Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Просто мухо путает подброс своей пятой точки с "ускорением" заднего колеса у фикса.
Датчики мозга действительно получают "ускорение".
P.S. Именно поэтому у фиксеров распространены Бруксы. Т.к. слишком часто приходится попельным буграм при торможении долбить седло. На жестком карбоне отдолбишь мозг вместе с жопой.
Последний раз редактировалось Конь_педальный; 13.12.2017 в 10:19.
Не надо мне "втирать очки" про контакты!
Механика фикса она одна на любую фиксированную передачу.
Снижение величины передаваемых крутящих моментов от ведущего вала ведомому и обратно может происходить не только при вжимке жопки контактёра в седелку,
но и при помощи дополнительных тормозов.
А так же контроля за плавностью хода чисто педалями.
Тогда сила ударов от рекуперации энергии снижается: попка в расслабоне!
Про расслабон попки вы, Д.С. с Конем педальным уже давно жужжите: контакты и тормоза.
Я напомнил вам еще про плавность хода.
Но против физики не попрешь.
Рекуперация энергии на фиксе она будет всегда.
Классный шоссер, правда?
mtb_single.jpg
да должна конечно! но ощущения те ещё
создал участок на этом подъеме для наглядности
https://www.strava.com/segments/16644935
---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:22 ----------
что-то не замечено у фиксеров какой-то особой любви к бруксам - сколько их не видел на фотках и в живую - бруксы мало у кого стоят
Потому, что у 95% стоят обычные тормоза.
Еще у 3% тормозят скидом (ну богатые они)
Еще 1,8% тусуются и по многу не ездят по городу
При соревнованиях - тормозить вообще не надо, только притормаживать
И только 0,2% ездят на фиксах по-многу, используют динамическое торможение (до полной остановки и довольно мощно) и им требуется на перекрестках постоянно тормозить.
А, вот у них у всех поголовно Бруксы![]()
Последний раз редактировалось Конь_педальный; 13.12.2017 в 10:29.
http://www.sheldonbrown.com/fixed.htmlСообщение от Sheldon
т.е. это продвинутая техника езды на фиксе. Видимо, ты еще не постиг со своими 15 тыщами.
Хороший подъемчик! На шоссейнике не пробовал, без рекуперации энергии?
---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:54 ----------
Мне нечего добавить к вашим колесам, аккумулирующим достаточно энергии, чтобы поднимать самого себя и еще 80 100 кг.
Разве только то, что на фиксе я устал больше по обычному маршруту, чем на шоссейнике (что хорошо в тренировочных целях, особенно зимой, когда долго не поездишь).
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)