Бери нормальную зимнюю резину, с шипами. Я в выхи, начитавшись тут, выехал на ЖЖ, исплевался весь. Чуть свежий снежок и чуть повыше скорость - всё, давайдосвиданья. Не гребет, не держит. Д5 по сравнению с ЖЖ и гребет и держит.
Если чо, я не про шипы, а про зимнюю резину и общественное мнение.
Шипы зимой нужны.
для тебя дано полно зимней резины без шипов B&L или Colosus лично езжу и у 45NRTH’s Flow & Dunder парочка тоже разрекламирована как зимняя...
Последний раз редактировалось Loewa; 04.12.2017 в 13:55.
Тишина это звук с которым движется время...
Так то холивар про шипы в другой теме.
С шипами по льду конечно приятнее, но далеко, далеко, далеко не летние возможности. Все равно ездить надо осторожно, в том числе по сухому асфальту. К тому же имеющаяся шипованная резина на фэт убогая. Д5 тяжелые и мелкие. Чао очень тяжелые, плохогребущие (на уровне швальбе) и либо мелкие (4,0), либо без боковых кнобов (4.9). Вии даже рассматривать нет смысла.
Лично я, скорей всего, сменю Д5 на Бисты, когда придет настоящая зима.
А вот подруга наоборот захотела шипы, но она легче. И, похоже, легких людей резина держит хуже, меньше трение, да? )
Самая кайфовая комбинация, иду по пути Пахи и надеюсь не убиться. И тот слик держит по льду и плотному снегу дай бог шипастой резине так держатьНо вот передок не удерживает периодически, увы, чудес не бывает. Поэтому туда шиповку ннадо)
Я на днях сравнивал площадь отпечатка слика и ЖЖ 4.4" на твердом (асфальт с песком и тонкий слой снега поверх). Там где у ЖЖ лишь кнобы отпечатываются, слик хватает всей площадью.
Обычная бравада это, люди на шипах вчера за мной ездили, а остальные накатали кто 20км, кто 11 кмч ссд. Это смешно все слушать. Горку от родника выехал кто? Нет шипов - свободен. От Городни маяковский петлю к маяку - все обьезжали, лед- на ноги не встать. Мостики лестницы пролетали - караул, как вошел так и вышел, на скорости сцесления ноль. А грести нечего было, пухляка ноль, плотный 15 см был, его и на слике 3.5" ехать можнл. Тебе это в забаву т.к. шипов просто нет, а у кого есть - это был день неверно выбранной резины.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)