Титановый тренд - Страница 684
+ Ответить
Страница 684 из 1042 ПерваяПервая ... 184384484584634654674679682683684685686689694714734784884984 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,831 по 6,840 из 10419

Тема: Титановый тренд

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    Гораздо меньше чем может показаться
    Лично меня это никоим образом не парит, совершенно. Ценность имеет процесс и экспириенс который он порождает
    Жаль, жаль, и ещё раз - жаль
    Но абсолютно ваше право, не спорю.

я не склонен вообще иметь оценочное мышление
    Ну да, ну да

зачем тратить время на ерунду
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Давно понял, что изготовление кастома имеет смысл только при глубочайшем понимании вопроса
    Абсолютная истина, я писал об этом же неоднократно.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Здесь ты не прав, автор сказочной вундерфавли №2 [...] точно знает что делает и нет никаких оснований, подозревать его в недостаточном понимании вопроса.
    Понимание - необходимое условие, но не достаточное. Противоречия тут нет.
    Да и стоит сказать, что те вундервафли хоть и очень спорны, бредом их ну никак не назовёшь. Особенно первую одноногую - если выбросить H-руль, то в остальном даже изящно.

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Особенно первую одноногую - если выбросить H-руль, то в остальном даже изящно.
    Первая тоже двухкоронкой была. Мы же о велосипедах dimas000 говорим?

Бгг, меня Феникс сбил фоткой своего велосипеда и я подумал, что тот коммент относится к ней. Ну лопухнулся, бывает.

dimas000
    Guest

Впрочем, если рассматривать его как стиль ядерного постапокалипсиса, то вполне себе потяне
    таки да, тематика понята правильно! я любитель обосранных заброшенных заводских корпусов, развалившихся многоэтажек с пустыми окнами, ржавых вагонов на ржавых путях заброшенного депо и пейзажей в стиле фильмов "Boy and his dog", "Mad Max" и всякого прочего про "в понедельник после ядерной войны", это да))

Быть может с точки зрения инженерной мысли двутавр и неплох, он легче подковы таких же габаритов на одну подковообразную деталь.
    я хотел подкову коробчатого профиля, но мне заявили, что будет сложно и дорого, так что вот так

Но с точки зрения практицизма усиливать околокареточному узлу эффект грязесборника - это полный провал.
    это сознательное решение. причем полностью мое. в данном случае в угоду компактности. ибо чтобы от дырок была польза, чтобы в них реально проваливалась грязь - они должны быть достаточно большими. а чтобы делать дырки - нужно чтобы вокруг них еще что-то было, ибо сами по себе они не будут дырками))) таким образом, эти самые дырки под грязь удлинили бы мне чейнстей, а следом и без того немаленькую колесную базу (что для меня важнее даже) еще на пару сантиметров, а оно мне надо? эта грязь того не стоит. как говорится, лишнее само отвалится))
    если уж очень беспокоит - можно запенить верхнюю часть монтажной пеной / залить цементом / залепить пластилином / etc, на что хватит фантазии)))
    и вообще, грязь должна же где-нибудь собираться - вот пусть будет для нее специально отведенное место, лол

