Китайкарбон клуб - Страница 1812
+ Ответить

Тема: Китайкарбон клуб

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от LLIYM Посмотреть сообщение
    много отзывов слышал что дескать китайкартон едет "ай дартаньян" а другие тупо переплатили ведь внешне тоже одинаково
    Ну за весь китайкарбон я не могу сказать, но некоторые экземпляры достаточно неплохо едут в сравнении даже с брендовыми алюминиевыми рамами. Понятно, что верхние рамы скота и спеша далеко ушли от китайкартона, но и ценник на них совсем сильно отличен от китайцев.
    Для любителей, которые ездят в середине или в жопе протокола данные поделки очень даже годны, а для сельской местности - и на тумбочку не помешают заехать ни разу.

Притом я спешу заметить, что китайкартон - это далеко не одни рамы, это весь спектр продукции, и некоторые продукты (рули, подседелы, держалки бутылки) очень даже ничего и пользуются повсеместно почти всеми, за исключением гиков с шмольками.

Понятно, что волокно там барахляное. Однако и вы, заклеивая рамы, вряд ли заказываете волокно из штатов, предпочитая взять оное в Китае, хоть рулоном, хоть чулком. Не говоря о смоле - её я вообще беру у одного китайца, ибо она реально хорошо встаёт, в отличии от более известных =)
    ролик не призыв отказываться от китайских рам, а перестать их ставить в один ряд с топом своих фантазиях, пытаясь подчеркнуть ЧСВ
    Ролик получился не приятный к просмотру и во многом не объективный. Однако я прекрасно понимаю, что для съёмки объективного ролика понадобиться недели 2 точно и выйдет он часа на 1,5-2 продолжительностью.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    вы всерьез думаете , что вам хватит здоровья на 50км/ч ?
    после 35 км/ч вступают законы физики и если вы не герой индийского кино - вам ничего не светит
    набор скорости на асфальте 50 кмч по прямой это не проблема даже не являясь героем индийского кино если байк позволяет
    Позволяющий байк тут тоже особо ни при чём. Шины подходящие, лёгкий уклон - да и всё, пожалуй.
    Я этим летом на стелсе почти ежедневно до 50 разгонялся, а 40 и зимой нередко бывает, причём в особо удачные дни разогнаться до 40 удаётся, въезжая в небольшую горку Шереметьевского путепровода в область.
    А по проспекту Андропова от Каширки к Коломенской разгонялся до 54, вообще не крутя педали, просто наклонившись к рулю. И даже на чаоянге, а не на хурриканах.
    Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Одно неудачное падение и раме писец.
    Он реально настолько хрупкий?

Байк

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Да нет, конечно. Фантазии алюбайкистов.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Зависит от "неудачности" падения, соббсна. Я могу вам картинок Giant Glory сложенных пополам принести
    Просто если на алю может образоваться от удара просто вмятина, на карбоне может пойти нехилая трещина - я думаю он таки это имел ввиду.

Байк

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    я думаю он таки это имел ввиду.
    Смотреть видео https://www.youtube.com/watch?v=gLPNoBRFzVE до полного осознания всей ситуации с прочностью и жесткостью, после этого ещё раз пересмотреть для закрепления. Если появляются сомнения - снова смотреть.
    Ну и почитать хоть какую-то информацию, отличную от диванных теоретиков, углеволокна в руках не державших.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Ну за весь китайкарбон я не могу сказать, но некоторые экземпляры достаточно неплохо едут в сравнении даже с брендовыми алюминиевыми рамами. Понятно, что верхние рамы скота и спеша далеко ушли от китайкартона, но и ценник на них совсем сильно отличен от китайцев.
    Для любителей, которые ездят в середине или в жопе протокола данные поделки очень даже годны, а для сельской местности - и на тумбочку не помешают заехать ни разу.

Притом я спешу заметить, что китайкартон - это далеко не одни рамы, это весь спектр продукции, и некоторые продукты (рули, подседелы, держалки бутылки) очень даже ничего и пользуются повсеместно почти всеми, за исключением гиков с шмольками.

