Fixed Gear Club - Страница 676
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    1) Там каретка обычная или как?
    2) Расстояние между задним колесом и рамой - не маловато для зимы?
    да вроде всё ок и с кареткой и с зазорами

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Тогда кому-то повезет

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

А какие колеса можно надеяться воткнуть в трековую раму? Это из общего интереса, собирать такой для зимы мне кажется извращение, ибо зимой самое важное это крылья.
    Сегодня приехал в мелкую коричневую крапинку после того как меня пара грузовиков обогнали, но это мелочи по сравнению с тем что было бы без полных крыльев - а так даже ботинки более менее чистые.
    Кстати скажите как фиксеры на скорости через пластиковые полицейские ездят - тупо таранят, пытаются переднее перекинуть или ещё что.

Цитата Сообщение от Black Serge Посмотреть сообщение
    ....
    Кстати скажите как фиксеры на скорости через пластиковые полицейские ездят - тупо таранят, пытаются переднее перекинуть или ещё что.
    Если глухарь:
    Если хочешь на высокой скорости: дергаешь вверх переднее колесо, привстаешь, и продолжаешь крутить не загружая седло, т.е. не садясь на него (тем самым давая свободный ход заднему колесу при наезде на препятствие).
    На медленной скорости - как хочешь, так и переезжай

Если фривилл, то просто перестаешь крутить, "выставляешь" шатуны параллельно асфальту, затем отталкиваешься от них, а затем подтягиваешь руль и контакты к животу (что бы параллельно поднять велосипед), просто перелетая лежачего полицейского.
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 11.12.2017 в 15:04.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Народ, тут в рамах нашел раму, мож кому надо?
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6945708
    Ну вот зачем ты это сделал, а? Что мне теперь, еще и трековый собирать?
    все-таки для комьютинга сталь - рулит, особенно если ты работаешь в промзоне
    А что не так с люминем в промзоне? Я кстати, тоже в промзоне работаю. Приходится обычно ездить на карбоне. Иногда на люмине.

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Ну вот зачем ты это сделал, а? Что мне теперь, еще и трековый собирать?

А что не так с люминем в промзоне? Я кстати, тоже в промзоне работаю. Приходится обычно ездить на карбоне. Иногда на люмине.
    У меня рама на алюминии живет и здравствует уже за 30000 км по говнам и умирать не собирается. Так, что хз, что имел ввиду Д_С
    Где-то в статье читал, что усталость у металлов в 2 раза снижает прочность, но что бы это наступило надо накрутить примерно за 200000км
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 11.12.2017 в 14:59.

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Black Serge Посмотреть сообщение
    К сказанному Конем могу лишь добавить, что "тупой таран" на скоростях от 30 км/ч может привести к довольно неприятным последствиям. Про таран "лежачего" на скоростях 35+ даже думать больно.

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:55 ----------

Если фривилл, то просто перестаешь крутить, "выставляешь" шатуны параллельно асфальту, затем отталкиваешься от них, а затем подтягиваешь руль и контакты к животу (что бы параллельно поднять велосипед), просто перелетая лежачего полицейского.
    Плохой совет. Если прыгать, то правильной техникой банни-хопа (адаптированной под свой вел, конечно, что для шоссейника не так просто из-за высокого седла). А прыгая таким неправильным образом, просто отталикваясь от педалей, есть риск выстегнуться из контактов, что со мной один раз и произошло (причем шипы стандартные SPD, не мульти-релис). Еле удержал равновесие в итоге. Сзади ехала легковушка. Представляю, что пережил водитель и что он про меня подумал. Больше я так не делаю.

.....есть риск выстегнуться из контактов,....
    На мягких ногах-аммортизаторах ничего не выстегивается. Если по-дубовому все делать, то и морковку сломать можно, не то, что выстегнуться
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 11.12.2017 в 15:20.

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

На мягких ногах-аммортизаторах ничего не выстегивается.
    На "мягких" ногах ты просто не поднимешь вел в воздух. В любом случае надеятся на то, что "мягкости" будет достаточно, чтобы не выстегнуться и одновременно достаточно мощности отталкивания, чтобы поднять вел с собой в воздух, путь рискованный. Но, конечно, ты продолжай прыгать как привык. Я просто предупредил человека, который может не обладать твоей мощной мягкостью прыжка. Такую технику везде ругают, если что.

На "мягких" ногах ты просто не поднимешь вел в воздух. В любом случае надеятся на то, что "мягкости" будет достаточно, чтобы не выстегнуться и одновременно достаточно мощности отталкивания, чтобы поднять вел с собой в воздух, путь рискованный. Но, конечно, ты продолжай прыгать как привык. Я просто предупредил человека, который может не обладать твоей мощной мягкостью прыжка. Такую технику везде ругают, если что.
    Да, чувак видимо не знал этого (ну и я то же):
    https://youtu.be/c-eeW6G-5N4?t=1
    https://youtu.be/WkTaz2fiEpk

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 1 , гостей: 11)

1. glamball