Впрочем - чего ещё ожидать от Феникса, коему свой личный
    еще раз отмечу - творчество полностью мое (сама идея двутавровой конструкции - с его подачи, но не более того). так что не надо. у него свои причуды (порой не менее сумрачные и брутальные, а то и похлеще), у меня свои.
    Ну почему пластина не закруглена?
    Это дало бы более аккуратный стык без излишнего наплавления металла и торчащих углов.
    есть такой момент. вообще-то, можно было "задние" пластины, которые стыкуются с перьями, сделать по форме трубы - в виде вытянутого овала. но я прикинул - все остальное квадратное и угловатое, и вдруг овал? вот торчащий внутрь край там должен был быть срезан в параллель с трубой, что было на чертеже и о чем я даже как-то отдельно говорил, но - че-то все забили на это дело(( торчащие углы, по крайней мере с внутреней стороны, достаточно было бы просто скруглить немножно, причем без вреда для здоровья - тут я, вообще говоря, подумал, что "сами догадаются", но увы... будет вдохновение - сам пильну напильником как-нибудь))
    Согласен, для большей брутальности перья можно было бы и квадратными сделать, но если ещё чуть чуть подумать, то и круглую трубу туда можно было поставить куда большего диаметра совершенно без ущерба для шиновместимости.
    там 22-е перья - куда уж больше? да и еще большая жесткость задницы мне не нужна, задача стояла по максимуму усилить переднюю часть.
    И ещё штрих -бонка для крыла фулл-сайз на подкове двутавре где?
    а багажнике-то есть.
    на подкове - было бы близковато к колесу, зазор маловат. бонка должна была быть на трубе, с обратной стороны от поилки, примерно в месте пересечения трубы перпендикуляром из центра колеса (т.е. там. где воображаемое крыло ближе всего к оной трубе проходит), но ее там забыли сделать((
    А ещё на внешней стороне вилки можно было бы возжелать трёхточечное крепление под кобуру шортгана и ПЗРК держаки эникейдж.
    даже больше скажу - они и должны были там быть. ибо это в наших широтах можно найти кладезь и залиться, а в том же Перу дохрена бескрайних пустынных ландшафтов и дорог через них, тянущихся на многие километры без какой-либо цивилизации в принципе, так что вопрос пары лишних полторашек там весьма актуален. но их тоже пролюбили вместе с проводкой троса для тормоза((( было бы время - сделали бы на месте, но я приехал на позднем поезде, который 10+ часов телепается до Москвы, потом полдня ездил за резиноизделиями на другой конец этой самой Москвы - в общем, не судьба. при случае надо будет свезти на доделку. косяк, да
    Не могу найти смысла в столь длинной вилке, ежли не ставить целью возможность установки ДХ-шной двухкоронки вилки от мотоцикла.
    не ищи, его нет)) чистая эстетика, из серии "о вкусе фломастеров". я писал в своей теме - увидел на моцопыкле, как сделан руль из двух половинок, крепящихся напрямую на ноги вилки, мне понравилось, увидел такие-то преимущества, захотелось так же - вот и все. задачи специально сделать вилку длиннее, чем у всех, не было - только чтобы руль оказался там, где он должен быть, плюс сколько-то на регулировку высоты, не более того.
    в общем-то, многие вещи обусловлены "МНЕ так нравится, Я так захотел", и это перевешивает все остальные аргументы, ибо, как известно, красивые велосипеды едут быстрее)) а поскольку красота - понятие субъективное, то если самому нравится, то и прекрасно, чего еще надо?

я получил что хотел, пусть и не без косяков, но они поправимы. а Рапид молодцы, ибо выгодно отличаются своим девизом "лишь бы человек был счастлив". если чел сам не знает, чего хочет, ну или не желает вдаваться в мельчайшие детали, - ему предложат некий стандартный вариант под его запросы, исходя из своего опыта и каких-то практических соображений. если же автор отчетливо осознает, чего он хочет и зачем ему это надо, и это не идет совсем в разрез со здравым смыслом и техническими реалиями, - вот тут они правы в том, что не навязывают свое субъективное видение, хотя предложить могут, и порой стоит согласиться по каким-то пунктам. но не встают в позу, мол мы такое делать не будем, потому что нам кажется, что так не красиво. в итоге все довольны: Рапид поимел немного денег и кучу геморроя, заказчег получил свои кракозябры и радуется. бывали у них прожекты и пострашнее моего (например, раньше висела даже в галерее на сайте "Кама, над которой жестоко поиздевались", сейчас убрали), и ничего - все осуществили свои странные мечта и получили искомое.
    в конце концов, автор может просто упороться и захотеть чего-то совсем уж несусветного, и это личное право каждого, лишь бы были желание, понимание надобности всего этого и финансы))
    Автор захотел, сумел сделать осмысленный проект удовлетворяющий технологическим возможностям производства, смог себе это позволить (ибо ололо ценник), автор получил материализацию идеи. ВСЕ.
    вот! иемнно так! кстати, ценник более чем норм, за практически целый велосипед-то! и так делаете на энтузиазме и из любви к искусству)))
    PS подкова для рам +Size будет, цельнофрезерованная и задорого для эстетов
    о, а вот это правильно! давно пора

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

dimas000, ну что ж - вполне себе достойный и самокритичный ответ, снимающий многие вопросы, респект

Так что если вопросы какие - ты заходи если что и не стесняйся спрашивать.

Вот тебе тема на "подумать"

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    о, а вот это правильно! давно пора
    Может под ту же коробку второй фреймсет заказать?
    Концептуально практичный для путешествий по Патагонии, не эпатаж-постапокалябрис?
    Думаю при грамотном подходе раскрутить Феникса на какую-нить его задумку из пыльной папки может и получится.
    Чтоб фреймсет и прочный, и направленно-жесткий, при этом максимально лёгкий и чтобы с точки зрения грузовместимости всё по мировым канонам прекрасного - хоть на Евробайк вези
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    Сообщение от dimitrii73
    Но с точки зрения практицизма усиливать околокареточному узлу эффект грязесборника - это полный провал.
    это сознательное решение. причем полностью мое. в данном случае в угоду компактности. ибо чтобы от дырок была польза, чтобы в них реально проваливалась грязь - они должны быть достаточно большими. а чтобы делать дырки - нужно чтобы вокруг них еще что-то было, ибо сами по себе они не будут дырками))) таким образом, эти самые дырки под грязь удлинили бы мне чейнстей, а следом и без того немаленькую колесную базу (что для меня важнее даже) еще на пару сантиметров, а оно мне надо? эта грязь того не стоит. как говорится, лишнее само отвалится))
    если уж очень беспокоит - можно запенить верхнюю часть монтажной пеной / залить цементом / залепить пластилином / etc, на что хватит фантазии)))
    и вообще, грязь должна же где-нибудь собираться - вот пусть будет для нее специально отведенное место, лол
    Как ты ни делай перемычку у серьезных катальцев все-равно там собирается кака. Зимой намерзает потихоньку на любую перемычку а на эту намерзнет 200гр....и хрен с ней.
    Даже если там перемычку толщиной с человеческий волос намутить - и на нее намерзнет сугроб.

dimas000
    Guest

если строить десять рам в попытках достичь нирваны и создать "ту единственную" - эдак я ни на одной из них никуда не уеду (кроме как вокруг дома), ибо денег не останется. строительство рам и велосипедов - не самоцель, да и у меня тут не музей титанового творчества)))
    Концептуально практичный для путешествий по Патагонии, не эпатаж-постапокалябрис?
    в Патагонии холодно, я пас. у меня в планах Эквадор - Перу - Боливия - немножко Чили/Аргентина, возможно. где-нибудь так через пару-тройку лет, ибо бабло побеждает зло. если к весне что-нибудь соберу, может летом в Беларусь смотаюсь, это малость подешевле будет)) ну или хотя в "Ильменьскую кругосветку", давно хотел...
    кстати, на задворках городка (ну, как городка - деревня деревней) Наска, что посреди одноименной пустыни, пейзажи как раз такие, что хоть сейчас бери да снимай кино про ядерный апокалипсис, и только идеально ровный асфальт (а не как в России, блин) выдает присутствие цивилизации. особенно когда едешь там на неубиваемой (но убитой в хлам) Тойоте черт знает каких лохамтых годов, которой хозяин только что починил фары при помощи проволоки, изоленты и такой-то madre (совсем как в России) - атмосфера во все поля, никакого эпатажа
    а мировые каноны прекрасного можно будет вертеть на своих М12 болтах, ну ты понял))

Кому дрочерских колхозных багажников на фоне фрезеровки алюминия и титана ???
    их есть у меня, в больших размерах

Все это Рапид. велосипед электрический
    я его здесь кажется показывал
    для тех кто забыл и лень искать
    так он начинался

kumo-cycles-robs-rando-6.jpg
    Я вот такой багажничек на перед хочу заказать в феврале в Рапиде вашем. По цене получается как Сурлевское страшилище и легче в 2 раза. Радует.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)