Понятно, что волокно там барахляное. Однако и вы, заклеивая рамы, вряд ли заказываете волокно из штатов, предпочитая взять оное в Китае, хоть рулоном, хоть чулком. Не говоря о смоле - её я вообще беру у одного китайца, ибо она реально хорошо встаёт, в отличии от более известных =)

Ролик получился не приятный к просмотру и во многом не объективный. Однако я прекрасно понимаю, что для съёмки объективного ролика понадобиться недели 2 точно и выйдет он часа на 1,5-2 продолжительностью.
    Мы используем углеволокно азиатского происхождения с самой высокой прочностью (и ценой), ради интереса волокно проверяли на прочность
    оттуда же (из азии) есть волокно которое можно купить в россии в два раз дешевле (и прочность в два раз ниже - об этом четко написано в ТТХ и кстати проверить это без проблем можно)...

вскрывая китайрамы и дешевые брендовые четко понимаем, что они сделаны из дешевого волокна, которое рвется на раз, а во многих случаях в месте поломки обширные межслойные разрушение - связующее говно
    Кстати вот рули крайне не советую думать о том как подумать их купить... если говорить про другие изделия из китайкартона

Ролик предисловие - далее с фактами, получится несколько роликов, которые проще посмотреть по отдельности, каждый с отдельно взятой мыслью, а не 1.5-2 продолжительностью

Смотреть видео https://www.youtube.com/watch?v=gLPNoBRFzVE до полного осознания всей ситуации с прочностью и жесткостью, после этого ещё раз пересмотреть для закрепления. Если появляются сомнения - снова смотреть.
    Ну и почитать хоть какую-то информацию, отличную от диванных теоретиков, углеволокна в руках не державших.
    бояновое видео. При падении, в раме можно манеткой дырку пробить

Байк

Кстати вот рули крайне не советую думать о том как подумать их купить... если говорить про другие изделия из китайкартона
    Вы это рассказываете тем, кто много лет успешно эксплуатирует сии рули. И подседелы. И обода. И сёдла. И рамы. И вилки. И ездит на тумбочку, и тренируется ежедневно, и ломает что-то, изредка, в завалах.
    Поймите, все бы с удовольствием купили шмольку по кругу, или, хотяб, скота на контролтече. Вы только проспонсируйте =)

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:45 ----------

Цитата Сообщение от Shredd Посмотреть сообщение
    При падении, в раме можно манеткой дырку пробить
    У меня с 2009 года ни разу не получилось. Хотя старался даже очень, можешь поверить.
    А вот руль сломал. На меня как раз лыжник в 100 кг весом упал. На меня и велосипед.
    А соседу на раму ногой он-же упал, на нижнюю трубу. На Stevens всем известный, немецкий, карбоновый. Ничего, склеили нижнюю трубу, ездит по сей день.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Позволяющий байк тут тоже особо ни при чём. Шины подходящие, лёгкий уклон - да и всё, пожалуй.
    Я этим летом на стелсе почти ежедневно до 50 разгонялся, а 40 и зимой нередко бывает, причём в особо удачные дни разогнаться до 40 удаётся, въезжая в небольшую горку Шереметьевского путепровода в область.
    А по проспекту Андропова от Каширки к Коломенской разгонялся до 54, вообще не крутя педали, просто наклонившись к рулю. И даже на чаоянге, а не на хурриканах.

я говорил без легких уклонов и с некоторым удержанием скорости... от спуск к м Коломенское позволяет превысить скорость в 60 кмч на байке как делать нечего

карбон хрупкий относительно, пробивается при падениях - это факт, но вес рамы ниже алюминиевой, при весе карборамы от 1700 гр (для экстрим дисциплин) прочность на удар зашкаливает, что и требовалось доказать, например сантакруз (один из лучших в ряду карбобайков для экстрима с нереальной прочностью и дубовостью):

Байк

Мы используем углеволокно азиатского происхождения с самой высокой прочностью
    Это очень хорошо, правда. Азиаты в этом вопросе куда интереснее "россейских брендов".
    Но в большинстве случаем обычная стеклоткань, положенная в несколько слоёв на эпоксидную смолу, даёт неплохой эффект и успешно ездит, не ломаясь. Это, конечно, крайний колхоз, но имеет место быть
    Потому рассуждения о прочности углеволокна приемлимы в вопросах ремонта верхних рам весом до кг в один-два слоя и по принципу "шоп продать, незаметно". В остальных случаях - ну вы и так в курсе

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы