Ну типа поздравляйте меня. Приобщился.
http://www.strava.com/activities/130...U&v=1512683413
Ну типа поздравляйте меня. Приобщился.
http://www.strava.com/activities/130...U&v=1512683413
О, это такой зверь! Конь не чистопородный, выведен в результате мутации мичуринским методом: на ствол Vitus Dee привили колесо с глухой передачей и веточку буллхорна. В общем, такой мутант на основе ригидного сингла с МТБ-геометрией и дисковыми тормозами.
Передачу поставил 46/16 - что оказалось довольно высоко для зимних условий, да еще на 29'' резине 2,1". Поставлю ведомую звезду побольше, 18 зубов, эта передача проверена в варианте фривила.
Первые ощущения: очень прикольно. Хорошо, что придушил в себе труса и сразу поставил контакты. Иначе бы точно получил несколько раз шипованной топталкой по голени. Встегиваться конечно, надо приноровиться, приходиться ловить убегающую педаль. На одном из лежачих поличейских забыл про "крутить всегда", хотел накатом проехать. Не получилось. В смысле вел меня заставил педали крутить против моей воли, напомнив, что он так не умеет. А вообще без происшествий.
---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:24 ----------
Прошу заметить: без происшествий! Привычка (почти) всегда крутить уже есть. Приобрел в результате ежедневных поездок на работу и обратно, которые по сути представляют собой тренировки (и соревнования с самим собой и со Стравой).
Я вчера опять покатался по снегу. Снял задний тормоз, передний оставил на всякий случай (если на работу решу поехать, то может пригодиться), снял флягу, сумочку, фару (снега много - и без нее светло). Короче, килограмм точно скинул - сразу вспомнил каково это держать в руках "зимнюю" версию своего велосипеда, когда его вес колеблется в районе 8 кило.
И неожиданно для себя научился подпрыгивать всем велосипедом сразу (сразу оба колеса вверх)![]()
Ну прежде всего удовлетворение, что удачно попробовал еще один вид велосипедизма, причем весьма своеоразный, так сказать, расширил свой велоопыт.
Крещение произошло по науке: после просмотра фильма "Срочная доставка" и роликов по конвертации мультиспидов в фикс :-)
Я конечно все читал, но вчера в реальности, свой шкурой ощутил, что появилась более тесная связь с велосипедом и что крутить легче (по сравнению с аналогичной передачей на мультиспиде). Конечно, нужно привыкнуть к торможению и езде по городу, поворотам, которые нужно делать плавнее. Поэтому поехал первый раз ночью. Короче, Америку не открою: фикс - это воплощенный фан!
---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:01 ----------
Ну прежде всего удовлетворение, что удачно попробовал еще один вид велосипедизма, причем весьма своеоразный, так сказать, расширил свой велоопыт.
Крещение произошло по науке: после просмотра фильма "Срочная доставка" и роликов по конвертации мультиспидов в фикс :-)
Я конечно все читал, но вчера в реальности ощутил, что появилась более тесная связь с велосипедом и что крутить легче (по сравнению с аналогичной передачей на мультиспиде). Конечно, нужно привыкнуть к торможению и езде по городу. Поэтому поехал первый раз ночью. Короче, Америку не открою: фикс - это воплощенный фан!
Ты тоже из последователей движения"no brakes"? Не знаю, какого уровня езды нужно достичь, чтобы не на треке, а в городе ездить без без основного тормоза - переднего. В кино это все конечно клево выглядит....
Да, пока вчера ехал на фиксе, все время себе напоминал: "сними правую руку с тормоза, сними правую руку с тормоза..." (т.к. он был отключен, а привычка осталась)
---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:15 ----------
Ну вот мой некошерный фикс.РамаОснова Vitus Dee, руль буллхорн Deda Elementi Crononero Tri Bar, обмотка тоже Deda, вынос Cinelli Ant 60 мм, система Octopus Pro 46 зубов, подседел Selcof BZ8 Carbon Layback Seatpost, потертое седло COSINE TI Endurance, любимые педали Shimano A520, крылья SKS Bluemels, резина стоковая WTB Nano 2.1"
fixie.jpg
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)