Fixed Gear Club - Страница 680
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Если глухарь:
    Если хочешь на высокой скорости: дергаешь вверх переднее колесо, привстаешь, и продолжаешь крутить не загружая седло, т.е. не садясь на него (тем самым давая свободный ход заднему колесу при наезде на препятствие).
    На медленной скорости - как хочешь, так и переезжай

Если фривилл, то просто перестаешь крутить, "выставляешь" шатуны параллельно асфальту, затем отталкиваешься от них, а затем подтягиваешь руль и контакты к животу (что бы параллельно поднять велосипед), просто перелетая лежачего полицейского.
    Вопрос про глухарь, да. С трещеткой я умею.
    Насчёт выдергивания вела целиком ногами согласен что вещь в себе, тоже выстегнулся год назад в полете на дороге на скорости, да ещё и зимой. Приземлил, но как говорится "вся жизнь пролетела перед глазами".
    Я просто думал может у фиксеров есть техника прыжка наподобие той что унициклисты используют... Они на скорости толкаются в динамике от идущей вверх педали.
    Вот тут ближе к концу
    https://youtu.be/2yKWR1To2zI

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Black Serge Посмотреть сообщение
    Вопрос про глухарь, да. С трещеткой я умею.
    Ну я вот только начал на фиксе ездить. Лежачих в городе хватает. Пока переезжаю их на небольшой скорости. Если банально чуть привстать и перенести вес назад, то переднее колесо разгружается. Можно чуть его еще поддернуть. Главное, не забывать, что накатом нельзя. А так ничего страшного. Думаю, потом скороесть прохождения увеличится.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 12.12.2017 в 13:12.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    максимум что я себе подарю - черный цвет
    Правильный выбор.
    А то спешишь на красном, как на пожар!

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Ну я вот только начал на фиксе ездить. Лежачих в городе хватает. Пока переезжаю их на небольшой скорости. Если банально чуть привтсать и перенести вес назад, то переднее колесо разгружается. Можно чуть его еще поддернуть. Главное, не забывать, что накатом нельзя. А так ничего страшного. Думаю, потом скороесть прохождения увеличится.
    С передним то все понятно, хотя с рефлексами остановить педали даже для того чтобы его дёрнуть придётся побороться. С задним непонятно. Ну да ладно, по ходу пьесы значит буду разбираться. Морально готовлюсь, весной попробую.

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

С передним то все понятно, хотя с рефлексами остановить педали даже для того чтобы его дёрнуть придётся побороться. С задним непонятно. Ну да ладно, по ходу пьесы значит буду разбираться. Морально готовлюсь, весной попробую.
    Заднее не так критично, главное на седле в момент переезда не сидеть. Я решил, что не буду форсировать. С практикой само придет. Параллельно осваиваю правильную технику банни-хопа на МТБ на плоских педалях.

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

Я просто думал может у фиксеров есть техника прыжка наподобие той что унициклисты используют... Они на скорости толкаются в динамике от идущей вверх педали.
    проанализировав свои телодвижения, я понял, что именно так и делаю. хотя делаю это неосознанно. правда, лежачие полицейские не штурмую, стараюсь скорость сбросить перед ними или объехать (пластиковые часто не доходят до края ПЧ), а вот на параллельные и перпендикулярные бордюры (поребрики, если чё) запрыгиваю
    you're never too old to ride if you're too young to die

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Вообще не вижу проблем по преодолению на фиксе лежачих полицейских.
    Только правильно установленных (по ГОСТ) и выполненных из асфальта.
    Для максимального ограничения скорости автомобиля до 20 км/ч ширина полицейского должна быть 3 ... 3,5м!
    При подъезде к такому полицейскому не надо сбрасывать скорость, а при наезде на него следует ускориться.
    Велосипед сам проглотит такую неровность, не заметишь!
    Но бывают полицейские, выполненные не по ГОСТ.
    Этакие высокие и узкие обрезиненные полубочонки старого образца, прикрученные к проезяжей части на винтах.
    Такие, да, нужно преодолевать с притормаживанием перед ними.
    Но в России народ ушлый - половина тела таких полицейских, как правило бывает выдрана и автомобилисты объезжают их зигзагами, не снижая скорости.
    Теперь, раз есть ГОСТ, регламентирующий размеры полицейского, то законопослушные граждане могут обратиться в органы ГИБДД с просьбой привести лежачих полицейских не соответствующих ГОСТ в надлежащий вид.
    Все в Ваших руках.
    Ведь ломать фикс об неправильного полицейского затратно будет.

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Вот, нацарапал то, про что говорил - в ЖЖ. Субъективное сравнение фикс vs шоссейник по первым ощущениям и данным Стравы. Комментарии там приветствуются - естественно, без флуда и наездов.

не с нами
    Байк

Вот еще что про обрезиненные бочонки надыбал:
    Искусственные дорожные неровности (ИДН, лежачий полицейский) могут изготавливаться по ТУ 5217-016-42285867-02,
    согласованными с ГУ ГИБДД МВД РФ и полностью соответствуют "Временным нормам и правилам на устройство ИДН" ВНиП 01-2000 утвержденным правительством г. Москвы 10.04.2000г. №265-РЗП, гр. 1108-БЮ-\07.
    Размеры ИДН-500 средней части 500х500х58мм, ИДН-900 средней части 900х500х55мм.

Согласно Нормам и Правилам на дорогах, где организовано движение общественного транспорта, ИДН-500 не устанавливается.
    В таких случаях необходима установка ИДН-900, обеспечивающая более "мягкий" проезд неровности.

Поэтому идите на дорогу, где организовано движение общественного транспорта с рулеткой и монтажкой.
    А потом смело и непринужденно выковыривайте ИДН-500, если они там установлены!

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Вот, нацарапал то, про что говорил - в ЖЖ. Субъективное сравнение фикс vs шоссейник по первым ощущениям и данным Стравы.

как минимум - курсовая работа
    you're never too old to ride if you're too young to die

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)