Fixed Gear Club - Страница 684
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Вы все тормоза, господа!
    Правы все абсолютно.
    А , тормоза вы потому, что Д_С ездит в контактах ( и понять, что кто-то может серьёзно катать на велосипеде без оных не может), а myxo ездит без контактов.
    Соответственно ощущения, которые описывает myxo правильны и Д_С аналогично прав. Всего лишь колокольни разные.

ну вот я сижу и думаю, а не педалями ли получает по ногам мухо, когда тормозит своим передним тормозом?
    ногами-то тормозить он наверное не умеет, т.к. топталки.
    но все равно бред какой-то - аж по жопе пинок он получает Ага, прям подлетает велосипед

Прикрутил топталки - и удивишься ощущениям при торможении. Будешь адептом с мухой на пару
    И в горку начнешь закатываться по муховски

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Прикрутил топталки - и удивишься ощущениям при торможении. Будешь адептом с мухой на пару
    И в горку начнешь закатываться по муховски
    ага, на фиксе с топталками... вообще круто наверное
    ездил я на нем в режиме топталок, когда летом на работе до ларька ездил в макасинах (5-6 км туда обратно). Хуже ощущений сложно придумать - по прямой пиликать еще более-менее, а вот все остальные действия - я уж лучше промолчу

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    ага, на фиксе с топталками... вообще круто наверное
    ездил я на нем в режиме топталок, когда летом на работе до ларька ездил в макасинах (5-6 км туда обратно). Хуже ощущений сложно придумать - по прямой пиликать еще более-менее, а вот все остальные действия - я уж лучше промолчу
    Зато жопу при торможении подбрасывает по-муховски.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Эх, Денис, Сергеевич!
    Тогда еще доходчивее: шоссер и сигнгл, а так-же фривил относятся к классу велосипедов, имеющих обгонную муфту.
    Обгонная муфта (муфта свободного хода)
    - деталь трансмиссии,
    которая предотвращает передачу крутящего момента от ведомого вала обратно к ведущему,
    если по какой либо причине ведомый начинает вращаться быстрее.
    У фикса обгонной муфты нет.
    По причине торможения педалями на фиксе ведомый вал начинает вращаться быстрее и передает крутящий момент обратно ведущему (каретке).
    Момент - это произведение силы на плечо.
    Плечо - это шатун каретки.
    Сила с шатуна через педаль действует на ногу фиксера.
    Если фиксер с такой же силой или более противодействует этой силе (тормозит дальше) то крутящий момент передается обратно ведомому валу,
    заднее колесо начинает вращаться быстрее, происходит подскок фикса и седелка бьет в жопеню.
    Чё еще непонятного?

beckerbongo
    Guest

подожди , подожди , не так быстро !
    я перестаю педалировать , даже начинаю как-то там противодействовать педалям и .......
    барабанный звон ....
    тра та та...
    бам....
    заднее колесо начинает вращаться быстрее, происходит подскок фикса
    магическая сила фикса , не иначе .
    рекуперация .

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Эх, Денис, Сергеевич!
    Тогда еще доходчивее: шоссер и сигнгл, а так-же фривил относятся к классу велосипедов, имеющих обгонную муфту.
    Обгонная муфта (муфта свободного хода)
    - деталь трансмиссии,
    которая предотвращает передачу крутящего момента от ведомого вала обратно к ведущему,
    если по какой либо причине ведомый начинает вращаться быстрее.
    У фикса обгонной муфты нет.
    По причине торможения педалями на фиксе ведомый вал начинает вращаться быстрее и передает крутящий момент обратно ведущему (каретке).
    Момент - это произведение силы на плечо.
    Плечо - это шатун каретки.
    Сила с шатуна через педаль действует на ногу фиксера.
    Если фиксер с такой же силой или более противодействует этой силе (тормозит дальше) то крутящий момент передается обратно ведомому валу,
    заднее колесо начинает вращаться быстрее, происходит подскок фикса и седелка бьет в жопеню.
    Чё еще непонятного?
    Это все справедливо, если ты на топталках.
    В контактах у тебя появляется возможность тянуть вверх педали, противодействуя их ходу, тем самым ВЖИМАЯ свою пятую точку в седло с той самой силой, равной делению момента вращения на плечо, а не подлетая, как ты.
    Это же механика, но ты тоже понять ее не смог, т.к. нет у тебя контактов

Поэтому фиксеры в контактах лишены магии "свободной" энергии от фикса
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 13.12.2017 в 09:58.

Цитата Сообщение от beckerbongo Посмотреть сообщение
    магическая сила фикса , не иначе .
    рекуперация .
    надо ставить топталки, не иначе. А то не врубишься в магию фикса

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:55 ----------

кстати, про подъемы - есть у меня один подъемчик возле работы, которым я пользуюсь очень редко (только если очень сильно хочется сократить путь) - там такой градиент, что реально страшно за цепь, особенно если перед подъемом я притормаживаю из-за пешеходов. В ногах дури хватает, а вот в цепь я хоть и верю, но реально очково карабкаться вверх

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    надо ставить топталки, не иначе. А то не врубишься в магию фикса

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:55 ----------

кстати, про подъемы - есть у меня один подъемчик возле работы, которым я пользуюсь очень редко (только если очень сильно хочется сократить путь) - там такой градиент, что реально страшно за цепь, особенно если перед подъемом я притормаживаю из-за пешеходов. В ногах дури хватает, а вот в цепь я хоть и верю, но реально очково карабкаться вверх
    Pista должна выдержать. На треках ускорения побольше должны быть у спринтеров. Мощность 1,5-2 кВт развивают (zmey70 писал).
    В общем рви цепи, не боись.
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 13.12.2017 в 10:14.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)