Легко
Берешь свой шоссер и внимательно смотришь на звездочки задней кассеты. Или берешь свои уже убитые кассеты.
Та звезда, которая у тебя убита больше всего - и нужна тебе.
Передние звезды как правило 2 шт., поэтому вспоминаешь, на какой звезде ты катаешь с обеспеченностью 85% или выше (не надо говорить, что постоянно переключаешься передними звездами - не поверю)
Ну, вот и будет твоя фирменная передача.
Круто. Кассета свежая. Какие советы последуют дальше? Поездить, пока износ не будет виден? Как считать проценты использования передних звёзд? Если я не шоссере и коммьюсу и по выходным заезды совершаю, а на фиксе собираюсь только коммьютить, как мне все это учесть в исследовании по износу кассеты?
Ладно, здесь все понятно, вопросы риторические. Лучше скажи, теоретик, если впереди звезда на 1/8", цепь тоже 1/8",, а задняя звезда 3/32". Насколько это фигово для стабильности держака цепи и износа цепи?
Не, ну понятно, что до этого кассеты ты не стачивал.
Сколько же можно катать, что бы ни одной кассеты не сточить?
---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:48 ----------
Ну, хз, теоретик здесь похоже ты
---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:55 ----------
Эту тему несколько страниц назад активно здесь обсуждали.
Лично меня это не интересует вообще никак
Последний раз редактировалось Конь_педальный; 11.12.2017 в 19:52.
Я катаю по объему немного, около 4 тыс в год, в этом 5 получилось. Но велы меняю каждый год. А то и чаще. Ну так складывается. И не веду учёт в по износу звёзд. И это ты съязвил только про один фактор. Только не спрашивай, что ты упустил, скучно, поищи сам, если так интересно.
Может и я. Так ответ про цепь будет? Про звезды я разобрался уже, мне про цепь актуальнее.
Зы. Не увидел, что тебе "это неинтересно". Эта реакция сама по себе очень красноречива, было очень ценно получить такой ответ от гуру-фиксера. Не вы.. бываться конечно очень скучно, понимаю.
1) Износ цепи не интересен.
2) Если разобрался, зачем спрашивал про передачу?
А, вообще, какая- то мутность у тебя.
То ты мастер-горняшка, а то - передачи не знаешь на каких ездишь.
То ты мастер выбирать из шоссера " все преимущества переключений", а на элементарный вопрос использования передач не знаешь ответа.
---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:20 ----------
Со внимательностью вообще бЯда: написал, что обсуждалось несколько страниц назад эта тема другими участниками....
Последний раз редактировалось Конь_педальный; 11.12.2017 в 20:29.
Сравнивать мультиспид или синглоспид с фиксом не совсем корректно.
Даже сточенная мультиспид кассета не покажет правильный выбор передачи:
Поэтому остается только пробовать:
Последний раз редактировалось myxo; 11.12.2017 в 21:30.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)