Китайкарбон клуб - Страница 1811
+ Ответить

Тема: Китайкарбон клуб

Цитата Сообщение от Diomid Посмотреть сообщение
    дешевый высер и не одного подтвержденного факта

не переживай... этот юноша просто не знаком с этим дядей -> Luescher Teknik
    он не занимается китайкапроном и он на самом деле проверил не одну сотню карбоновых рам и деталей

https://youtu.be/tx-3o1xj5V4
    высер это ваш пост на форуме, ибо понять некоторые вещи вам не реально
    https://carbocarbo.ru/shop/carbon_rovings/
    вот каталог ровинга первый попавшийся, прочность разнится от 3800 до 4900 мПа, это если про факты

"этот юноша" Российский вариант того дяди... только часть наших работ http://veloline.ru/remont-karbonovoj-ramy

PS. способ изложения мысли постарался подобрать аналогичный вашему по уровню...

Веломаньяк Аватар для -Анатолий-
    Байк
    CANNONDALE TRAIL SL 29'ER 1 (custom) -украден, Focus Burrito (custom)-украден, BXT 29'ER

Цитата Сообщение от unknown_user Посмотреть сообщение
    у BXT 445, что плохо,
    А чем это плохо?

у Тайда и Траста верхняя труба почти плоская,а у БХТ почти круглая.
    У ВХТ она не круглая. Верх трубы плоский, а низ полукруг.

У Траст подседельник чуть ниже при одинаковом размере, чем у собратьев
    BXT
    Тут уже нужно ориентироваться на длину своих ног. Для меня в этом как раз плюс.

BXT-MTB-015 https://youtu.be/oFURjCEEaBE

Цитата Сообщение от -Анатолий- Посмотреть сообщение
    А чем это плохо?

У ВХТ она не круглая. Верх трубы плоский, а низ полукруг.

Тут уже нужно ориентироваться на длину своих ног. Для меня в этом как раз плюс.

BXT-MTB-015 https://youtu.be/oFURjCEEaBE
    Ну последнее, что решит какую раму брать - это влезит ли 36-38ая звезда с ровным чейнлайном напротив 5-6 звезды 11ск кассеты)) или придется ставить проставочные кольца в случае с 38й...) на фотках и видео нихрена не видно( пока не померяешь в живую, вот у вас какая звезда впереди? Если 32-34 то скажите, есть ли там место, дял лишних 2-3 милиметров?

Веломаньяк Аватар для -Анатолий-
    Байк
    CANNONDALE TRAIL SL 29'ER 1 (custom) -украден, Focus Burrito (custom)-украден, BXT 29'ER

вот у вас какая звезда впереди?
    У меня спереди двойник 38-26 а сзади кассета на 9.

Цитата Сообщение от LLIYM Посмотреть сообщение
    высер это ваш пост на форуме, ибо понять некоторые вещи вам не реально
    https://carbocarbo.ru/shop/carbon_rovings/
    вот каталог ровинга первый попавшийся, прочность разнится от 3800 до 4900 мПа, это если про факты

"этот юноша" Российский вариант того дяди... только часть наших работ http://veloline.ru/remont-karbonovoj-ramy

PS. способ изложения мысли постарался подобрать аналогичный вашему по уровню...
    Раз уж вы и тут написали, поясните, пожалуйста, в чем посыл вашего видео? Если взять последний тезис "не покупайте китайский карбон, покупайте брендовый". Вы претендуете на оригинальность, без вас никто не сделал этого открытия? Сообщением выше человек выбирает раму за 250-280$ . Вы можете предложить альтернативу? Алюминий и тоже не "первого эшелона"? Это все равно что придти на форум по ремонту Renault Logan и сказать, что покупать нужно только Bugatti Veyron.

Цитата Сообщение от AzagotH Посмотреть сообщение
    Раз уж вы и тут написали, поясните, пожалуйста, в чем посыл вашего видео? Если взять последний тезис "не покупайте китайский карбон, покупайте брендовый". Вы претендуете на оригинальность, без вас никто не сделал этого открытия? Сообщением выше человек выбирает раму за 250-280$ . Вы можете предложить альтернативу? Алюминий и тоже не "первого эшелона"? Это все равно что придти на форум по ремонту Renault Logan и сказать, что покупать нужно только Bugatti Veyron.
    Я сам смотрю Шума, считаю его "Давидычем" в мире велосипедов)) много интересного рассказывает, о хай-энд технологиях и девайсах, уже писал это, такими людьми нужно дорожить.
    Раму китайскую за 280$ я ищю потому-что бюджет...) Чесно говоря я не настолько увлеченный и опытный велосипедист, чтоб отличать жесткость гоночных рам, которые в 10 раз дороже, для меня пока что цель попробовать карбонвоый найнер с минимальным весом, чтоб вышел не больше 1500$, и очень хочется карбоновые колеса, мне кажется "прыдкость" велосипеда зависит восновном от колес, а жесткость рамы важна уже при "обильном вкручивании", я конечно люблю пожестить, прокатиться с ветерком, быстро, обогнать какого-нибудь колхозника, но это не гонки в прямом смысле слова, и вкручивать на протяжении 40 минут я не буду, а рывок в 10 сек я думаю я переживу с не самой жесткой рамой. На следующий сезон буду думать куда меня потянет, а тянет меня по лестницам ездить и дропы прыгать)) но 3-4к на приличный двухподвес и обслуживание 2х амортов у меня нету, мне своя вилка, уже вторая за сезон проблем долларов на 200 доставила, поэтому пока покатаюсь на противоположной от двухподвеса крайности, "Найнере-паркетнике") посмотрю как он у меня развалится, что развалится, а там, глядишь намучаюсь с ним, научусь нормально колхозить и может руки до сборки двухподвеса дойдут, а может стану аццким кросс-кантрийщиком, или шоссером))) благо карбо-найнер сменой пары дешевых компонентов становится почти шоссером, или полноценным кросс-кантри мтб. Собирать буду нечто среднее, мтб, но с ригидкой и передней звездой 38 или 40, какая влезет, то-есть чтоб он по асфальту пер 50км/ч))

Цитата Сообщение от -Анатолий- Посмотреть сообщение
    А чем это плохо?
    Тоже всегда удивляет, когда не профгонец на полном серьёзе рассуждает о разнице в длине задних перьев на "целых" 10мм..

unknown_user, любишь попрыгать - зачем карбон? Одно неудачное падение и раме писец.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Тоже всегда удивляет, когда не профгонец на полном серьёзе рассуждает о разнице в длине задних перьев на "целых" 10мм..

unknown_user, любишь попрыгать - зачем карбон? Одно неудачное падение и раме писец.
    В этих рамах немного другие различия , чем 10 мм. Я при выборе смотрел на угол рулевой, на tideace 70 - bxt 71.5 .

unknown_user,
    вы всерьез думаете , что вам хватит здоровья на 50км/ч ?
    после 35 км/ч вступают законы физики и если вы не герой индийского кино - вам ничего не светит
    и колхозники разные бывают

Цитата Сообщение от AzagotH Посмотреть сообщение
    суть ролика дать понять что углеволокно бывает совсем разных марок с прочностью отличимой в два раза, и ценой тоже, на выходе тоже (речь про себестоимость углеволокна) и речь не про то, что китай-картон гавно в бренд крут, речь про то, что рамы слепленные с ценником в 300 баксов не могут даже гипотетически включать в стоимость материалов на 100... и сделаны из дешевого углеволокна

Речь про то, что (если переводить плоскость мышления в автомобильный ряд) китайский лифан на фарше (с кожей, климатом, автоматом, мульти-пульти системами) далеко не (сейчас набегут тролли) мерседес (с таким же набором опций), но вот владельцы лифана гордятся что не переплатили как эти лохи на мерседесах и у них "все тоже самое"... много отзывов слышал что дескать китайкартон едет "ай дартаньян" а другие тупо переплатили ведь внешне тоже одинаково

ролик не призыв отказываться от китайских рам, а перестать их ставить в один ряд с топом своих фантазиях, пытаясь подчеркнуть ЧСВ, это равносильно тем же рассуждения с какими владельцы стелсов пытаются доказать, то что их алюстелсы такие же как кадэйлы, спеши, кляйны и тд...

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    unknown_user,
    вы всерьез думаете , что вам хватит здоровья на 50км/ч ?
    после 35 км/ч вступают законы физики и если вы не герой индийского кино - вам ничего не светит
    и колхозники разные бывают
    набор скорости на асфальте 50 кмч по прямой это не проблема даже не являясь героем индийского кино если байк позволяет

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы