Абсолютная истина, я писал об этом же неоднократно.
Понимание - необходимое условие, но не достаточное. Противоречия тут нет.
Да и стоит сказать, что те вундервафли хоть и очень спорны, бредом их ну никак не назовёшь. Особенно первую одноногую - если выбросить H-руль, то в остальном даже изящно.
Бгг, меня Феникс сбил фоткой своего велосипеда и я подумал, что тот коммент относится к ней. Ну лопухнулся, бывает.
таки да, тематика понята правильно! я любитель обосранных заброшенных заводских корпусов, развалившихся многоэтажек с пустыми окнами, ржавых вагонов на ржавых путях заброшенного депо и пейзажей в стиле фильмов "Boy and his dog", "Mad Max" и всякого прочего про "в понедельник после ядерной войны", это да))
я хотел подкову коробчатого профиля, но мне заявили, что будет сложно и дорого, так что вот так
это сознательное решение. причем полностью мое. в данном случае в угоду компактности. ибо чтобы от дырок была польза, чтобы в них реально проваливалась грязь - они должны быть достаточно большими. а чтобы делать дырки - нужно чтобы вокруг них еще что-то было, ибо сами по себе они не будут дырками))) таким образом, эти самые дырки под грязь удлинили бы мне чейнстей, а следом и без того немаленькую колесную базу (что для меня важнее даже) еще на пару сантиметров, а оно мне надо? эта грязь того не стоит. как говорится, лишнее само отвалится))
если уж очень беспокоит - можно запенить верхнюю часть монтажной пеной / залить цементом / залепить пластилином / etc, на что хватит фантазии)))
и вообще, грязь должна же где-нибудь собираться - вот пусть будет для нее специально отведенное место, лол
еще раз отмечу - творчество полностью мое (сама идея двутавровой конструкции - с его подачи, но не более того). так что не надо. у него свои причуды (порой не менее сумрачные и брутальные, а то и похлеще), у меня свои.
есть такой момент. вообще-то, можно было "задние" пластины, которые стыкуются с перьями, сделать по форме трубы - в виде вытянутого овала. но я прикинул - все остальное квадратное и угловатое, и вдруг овал? вот торчащий внутрь край там должен был быть срезан в параллель с трубой, что было на чертеже и о чем я даже как-то отдельно говорил, но - че-то все забили на это дело(( торчащие углы, по крайней мере с внутреней стороны, достаточно было бы просто скруглить немножно, причем без вреда для здоровья - тут я, вообще говоря, подумал, что "сами догадаются", но увы... будет вдохновение - сам пильну напильником как-нибудь))
там 22-е перья - куда уж больше? да и еще большая жесткость задницы мне не нужна, задача стояла по максимуму усилить переднюю часть.
на подкове - было бы близковато к колесу, зазор маловат. бонка должна была быть на трубе, с обратной стороны от поилки, примерно в месте пересечения трубы перпендикуляром из центра колеса (т.е. там. где воображаемое крыло ближе всего к оной трубе проходит), но ее там забыли сделать((
даже больше скажу - они и должны были там быть. ибо это в наших широтах можно найти кладезь и залиться, а в том же Перу дохрена бескрайних пустынных ландшафтов и дорог через них, тянущихся на многие километры без какой-либо цивилизации в принципе, так что вопрос пары лишних полторашек там весьма актуален. но их тоже пролюбили вместе с проводкой троса для тормоза((( было бы время - сделали бы на месте, но я приехал на позднем поезде, который 10+ часов телепается до Москвы, потом полдня ездил за резиноизделиями на другой конец этой самой Москвы - в общем, не судьба. при случае надо будет свезти на доделку. косяк, да
не ищи, его нет)) чистая эстетика, из серии "о вкусе фломастеров". я писал в своей теме - увидел на моцопыкле, как сделан руль из двух половинок, крепящихся напрямую на ноги вилки, мне понравилось, увидел такие-то преимущества, захотелось так же - вот и все. задачи специально сделать вилку длиннее, чем у всех, не было - только чтобы руль оказался там, где он должен быть, плюс сколько-то на регулировку высоты, не более того.
в общем-то, многие вещи обусловлены "МНЕ так нравится, Я так захотел", и это перевешивает все остальные аргументы, ибо, как известно, красивые велосипеды едут быстрее)) а поскольку красота - понятие субъективное, то если самому нравится, то и прекрасно, чего еще надо?
я получил что хотел, пусть и не без косяков, но они поправимы. а Рапид молодцы, ибо выгодно отличаются своим девизом "лишь бы человек был счастлив". если чел сам не знает, чего хочет, ну или не желает вдаваться в мельчайшие детали, - ему предложат некий стандартный вариант под его запросы, исходя из своего опыта и каких-то практических соображений. если же автор отчетливо осознает, чего он хочет и зачем ему это надо, и это не идет совсем в разрез со здравым смыслом и техническими реалиями, - вот тут они правы в том, что не навязывают свое субъективное видение, хотя предложить могут, и порой стоит согласиться по каким-то пунктам. но не встают в позу, мол мы такое делать не будем, потому что нам кажется, что так не красиво. в итоге все довольны: Рапид поимел немного денег и кучу геморроя, заказчег получил свои кракозябры и радуется. бывали у них прожекты и пострашнее моего (например, раньше висела даже в галерее на сайте "Кама, над которой жестоко поиздевались", сейчас убрали), и ничего - все осуществили свои странные мечта и получили искомое.
в конце концов, автор может просто упороться и захотеть чего-то совсем уж несусветного, и это личное право каждого, лишь бы были желание, понимание надобности всего этого и финансы))
вот! иемнно так! кстати, ценник более чем норм, за практически целый велосипед-то! и так делаете на энтузиазме и из любви к искусству)))
о, а вот это правильно! давно пора
dimas000, ну что ж - вполне себе достойный и самокритичный ответ, снимающий многие вопросы, респект
Так что если вопросы какие - ты заходи если чтои не стесняйся спрашивать.
Вот тебе тема на "подумать"
Может под ту же коробку второй фреймсет заказать?
Концептуально практичный для путешествий по Патагонии, не эпатаж-постапокалябрис?
Думаю при грамотном подходе раскрутить Феникса на какую-нить его задумку из пыльной папки может и получится.
Чтоб фреймсет и прочный, и направленно-жесткий, при этом максимально лёгкий и чтобы с точки зрения грузовместимости всё по мировым канонам прекрасного - хоть на Евробайк вези![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
если строить десять рам в попытках достичь нирваны и создать "ту единственную" - эдак я ни на одной из них никуда не уеду (кроме как вокруг дома), ибо денег не останется. строительство рам и велосипедов - не самоцель, да и у меня тут не музей титанового творчества)))
в Патагонии холодно, я пас. у меня в планах Эквадор - Перу - Боливия - немножко Чили/Аргентина, возможно. где-нибудь так через пару-тройку лет, ибо бабло побеждает зло. если к весне что-нибудь соберу, может летом в Беларусь смотаюсь, это малость подешевле будет)) ну или хотя в "Ильменьскую кругосветку", давно хотел...
кстати, на задворках городка (ну, как городка - деревня деревней) Наска, что посреди одноименной пустыни, пейзажи как раз такие, что хоть сейчас бери да снимай кино про ядерный апокалипсис, и только идеально ровный асфальт (а не как в России, блин) выдает присутствие цивилизации. особенно когда едешь там на неубиваемой (но убитой в хлам) Тойоте черт знает каких лохамтых годов, которой хозяин только что починил фары при помощи проволоки, изоленты и такой-то madre (совсем как в России) - атмосфера во все поля, никакого эпатажа
а мировые каноны прекрасного можно будет вертеть на своих М12 болтах, ну ты понял))
kumo-cycles-robs-rando-6.jpg
Я вот такой багажничек на перед хочу заказать в феврале в Рапиде вашем. По цене получается как Сурлевское страшилище и легче в 2 раза. Радует.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)