Системы для фэтбайков / трансмиссия фэтбайков. - Страница 560
+ Ответить
Страница 560 из 928 ПерваяПервая ... 60260360460510530550555558559560561562565570590610660760860 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,591 по 5,600 из 9280

Тема: Системы для фэтбайков / трансмиссия фэтбайков.

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Aras, ну всё ведь на поверхности было сразу, а главное решение найдено зачем эта игра в капитана очевидность
    Просто кому-то нравятся камповские цепи вернее их качество проверенное временем, а кто-то даже не задумывается и ставит всё родное, как я например у меня давно срам покругу...
    PS но ссылку где есть картинки с размерами вы так и не привели.
    У меня нет авторитарного мышления. вот такой такой авторитет сказал совместимо или несовместимo. мне лучше удаётся язык цифр и таблиц. 11 скоростная система небольшая погрешность между Campagnolo - shimano, sram, даже очень маленькая, но она есть. я бы не стал использовать трансмиссию Campagnolo & shimano или sram. предполагая что такой вариант будет быстрее изнашиват звезды. хоть это только теоретический вывод, на уровне технических таблиц.
    Последний раз редактировалось Aras; 03.12.2017 в 15:41.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Dankolight Посмотреть сообщение
    А может стоит и кассету брать шимано ту же ХТ?
    Это холиварная тема. У ХТ провал между 1 и 2 передачей, а у санрейса между 8 и 9. Кому что больше нравится, мне больше ХТ по душе. Плюс ХТ несколько легче, но это уже мелочи.

А если не менять систему, а на 64 поставить 24 или 26 звезду, не будет ли слишком сильного перекоса? Ведь изначально то система на норке это 3х, просто вместо 3 звезды установлен типа рокринг. Если я правильно понимаю.
    У нейтрины БЦД64 НВ звезды со смещением наружу, специально для 1х. Ну или если 104 бцд 30 или 32 ставить будешь с интегрированными бонками, она тоже внутрь сдвинется. А вообще, линию цепи ж легко на глаз видно, ставишь цепь параллельно колесу на 22 и смотришь на какой звезде она.

Что интересно, сегодня снова разглядывал свою МП Ферст, так у нее 22 звезда практически по центру кассеты идет. Такой вот сюрприз. А я в последнее время все думаю, чой-то на 22 как-то комфортнее во все стороны идет

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:26 ----------

Dankolight, если хочется новизны, можешь взять 12 ск. GX игл манетку, цепь и переклюк, а кассету санрейс 11-50. Правда она почти 600 г веса, зато у нее прекрасный спейсинг и нет проблемных НВ звезд
    http://www.gear-calculator.com/?GR=D...&SL=2.6&UN=KMH
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 03.12.2017 в 15:48.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Aras, ссылку со сравнительной толщиной звёзд касссет, систем и роликов... ну хоть какую-то пользу принесёт
    Цитата Сообщение от Aras Посмотреть сообщение
    теоретический вывод, на уровне технических таблиц.
    А людям не чурающимся чужого опыта всё давно известно правда на примере шоссейников...
    Последний раз редактировалось Loewa; 03.12.2017 в 16:16.
    Тишина это звук с которым движется время...

Aras, ссылку со сравнительной толщиной звёзд касссет, систем и роликов... ну хоть какую-то пользу принесёт
    А людям не чурающимся чужого опыта всё давно известно правда на примере шоссейников...
    вы мудрый парень Loewa.. Как говорится Доверяй но проверяй. а самому проверять лень. потому давите на мораль. Google say выпадает очень много технических таблиц. если язык цифр не удовлетворяет, Вот специально для вас любимая лирика.
    https://cyclingtips.com/2014/10/mixi...d-what-doesnt/ .. , она вам понравится. потому что сладко сказано что в большинстве случаев проблем не бывает.
    __________________________________________________ __
    According to Leonard Zinn’s testing, all 11-speed transmissions are compatible. A comparison of a Campagnolo 11-speed cassette with a Shimano equivalent demonstrates that the cog spacing is well matched. However, there is a measurable difference in the width of each company’s 11-speed chain (Shimano’s chain is 5.62mm wide, Campy’s is 5.50mm).

