Fixed Gear Club - Страница 678
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    ..

Для объективного сравнения безусловно рановато, его и не будет. Для субъективных первых ощущений и грубого сравнения норм.
    Куда лезть-то, что бы почитать?

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Куда лезть-то, что бы почитать?
    Не успел дописать, а лезь надо будет в жж. Если покажется интересным, можно будет и здесь выложить. Например, в пятницу :--)
    Здесь пока напишу, что передачу точно надо понижать.. С 46/16 на 46/18, а то и 19. Щас по дороге в Соколя за звездами. Может успею ещё.

....передачу точно надо понижать.. С 46/16 на 46/18, а то и 19. ...
    Ну, и будет моя передача: 39/16
    Я же писал: почитай односкоростную тему. Там очень много интересного

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Ну, и будет моя передача: 39/16
    Я же писал: почитай односкоростную тему. Там очень много интересного
    Так читал. Только ответа на вопрос, какая magic gear именно для меня и именно на моем маршруте я почему-то не нашёл. Может ты подскажешь?
    Зы. Шелдона тоже читал и читаю.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 11.12.2017 в 17:41.

Так читал. Только ответа на вопрос, какая magic gear именно для меня и именно на моем маршруте я почему-то не нашёл. Может ты подскажешь?
    Легко
    Берешь свой шоссер и внимательно смотришь на звездочки задней кассеты. Или берешь свои уже убитые кассеты.
    Та звезда, которая у тебя убита больше всего - и нужна тебе.
    Передние звезды как правило 2 шт., поэтому вспоминаешь, на какой звезде ты катаешь с обеспеченностью 85% или выше (не надо говорить, что постоянно переключаешься передними звездами - не поверю)
    Ну, вот и будет твоя фирменная передача.

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Легко
    Берешь свой шоссер и внимательно смотришь на звездочки задней кассеты. Или берешь свои уже убитые кассеты.
    Та звезда, которая у тебя убита больше всего - и нужна тебе.
    Передние звезды как правило 2 шт., поэтому вспоминаешь, на какой звезде ты катаешь с обеспеченностью 85% или выше (не надо говорить, что постоянно переключаешься передними звездами - не поверю)
    Ну, вот и будет твоя фирменная передача.
    Круто. Кассета свежая. Какие советы последуют дальше? Поездить, пока износ не будет виден? Как считать проценты использования передних звёзд? Если я не шоссере и коммьюсу и по выходным заезды совершаю, а на фиксе собираюсь только коммьютить, как мне все это учесть в исследовании по износу кассеты?
    Ладно, здесь все понятно, вопросы риторические. Лучше скажи, теоретик, если впереди звезда на 1/8", цепь тоже 1/8",, а задняя звезда 3/32". Насколько это фигово для стабильности держака цепи и износа цепи?
    Последний раз редактировалось aartamonov; 11.12.2017 в 19:45.

Круто. Кассета свежая. Какие советы последуют дальше? Поездить, пока износ не будет виден? Как считать проценты использования передних звёзд? Если я не шоссере и коммьюсу и по выходным заезды совершаю, а на фиксе собираюсь только коммьютить, как мне все это учесть в исследовании по износу кассеты?
    Не, ну понятно, что до этого кассеты ты не стачивал.

Сколько же можно катать, что бы ни одной кассеты не сточить?

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:48 ----------

Лучше скажи, теоретик, ...?
    Ну, хз, теоретик здесь похоже ты

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:55 ----------

Ладно, здесь все понятно, вопросы риторические. Лучше скажи, теоретик, если впереди звезда на 1/8", цепь тоже 1/8",, а задняя звезда 3/32". Насколько это фигово для стабильности держака цепи и износа цепи?
    Эту тему несколько страниц назад активно здесь обсуждали.
    Лично меня это не интересует вообще никак
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 11.12.2017 в 19:52.

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Не, ну понятно, что до этого кассеты ты не стачивал.

Сколько же можно катать, что бы ни одной кассеты не сточить?

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:48 ----------

Ну, хз, теоретик здесь похоже ты
    Я катаю по объему немного, около 4 тыс в год, в этом 5 получилось. Но велы меняю каждый год. А то и чаще. Ну так складывается. И не веду учёт в по износу звёзд. И это ты съязвил только про один фактор. Только не спрашивай, что ты упустил, скучно, поищи сам, если так интересно.

Может и я. Так ответ про цепь будет? Про звезды я разобрался уже, мне про цепь актуальнее.
    Зы. Не увидел, что тебе "это неинтересно". Эта реакция сама по себе очень красноречива, было очень ценно получить такой ответ от гуру-фиксера. Не вы.. бываться конечно очень скучно, понимаю.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 11.12.2017 в 20:12.

Я катаю по объему немного, около 4 тыс в год, в этом 5 получилось. Но велы меняю каждый год. А то и чаще. Ну так складывается. И не веду учёт в по износу звёзд. И это ты съязвил только про один фактор. Только не спрашивай, что ты упустил, скучно, поищи сам, если так интересно.

Может и я. Так ответ про цепь будет? Про звезды я разобрался уже, мне про цепь актуальнее.
    Зы. Не увидел, что тебе "это неинтересно". Эта реакция сама по себе очень красноречива, было очень ценно получить такой ответ от гуру-фиксера. Не вы.. бываться конечно очень скучно, понимаю.
    1) Износ цепи не интересен.
    2) Если разобрался, зачем спрашивал про передачу?
    А, вообще, какая- то мутность у тебя.
    То ты мастер-горняшка, а то - передачи не знаешь на каких ездишь.
    То ты мастер выбирать из шоссера " все преимущества переключений", а на элементарный вопрос использования передач не знаешь ответа.

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:20 ----------

....Так ответ про цепь будет? .
    Со внимательностью вообще бЯда: написал, что обсуждалось несколько страниц назад эта тема другими участниками....
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 11.12.2017 в 20:29.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Сравнивать мультиспид или синглоспид с фиксом не совсем корректно.
    Даже сточенная мультиспид кассета не покажет правильный выбор передачи:
    А все из-за рекуперации энергии, однако!
    Как уже myxo с этой рекуперацией достал - все сует ее где попало!

Поэтому остается только пробовать:
    Цитата:
    С 46/16 на 46/18, а то и 19
    Ничего в выборе передач нет зазорного, каждый на фиксе катает под себя.
    А то что, например, передача 46/16 фиксовская (а значит обладающая рекуперацией энергии) - это совсем не 46/16 мультиспидовская (которая рекуперацией энергии вообще не обладает, а вдобавок еще и лишним натяжителем цепи обладает и удлиненной цепью обладает, а может еще и перекосом цепи обладает)
    Последний раз редактировалось myxo; 11.12.2017 в 21:30.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)