Подскажите по моделям складников - Страница 511
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Denax Посмотреть сообщение
    У меня рост 183, вес 85. Мне нормально будет на 16", как думаете?
    У меня рост 183, вес 88. Мне нормально

Веломаньяк Аватар для Denax
    Байк
    Хардтейл Titan Racing Drone Складной Dahon Airspeed D9

Ребята, подскажите, пожалуйста что из себя представляет модель Dahon Boardwalk D8 c рамой из хром-молибдена
    http://dahonbike.ru/boardwalk_d8_17/ ? Какие его плюсы и минусы? Ездил кто-нибудь на таком?
    Последний раз редактировалось Denax; 21.12.2017 в 10:19.

Из плюсов для меня хромоль рама (люблю сталь) ,правда не самого высокого уровня - 4130. Она же для кого-то и минус. учитывая еще Хайтен вилку - вес около 14 кг. Насчет надежности можно думаю быть спокойным.
    Навеска бюджетная. Рулевая телескоп - я предпочитаю монолиты, но в дефолте их почти никогда не ставят. Сделан под вибрейк, что сейчас не модно (все диски хотят). теоретически к стали ухи под диски спокойно можно приварить, но не уверен, стоит ли этот велосипед такого апгрейда.

Ну а так - Дахон и Дахон. Классика.

На похожем комплите езжу летом - самосбор на раме Фнхон (4130), 8 кассета и Ви, БМХ обода. Универсал почти для всего. Диапазона 8 кассеты везде хватает, диски летом мне вообще ни разу не нужны на городском складне. Мне нравится ,только вес иногда надоедает (поэтому подумываю о легком складне типа Хоппер ХЛ).

Веломаньяк Аватар для Denax
    Байк
    Хардтейл Titan Racing Drone Складной Dahon Airspeed D9

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Из плюсов для меня хромоль рама (люблю сталь) ,правда не самого высокого уровня - 4130. Она же для кого-то и минус. учитывая еще Хайтен вилку - вес около 14 кг. Насчет надежности можно думаю быть спокойным.
    Навеска бюджетная. Рулевая телескоп - я предпочитаю монолиты, но в дефолте их почти никогда не ставят. Сделан под вибрейк, что сейчас не модно (все диски хотят). теоретически к стали ухи под диски спокойно можно приварить, но не уверен, стоит ли этот велосипед такого апгрейда.

Ну а так - Дахон и Дахон. Классика.

На похожем комплите езжу летом - самосбор на раме Фнхон (4130), 8 кассета и Ви, БМХ обода. Универсал почти для всего. Диапазона 8 кассеты везде хватает, диски летом мне вообще ни разу не нужны на городском складне. Мне нравится ,только вес иногда надоедает (поэтому подумываю о легком складне типа Хоппер ХЛ).
    Спасибо за развёрнутый ответ вам!

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Так что знатоки не в курсе какой максимальной ширины покрышки влезут на хоппер 3 с шириной передней вилки в 60 мм? 1,95" кажутся маловатыми для лесных дорожек.

Denax, Как пишут в FAQ, хроммолибден очень даже ржавеет. Я бы выбрал алюминий.

хроммолибден очень даже ржавеет
    зимой наверняка да.
    Три года без зимы - ни намека на ржавчину. В дожди езжу.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Три года без зимы - ни намека на ржавчину. В дожди езжу.
    Это снаружи видно или не видно, а если мизерная трещинка как кариес в зубе изнутри? Кто даст гарантию, что изнутри не разъела ржа?

Denax, Я вообще от навески ушел, только планетарка, чтобы постоянно не мучаться с настройкой. Тряпочкой протер и дальше поехал. При этом хочу ездить на весьма большие расстояния на 16" - скажем, в Питер из Москвы поехать на нем.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Это снаружи видно или не видно, а если мизерная трещинка как кариес в зубе изнутри? Кто даст гарантию, что изнутри не разъела ржа?
    Человек же вам ответил, что ни зимой, ни в дождь не ездит, откуда «ржа» возьмётся? Всё дворники в Москве на бабушковелах, которым по двадцать и более лет, ездят в любую погоду и вдвоём и с грузом на эти камы-аисты взгромождаются, - и хоть бы хны, а Вы про трещинки какие-то.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от kURBAN Посмотреть сообщение
    Человек же вам ответил, что ни зимой, ни в дождь не ездит, откуда «ржа» возьмётся?
    Я не о нем спрашиваю, а вообще в принципе. На камах такой толщины сталь, что дахонам и не снилось. Моя Кама 25 лет ездила со мной и еще несколько лет ездит у купившего у меня. Вечный велик, только тяжелый именно из-за хорошей стали.

ни в дождь не ездит
    В дождь езжу и довольно часто ,т.к. это коммьют на работу - хочешь не хочешь ехать надо. Чередую с гревелом ,который кстати тоже стальной.
    для зимы у меня алю.
    velikman ,если вы зимой планируете ездить, хромоль ,как и любая сталь безусловно не лучшее решение.
    По поводу трещинок вам kURBAN ответил исчерпывающе.

Моя Кама 25 лет ездила
    Вечные советские велосипеды - это довольно мифологическая вещь. Если копнуть глубже, то выясняется, что на них ездили в основном за хлебом и по деревне в соседний коровник на каникулах у дедушки. И внезапно общий пробег за 25 лет тысяч этак 5-6. Так можно и 150 лет ездить, че.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)