Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 1126
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

С позиции "вылетит фигня" стоит оценивать не только шлем, но и очки: тот, кто едет в шлеме, но без очков, получается, к падению виском на бордюр готов, а к прилёту мухи или песчинки - не готов. Добавить очки в набор "маст хэв"?

Не обязательно очки, можно шлем с визором - удобно, когда сам в коррегирующих но не в велосипедных очках

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Цитата Сообщение от camokat999 Посмотреть сообщение
    вообще не нужен
    Позволю себе напомнить участникам дискуссии о теме http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=143357 — там каждые 2-3 страницы противники шлемов считают, что шлем в городе вообще не нужен. Зачем плодить сущности?

P. S. Я, как хозяйка титановой пластины во лбу, надеваю шлем всегда, когда куда-то еду на велосипеде. Неважно, каком и как/куда.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

всем спасибо за советы, но все равно пока что сложно выбрать, увеличил бюджет до 25-30, теперь нужны еще подсказки, ибо:

1. Хотелось бы что бы ткнули носом, в ветку форума может быть или еще куда, где есть полные(хорошие) обзоры вилок и обвеса шимановского.
    2. Может мне все таки проще купить за 15к велик, поездить посмотрет, что да к чему, может и хватит мне 1 уровня, а на 15к еще потом докупить и поменять(если понадобиться) ибо со скидоном сейчас 6700руб перевключатель передний и задний диор. И нормально на сколько я понял можно обвесить раму с https://www.velosklad.ru/velosipedy/...rd-yukon-1-0/# например, хотя там и так стоит 2 уровень. Да и вилка на нем стоит 2 уровня.
    3. И нифига не понял, вроде через калькулятор себя померял для рамы, но нифига не понял какую все таки выбрать)) на 176см лучше брать
    165-180 17.5--18.0
    или же
    175-190 19.5--20.0 ?
    Опять же насколько я понимаю мне идалеьгнее будет 18 рама?

Доп.: опять же эта вилка SR Suntour XCM - неужели я ее убью за месяц по 20-40 минут езды в день к примеру в парке?
    Последний раз редактировалось Makcumbl4; 26.12.2017 в 13:36.

Цитата Сообщение от Makcumbl4 Посмотреть сообщение
    всем спасибо за советы, но все равно пока что сложно выбрать, увеличил бюджет до 25-30, теперь нужны еще подсказки, ибо:

1. Хотелось бы что бы ткнули носом, в ветку форума может быть или еще куда, где есть полные(хорошие) обзоры вилок и обвеса шимановского.
    2. Может мне все таки проще купить за 15к велик, поездить посмотрет, что да к чему, может и хватит мне 1 уровня, а на 15к еще потом докупить и поменять(если понадобиться) ибо со скидоном сейчас 6700руб перевключатель передний и задний диор. И нормально на сколько я понял можно обвесить раму с https://www.velosklad.ru/velosipedy/...rd-yukon-1-0/# например, хотя там и так стоит 2 уровень. Да и вилка на нем стоит 2 уровня.
    3. И нифига не понял, вроде через калькулятор себя померял для рамы, но нифига не понял какую все таки выбрать)) на 176см лучше брать
    165-180 17.5--18.0
    или же
    175-190 19.5--20.0 ?
    Опять же насколько я понимаю мне идалеьгнее будет 18 рама?

Доп.: опять же эта вилка SR Suntour XCM - неужели я ее убью за месяц по 20-40 минут езды в день к примеру в парке?
    Много вопросов - каша из ВСЕХ веловопросов...

Обойтись заменой только переключателей вам не удастся, так как в том, что вы показываете (если оно есть в наличии) стоит 8ск трансмиссия, а нынче Деоре это 9ск (ещё поискать) и 10ск. А это - одновременная замена кассеты, цепи, манеток и системы. И общая цена такого апгрейда выше, чем сразу велосипед с деоре. При том, что, скорее всего, и тормоза, и колёса будут получше.

Размеры - отдельная песня. Задумайтесь пока над "агрейдом". Оно надо?

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Много вопросов - каша из ВСЕХ веловопросов...

Обойтись заменой только переключателей вам не удастся, так как в том, что вы показываете (если оно есть в наличии) стоит 8ск трансмиссия, а нынче Деоре это 9ск (ещё поискать) и 10ск. А это - одновременная замена кассеты, цепи, манеток и системы. И общая цена такого апгрейда выше, чем сразу велосипед с деоре. При том, что, скорее всего, и тормоза, и колёса будут получше.

Размеры - отдельная песня. Задумайтесь пока над "агрейдом". Оно надо?
    На то они и вопросы, задаем, получаем ответы и начинаем понимать больше,.

Вроде на этом форварде, что по ссылке, стоит хороший обвес для новичка. А стоит он 14250 - вот с рамой посмотрю.

Так ведь
    касета 9ск 2400р
    каретка 1200р
    переключатель задни1 4000р
    передний 2000р
    цепь 2000р
    и тормаза дисковые за5000

по итогу выйдет 32 000, а вот https://www.velostrana.ru/silverback/stride-10/2016/ велосипед с альтусом и оливио за 30к, возможно дело в вилке?

Цитата Сообщение от Makcumbl4 Посмотреть сообщение
    Скорее всего она будет плохо пружинить, поэтому можно поставить жёсткую - вообще неубиваемую

Цитата Сообщение от morose Посмотреть сообщение
    Скорее всего она будет плохо пружинить, поэтому можно поставить жёсткую - вообще неубиваемую
    это я уже понял, но надеюсь хоть 2 будет не сразу пружинить плохо, так они же бюджетные велики делают с Пружинно-эластомерная, сделали бы на выбор, я бы выбрал жестку, на этом велосипеде с его обвесом и ценой.

У меня более простой и менее запутанный вопрос: чем женский шоссейник отличается от мужского?

Цитата Сообщение от morose Посмотреть сообщение
    так если она будет плохо пружинить это даже хорошо, считай жесткая, а вот если люфт в напрвляющих уже хуже, вон кулибины достают на направляющие и наматывают по 1 обороту изоленты и смазывают)

http://bboard.negonki.ru/download/fi...=549&mode=view сама вилка

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)