In practice, the measurable differences account for little and a Shimano 11-speed cassette works well with a Campagnolo groupset, and vice versa. Neither combination is perfect though. The imperfections express themselves in the form of a little extra chain noise and/or occasional lazy upshifts for some, but not all, of the rear cogs. Overall, the compatibility is more than adequate in most circumstances, though not all users (or fussy mechanics) will be satisfied.

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    нее прекрасный спейсинг
    Он настолько прекрасен, что вчерась вкорячил 10 ск дешманскую цепь HG-54

А людям не чурающимся чужого опыта
    ну вот видите не поленились, оказывается был прав, нашёл тужу вашу любимую авторитарную Лирику

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

таблицы звёзд
    главного там нет увыя рад, что вам понравилась роль капитана Очевидность, но конкретными, полезными в данном топике, знаниями вы увы не обладаете

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:57 ----------

нашёл тужу вашу
    вывод гугл он и в африке гугла опровергнуть готовое решение
    Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Берём ролик от обычного М780 10 ск на проме и ОК
    вам так и не удалось
    Последний раз редактировалось Loewa; 03.12.2017 в 17:02.
    Тишина это звук с которым движется время...

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Rediir, я-то про 12 ск и гэпы между скоростями песни пел)

Праздно катающийся Аватар для Dankolight
    Байк
    фэт, 29+, грэвел
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    У нейтрины БЦД64 НВ звезды со смещением наружу, специально для 1х. Ну или если 104 бцд 30 или 32 ставить будешь с интегрированными бонками, она тоже внутрь сдвинется. А вообще, линию цепи ж легко на глаз видно, ставишь цепь параллельно колесу на 22 и смотришь на какой звезде она.
    А можно чуть подробнее. Я в железках как-то совсем не в зуб. Т.е. беру систему которая сейчас на норке, родная. Снимаю 104 и 64 звезды, ставлю на 64 NW 26 или 28, а на 104 все-что угодно? А что за интегрированные бонки? Они разве не все с такими? Сейчас у меня 32 RF она крепится к системе, а к ней уже крепится 22, у меня стоит шимано ХТ. Можно оставить 32 и к ней прикрепить 26 или 28 NW для систем 1х? И снимаю передний переклюк с манеткой? Или может тогда раз не менять систему сделать 2х11? Или так не выйдет? А если 1х NW нейтрино, круглая да, не овал ведь?

На комплекте для 11х (кассета, цепь, переклюк, манетка) определился, все шимано ХТ, т.б. на чайнике сейчас хорошие цены на это все.
    подпись

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

А можно чуть подробнее. Я в железках как-то совсем не в зуб. Т.е. беру систему которая сейчас на норке, родная. Снимаю 104 и 64 звезды, ставлю на 64 NW 26 или 28, а на 104 все-что угодно? А что за интегрированные бонки? Они разве не все с такими? Сейчас у меня 32 RF она крепится к системе, а к ней уже крепится 22, у меня стоит шимано ХТ. Можно оставить 32 и к ней прикрепить 26 или 28 NW для систем 1х? И снимаю передний переклюк с манеткой? Или может тогда раз не менять систему сделать 2х11? Или так не выйдет? А если 1х NW нейтрино, круглая да, не овал ведь?

На комплекте для 11х (кассета, цепь, переклюк, манетка) определился, все шимано ХТ, т.б. на чайнике сейчас хорошие цены на это все.
    купи аеффект с ибея и не парься, ставить что-то на вторую звезду двойника бредовая задумка. Кроме того, считаю, что ты уже ерундой маешься, ездил сегодня весь день на 34 звезде.

---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:05 ----------

Или может тогда раз не менять систему сделать 2х11
    реально фигню задумал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)