Fixed Gear Club - Страница 683
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

beckerbongo
    Guest

мухо , какое слияние с фиксом , какая балерина ?
    ты же даже не на контактах !
    эти отрезки длиной в 100 метров и высотой в 10 берутся на шоссере сидя в седле , если лень переключать , то можно и стоя перетоптатся .
    но балериной такое называть ? извини друже .

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Блин, сори, так хочется уже пятницы...
    В качестве платы за косяк торжественно обещаю поставить весной глухую передачу на свой сингл!Вложение 469879
    Весна что-то в этом году ко мне рано пришла...

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от beckerbongo Посмотреть сообщение
    мухо , какое слияние с фиксом , какая балерина ?
    ты же даже не на контактах !
    эти отрезки длиной в 100 метров и высотой в 10 берутся на шоссере сидя в седле , если лень переключать , то можно и стоя перетоптатся .
    но балериной такое называть ? извини друже .
    И тебе пинок под зад!
    За компанию!

какой пинок под зад? о чем вообще речь?
    При резком торможении у меня блокируется заднее колесо и я получается ничто иное, как скид.
    Ты так говоришь, как будто один ты познал фишку фикса, а остальные тут так... диванные теоретики. Вот только у меня за плечами в этом сезоне 7000+ км и набор высоты 80 300 метров (80 тысяч метров за сезон). Уж что-то, а про подъемы на фиксе я кое что, да знаю И не по наслышке

---------- Добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:26 ----------

следующий сезон будет вообще огненным по всем параметрам
    в прошлом меня до апреля (или мая?) не пускали на работу с великом - приходилось пешком ездить. И расстояние было 12,5 км
    а в новом сезоне всё четко - 50-60 км в день и с велосипедом без проблем

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    При резком торможении у меня блокируется заднее колесо и я получается ничто иное, как скид.
    Ты так говоришь, как будто один ты познал фишку фикса, а остальные тут так... диванные теоретики. Вот только у меня за плечами в этом сезоне 7000+ км и набор высоты 80 300 метров (80 тысяч метров за сезон). Уж что-то, а про подъемы на фиксе я кое что, да знаю И не по наслышке
    Интересно... Ты все время говоришь про плоский Питер (к сожалению, не бывал у вас с велом, кстати, надо исправить это упущение ) , а у тебя выше средний градиент, чем у меня (33 км подъёма на дистанцию 4693 км) . У тебя относительно много мостов и т п по маршруту? Или специально ищешь апхилы?
    А вообще пробеги по 50-60 в день это сильно. Почти тренировочный объем.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 13.12.2017 в 00:44.

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Black Serge Посмотреть сообщение
    С передним то все понятно, хотя с рефлексами остановить педали даже для того чтобы его дёрнуть придётся побороться. С задним непонятно. Ну да ладно, по ходу пьесы значит буду разбираться. Морально готовлюсь, весной попробую.
    с задним-то что там непонятного? оно такое же круглое, как и на нефиксе, и через лежаков будет перекатываться точно так же. зато есть другая тема, особенно на всяких там шосцейных рамах с низкой кареткой (люди ругаются и говорят, что так делать нельзя, но....) - когда кааааак шваркнешь педалью об этого самого лежака. опасненько, иногда может плохо кончиться. так что я обычно тоже проезжаю "потихонечку". хотя если вижу, что педали пройдут как надо, то и не замедляюсь особо.
    похожая тема с заездом на поребрики/бордюры и другую фигню, тоже можно педалью долбануть здорово, но там есть чит - можно змейкой подъзжать, если видишь, что педаль не успеет "приехать", а на дороге-то змейкой не повиляешь, не поймут. а вообще, рефлекс определять, где будут педали, "когда я подъеду к ...." вырабатывается довольно быстро. только вот потом если передачу поменять - сложновато перестроиться поначалу, ибо все уж на автомате, а автомат заточен под старые цифры))

