я противник этого движения и пока нет снега - езжу с передним и задним тормозом. По снегу задний тормоз вообще не нужен - ногами колесо и так легко блокируется, а передний пока оставил на всякий случай, вдруг поеду на работу по ПЧ (оставаться на ПЧ без тормозов желания нет).
тем более из-за налипшего снега нога иногда сама выстегивается - а это приводит к невозможности заблокировать заднее колесо.
Прошлую зиму, когда я просто катался по району (лес, дорожки, река, озеро) - ездил без тормозов вообще. Для простого катания по снегу они вообще не нужны (они только вредят, т.к. забиваются снегом полностью).
вот вчерашний заезд с фотками
https://www.strava.com/activities/1306037146
там видно как передний тормоз забит снегом
И есть плохая фотка тех мест, где я езжу - темень, труба, кусты, крутой спуск-подъем и все это по узкой утоптанной тропинке шириной сантиметров 30 - и вот так вся "трасса" вдоль трубы метров 800-1000
---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:50 ----------
ты не пробовал на нем ездить - откуда ты знаешь какой фан на шоссере?Может на нем фана болше, чем на фиксе будет
ыыыыы
---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:51 ----------
ну и на зиму я ставлю руль-палку шириной 56 см - с ней по снегу ездить ГОРАЗДО удобнее, чем с булхорном.
Пацаны, а насчет педалей, вы как, по фэншую, со стрепами ездите? Или на богомерзких контактах? Я не представляю, как со стрепами (сто лет назад один раз пробовал, на Стартоне). ИМХО, если их затягивать так, чтобы работали, то встегнуться-выстегнуться проблема. Либо, если встегнуться-выстегнуться легко, значит как следует не вкрутишь. Что скажете?
---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:54 ----------
Не сомневаюсь. Но для снега у меня есть отличный плюс-байк, Jamis Comodo. А по заснеженным тротуарам меня булхорн вполне устраивает. Заехал вчера на эстакаду по заснеженному тротуару не особо напрягаясь, что для меня критерий достаточности.
Само собой, формулу n+1 никто не отменял и уже зудит мысль завести нормальный фикс, а этот конвертировать в трехскоростной. Посмотрим, может перетопчусь как-нибудь![]()
до знакомства с фиксом, катал кантри в М540. Привык к ним и, по совету Шелдона, не стал менять коней на переправе, пересаживаясь на глухарь. Ничуть не жалею. Для зимы взял ботинки потеплее: и второй комплект М540-х, чтобы не перекручивать с летнего на зимний вел.
Ну педальки - мегахит! Сам думаю про них (у меня МТБ появился только в этом году, поэтому по городу ездил на односторонних легких шоссейных педалях с МТБшным SPD креплением). Но больше склоняюсь к SPD педалям с платформой. типа Shimano M8020
про педали - традиционный вопрос, и традиционные же ответы.
зимой мне больше всего нравятся топталки с диагональными стрепами. Берется кусок ремня, и болтами по диагонали крепится так, чтобы затягиваться пяткой во внутрь. Шипы надо на зиму сбрить. Тогда выстегивание происходит на фиксе расслаблением ноги или, например, соскальзыванием назад - гораздо быстрее чем в контактах. Система происходит из трюкового СМХ где шансы навернуться высоки, схоже с зимней ездой.
Тут пример на что это похоже, только покупать необязательно: https://www.youtube.com/watch?v=pq1XisoYnIQ
ps - сейчас езжу на отвратительных односторонних контактах, которые выстегиваются когда тянешь, но клинят вбок, только из-за лени и из-за того и из-за того, что полно контактной обуви, переставлю хотя бы 540 с другого вела
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)