Цитата Сообщение от SkyDance Посмотреть сообщение
А что толку сравнивать кубки колхозных водокачек с настоящими соревнованиями? Пусти вашу эту "молодежь" и "многих стариков" на Кону - так хорошо если в первую сотню попадет хоть кто-то.
То есть, есть только один единственный "настоящий" вид спорт - триатлон, а всё остальное - говно ?
И есть единственные настоящие соревнования, IM ? Правильно?
А шоссе, трек, КК, CX - это всё не настоящий спорт, и спортсмены не настоящие ?

Пусти вашу эту "молодежь" и "многих стариков" на Кону - так хорошо если в первую сотню попадет хоть кто-то.
Ну да, а если пустить на Кону боксёров и греко-римских борцов (хоть даже олимпийских чемпионов) - они и в первые 2 тысячи не попадут, стопудов.
Логично, что люди не занимающиеся ни бегом, ни плаваньем, в первую сотню на триатлоне не попадут.


Встречный вопрос - как думаете, в какой сотне окажутся триатлеты, если их запустить на соревнования по Кросс-кантри, хотя бы даже на кубок водокачки ?
У нас как раз КК-марафончик был через день после Коны. Трасса технически простая, погода - нормальная для Черноземья в это время года, т.е. дождики 1мм/час всю неделю перед гонкой, и 1,5-2 мм/час за десять минут до старти, и до самого финиша. Грунт - чернозём, естессно, с небольшим горнолыжным спуском по меловой горе и глине)
Ваша ставка ?
Тот же самый вопрос про банальную групповую гонку по холмикам на шоссе. Без плаванья и бега, просто велосипед .

Цитата Сообщение от SkyDance Посмотреть сообщение
Н Недавно DCR статистику опубликовал - средняя мощность велоэтапа в Коне - 185 Вт..
Блин.... серьёзно ? Средняя мощность велоэтапа наЧЕМПИОНАТЕ МИРА типа как "САМЫХ НАСТОЯЩИХ СОРЕВНОВАНИЙ" в мире - 185 ватт?
Теперь ясно почему триатлетов называют трикателтами )))
Ну, так, чисто для примера - 185ватт на 200км пути - для меня это просто хорошая дальняя покатушка. Не соревнования. Просто прокатиться.
При том, что я вообще не спортсмен! С детства ботаник-музыкант, последняя спортивная секция - плаванье во 2-3 классе, ещё при СССР.
У "молодёжи и стариков" - цифры будут совершенно другие.

Не, я понимаю, что "средняя температура по больнице" - это тот ещё показатель. И есть те, кто выдаёт больше 185ватт (в Страве на 14 октября 2017 на половине велоэтапа максимум ~270 Ватт), но ведь значит есть и те, кто выдаёт значительно меньше даже 180! И это, блин, на Чемпионате Мира, с охренеть каким отбором !


Цитата Сообщение от SkyDance Посмотреть сообщение
ИЧСХ в Коне таки ездят все с инструментальным контролем. Ибо одно дело колхоз, а другое - соревнования.
100% - дело не в том, что для прохождения Коны, или для подготовки к Коне нужен инструментальный контроль.
Может дело в том, что аудитория этих "настоящих" соревнований - офисные спортсмены с лишними деньгами . Ну и профессиональные "тренеры по триатлону".

И причина, почему молодёжь и старики выигрывающие на региональных соревнованиях по России не учавствуют в Коне вовсе не в том, что они чувствуют "неконкурентность", или им не хватает мотивации.
Дело в том, что они просто неплатёжеспособны.
Нет денег ни на стартовый взнос, ни на билеты на Гавайи, ни на проживание и питание на Гавайях, и т.д.

Ну, это не считая того, что они в принципе выбрали совсем другой вид спорта.


Цитата Сообщение от SkyDance Посмотреть сообщение
А вот это уже заблуждение. Если не самому человеку, то хотя бы тренеру нужны все записи. Видеть общий объем, различные показатели и т.п.. И записывать нужно каждую тренировку
Что бы записывать общий объём, и другие показатели - достаточно блокнота и ручки. У некоторых до сих пор сохранились тетрадки с дневниками тренировок.
Гармин за 500 баксов для этого не нужен.


Цитата Сообщение от SkyDance Посмотреть сообщение
Может, может. Но тут уж вы мне можете поверить. Я через все это проходил. И все еще прохожу, только на чуть более другом уровне (типа "я не участвую в IM, патамучтауменямотивация(С) ", хотя на деле я тупо неконекурентен в плавании).
Нет, поверить не могу. Слишком уж давно читаю))
Даже если скажите что 2*2=4 - всё равно проверю на всякий пожарный. А тут далеко не 2*2.

Есть определённая разница в ситуациях.

Как бы ты не был "неконкурентоспособен" в плавании - шансов тупо утонуть, насовсем, с концами - нет никаких. Так что тут уже либо тупо лень, либо загоны по разряду "стрёмно быть последним" .

А вот если ты ломаный-переломанный, со металлическими частями в разных конечностях или ключице - это очень весомый повод забить на любые групповые велосоревнования, хоть на шоссе, хоть на КК. И причины такого отказа с "неконкурентностью" ничего общего иметь не будут.

На прогулочных покатухах такие люди тоже отказываются ехать в группе из-за "неконкурентности"©?