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

При резком торможении у меня блокируется заднее колесо и я получается ничто иное, как скид
    А ты сиди на седле, жопу к нему прижми, вперед на педалях не нагибайся.
    Резче тормозни - вместо скида пинок и получишь!
    Реализуй сегодня эту фишку и сразу!
    Тогда на пятой точке ощутишь, кто из нас диванный теоретег!
    Начнешь думать о хорошем, светлом и вечном!
    О маховике, о моменте времени и силе разума.
    Пинок, если его реализовать по-хорошему, здорово мозги отрезвляет!
    Потому-что в мире всё через жопу делается!
    Последний раз редактировалось myxo; 13.12.2017 в 06:56.

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Интересно... Ты все время говоришь про плоский Питер (к сожалению, не бывал у вас с велом, кстати, надо исправить это упущение ) , а у тебя выше средний градиент, чем у меня (33 км подъёма на дистанцию 4693 км) . У тебя относительно много мостов и т п по маршруту? Или специально ищешь апхилы?
    А вообще пробеги по 50-60 в день это сильно. Почти тренировочный объем.
    а у меня по пути на работу плавный градиент + тоннель (это примерно 500 метров набора). А обратно тоннель + 2 моста (я другим маршрутом езжу. Получается 200 с чем-то метров).

---------- Добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:13 ----------

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    А ты сиди на седле, жопу к нему прижми, вперед на педалях не нагибайся.
    Резче тормозни - вместо скида пинок и получишь!
    ты думаешь я каждый раз привстаю, когда торможу? У меня, чтоб не заниматься ерундой, стоит 2 тормоза и порой мне пригождаются и они и ноги.
    И нет на моем велосипеде никаких пинков, хотя мои скорости всё же повыше будут, чем твои.

хватит уже троллить всех

---------- Добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:16 ----------

блин, подседел не пересекает стык верхних перьев и подседельной трубы - доходит примерно до середины этого пересечея.
    шляпа?
    блиа, если не подойдет, то куплю карбоновый

не с нами
    Байк

ты думаешь я каждый раз привстаю, когда торможу? У меня, чтоб не заниматься ерундой, стоит 2 тормоза и порой мне пригождаются и они и ноги.
    И нет на моем велосипеде никаких пинков, хотя мои скорости всё же повыше будут, чем твои.

хватит уже троллить всех
    Хватит уже тупизну включать.
    При чем здесь троллинг, когда я рассказываю популярным и доходчивым языком механику фикса.
    Как поджопник получить и почему так получается на фиксе.
    Хоть десять тормозов поставь и скорость истребителя развей, ты ведь до сих пор не въехал о чем я говорю
    Давай, для чистоты эксперимента сравним с фиксом не шоссер, а сингл.
    Не забываем, что сингл относится к классу шоссеров, а не к классу фиксов.
    На сингле будет стоять ножной тормоз и никаких других.
    На фиксе тоже никаких тормозов стоять не должно.
    Создаем идеальные условия для эксперимента - никаких гор, только плоскач!
    Температура комнатная, +20С, покрытие -асфальт. Ветром пренебрегаем. Пусть стоит безветренная погода.
    Садится Денис Сергеевич на сингл и разгоняется до первой космической, чуток встает на педальках (вперед не перегибается) и включает ими задний тормоз.
    Все. Велосипед останавливается как вкопанный или чуток юзит по инерции в зависимости от состояния асфальта.
    Затем таким же образом Денис Сергеевич садится на фикс, разгоняется до первой космической, чуток привстает на педальках (вперед не перегибается) и тормозит, стоя на педальках.
    Сами знаете что будет:
    Д.С. получит сильный поджопник и сорвется в скид! Йо-о-о-хо!

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Не забываем, что сингл относится к классу шоссеров, а не к классу фиксов.
    это где такой классификатор можно посмотреть?
    во всё остальное даже вчитываться не буду, т.к. на фиксе я проехал около 14-15 тыщ км и еще ни разу пинка от него не получал

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)