу потолще. таким образом, связь между ценой, весом и жесткостью действительно есть

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:07 ----------

типичный "прайват лейбл", где производство на специализированных заводах
    это понятно, я только хвз знаю, где действительно всё делали сами. во всех остальных случаях предпочитаю узкоспециализированные бренды

Miche Pistard 2.0 очень понравилась и по виду, и по конструкции. Но сука, дороже, чем два варианта, которые я привел. Надо еще подумать.
    а чем не нравится квадрат? по мне так наилучший вариант, простой и дешевый

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    а чем не нравится квадрат? по мне так наилучший вариант, простой и дешевый
    По личному опыту не могу сказать. Чисто "по интернетам", типа конструктивно не такой жесткий, как на полых осях.

А насчет "дешевый" - на полой оси Авентон также стоит. По виду мне Мике больше нравится. В современном лаконичном стиле.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 28.12.2017 в 13:29.

Байк

Чисто "по интернетам", типа конструктивно не такой жесткий, как на полых осях.
    имеется ввиду "не такое жесткое" соединение с шатунами? если каретка и шатуны качественные (брендовые), закрутить можно так, что как монолит будет. а вот дешманские и правда пластилин

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)