Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 468
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от SkyDance Посмотреть сообщение
    Потому и видишь, что не спортсмен.
    Смотрю в Страве треки спортсменов (в т.ч. выступающих на гранд.турах), и что-то у них тоже далеко не каждый день максЧСС .

П.С. катающиеся со мной друзья - тоже ни хрена не спортсмены, но при этом 180 - самая обычная цифра, рядовая. Хотя и едут медленнее меня.

Так что, звиняй, но у тебя мотор вполне банальненький.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Злой Бонифаций, Это я 20 кг потерял за лето за счёт пота? Если считать, что ежечасно на веле можно потерять от 250 до 800 ккал, то за 6 в среднем часов покатушек по минимуму только уйдет 1500 ккал, по максимуму 4800.
    Глюкоза в крови сгорает в первый час, а потом начинается расщепление жиров.

Сколько оффтопа? Вам не кажется, что достижения в спорте это другая тема? За...ли весь форум ерундой

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Глюкоза в крови сгорает в первый час
    А потом кровь без глюкозы остается?

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    А потом кровь без глюкозы остается?
    Уровень глюкозы в крови регулируется с помощью глюконеогенеза и гликогенолиза. Глюкоза всегда есть в крови. При гипогликемии очень помогает сладкий чай или плитка шоколада. Я медик и в курсе немного.

Уровень глюкозы в крови регулируется с помощью
    мозга ваще-то

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

pavlinux, Почитайте про цикл Кори.

Цитата Сообщение от SkyDance Посмотреть сообщение
    У меня такой дисбаланс
    Да ты у нас ваще уникальный, что забыл среди нас смертных, не знаю.

---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:54 ----------

Кори.
    Оба взяли бабло от дядьки Нобеля, молодцы.

---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:55 ----------

все ...генезы рулятся симпатикой вегетативной НС, эта рулится через спинной мозг гипоталамусом (где-то там в черепе)

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Оба взяли бабло от дядьки Нобеля, молодцы.
    Видимо, не зря.

Существует два механизма регуляции:
    1) Срочный (через ЦНС)
    2) Постоянный (через гормональное влияние)
    Срочный механизм срабатывает практически всегда при действии на организм любых экстремальных факторов. Он осуществляется по классической модели (через зрительный анализатор воспринимается информация об опасности. Возбуждение из одного очага в коре распространяется по всем зонам коры. Затем возбуждение передаётся на гипоталамус, где находится центр симпатической нервной системы. По спинному мозгу импульсы поступают в симпатический ствол и по постганглионарным волокнам к коре надпочечников. При этом происходит выброс адреналина, который запускает аденилатциклазный механизм мобилизации гликогена).
    Срочный механизм поддерживает стабильную гликемию на протяжении 24 часов. В дальнейшем запас гликогена уменьшается и уже спустя 15 – 16 часов подключается постоянный механизм, в основе которого лежит глюконеогенез. После истощения запасов гликогена, возбуждённая кора продолжает посылать импульсы в гипоталамус. Отсюда выделяются либерины, которые с током крови заносятся переднюю долю гипофиза, которая, в свою очередь, синтезирует в кровоток СТГ, АКТГ, ТТГ, которые в свою очередь стимулируют выброс трийодтиронина и тиреотропина. Эти гормоны стимулируют липолиз. Тиреотропные гормоны активируют протеолиз, в результате чего образуются свободные аминокислоты, которые как и продукты липолиза используются как субстраты глюконеогенеза и цикла трикарбоновых кислот.
    В ответ на повышение уровня глюкозы в крови, происходит выброс инсулина, однако вследствие того, что жирные кислоты и выделяемые гормоны выключают гликолиз в мышечной ткани, потребление глюкозы мышцами не происходит, вся глюкоза сохраняется для мозга и эритроцитов.

Видимо, не зря.
    Кароч, если крутить велотренажёр в обратную сторону, то можно потолстеть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)