Stels Club - Страница 3946
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    У них есть такой параметр, как минимальная разница в количестве зубов соседних звёзд (10-14 как правило). Сверху это число особо не ограничено.
    Только не соседними, а именно большой и следующей - чтобы рамка задней частью не цеплялась за следующую, когда закидывает на большую.
    Кстати, практика показывает, что на системе 48-32-22 стандартный 9-перпер нормально работает.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    хочу 44-34-24,- почему их не делают?
    значит, диапазон бессмысленный получается для 90% райдеров
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Веломаньяк Аватар для Егор4014
    Байк
    26" Stels Navigator 750 DISK 2012 27.5" GT Avalanche Elite 2017
    Записей в дневнике
    4

Камраден, мучаюсь выбором 520 или 540 педали? Стоит ли переплатить? Условия - круглогодично 4-5 ккм.
    520 как я понял чуть ли не пластмассовые, с отсутствующей защитой подшипников и надо какой то ключ ещё купить, а 540 вроде защита получше, но видел что тоже их хаяли на чём свет стоит за мягкость какой то запчасти, типа тоже на один раз может получиться.

Проще мол 520 выкинуть и купить новые.

Пользую 540е педали- проблем нет. У многих друзей 520е и тоже проблем нет. 540 как то поэстетичнее что ли)
    Камрады, кто либо пользовал заместо эксцентриков "оси" 5мм, которые закручиваются рукояткой или шестигранником? Не раскручивается подобная конструкция от постоянных вибраций на колесе?

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Егор4014 Посмотреть сообщение
    Камраден, мучаюсь выбором 520 или 540 педали? Стоит ли переплатить? Условия - круглогодично 4-5 ккм.
    520 как я понял чуть ли не пластмассовые, с отсутствующей защитой подшипников и надо какой то ключ ещё купить, а 540 вроде защита получше, но видел что тоже их хаяли на чём свет стоит за мягкость какой то запчасти, типа тоже на один раз может получиться.

Проще мол 520 выкинуть и купить новые.
    У нас на ВП ключ для 520 продают за 200 руб. Да, деталь, что держит механизЬм - пластмассовая и этого ключа просит при переборке. Но сказать, что сдыхают сразу - да нет, не сдыхают, вполне работают. Насчёт уплотнений не в курсе, что у мну есть - б\у - пока не разбирал, а взрыв - схему влом искать. 540 перебирал - не знаю, что там пластилиновое. Если только много проработали - то приходится подпилить упор подвижной рамки, что шип держит ( у мну люХтят, но я пока не собрался).
    Я п бросил манетку монетку, а если результат не понравится - ещё раз бросил, до тех пор, пока не надоест пока результат не понравится.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Камраден, мучаюсь выбором 520 или 540 педали?
    Одинаковые педали внутри (последние года 4 хз, но раньше так было) с разницей лишь в гайке. Пластиковая гайка не то, что бы ломается сразу, но в итоге одна из них всё равно лопнет. У меня, кстати. 520х б/у лежит целая пачка, не шучу. И все чуть люфтят, и у всех одна гайка обломана. Можно собрать комплект из необломанных, восстановить и продать по 500 рублей, но лень.
    С 540ми всё проще. Там алюминий, откручивается проще, спецключ не нужен (а дешёвый спецключ сам ломается, не откручивая гайку).

У меня ХТЯ 2009 года выпуска. С алюгаечкой. Живы по сей день, перебираются раз в год.

Камраден, мучаюсь выбором 520 или 540 педали?
    А почему не рассматриваете Crank Brothers?

У меня вот такие https://www.ebay.com/itm/Shimano-PD-...-/311997896601 по названию уже даже не гуглятся толком )))
    Причём покоцанные в точности как на фото ))) Брал "на попробовать" за 500 руб., так и катаюсь. Еще не разбирал )))

Чёт сам на светлое будущее загорелся именно Гранками...

Байк

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    У меня вот такие
    Самые ужасные из возможных в принципе. Хотя, если ездить исключительно шоссе и никогда не выезжать в снег - то походят.
    А кранки тебе быстро надоедят. Эт я точно говорю.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

У меня один сосед с пятью байками уже несколько лет как доволен 505 педалями круглогодично, куда он на фэте поедет этой зимой - не знаю.
    Другой не бедный маньяк-сосед полностью доволен крэнками и слезать с них не желает совершенно.

Байк

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    У меня один сосед с пятью байками уже несколько лет как доволен 505 педалями круглогодично, куда он на фэте поедет этой зимой - не знаю.
    Как можно быть довольным педалями, из которых некуда деваться ни грязи, ни снегу? Т.е. при вставке шипа в педаль всё, что было на шипе никуда не продавливается, а остаётся между педалью и шипом. И всё, не встёгивается. Даже при катании по парку, чуть спешившись, обратно по сыроте не встегнёшься.

Кренки вроде и неплохи, но шипы умирают влёт. А модели подороже, которые я использовал, разваливаются в руках.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)

Метки этой темы